Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Candy


« Whatever Happened to Fun... »



Candy "Whatever Happened to Fun..." Год

1985



Формат

CD Album



Стиль
Power Pop


Mercury Records

Оценка

9

/10





N Название
1American Kix 4:04
2Turn It Up Loud 3:23
3Whatever Happened To Fun 3:29
4Last Radio Show 6:20
5Kids In The City 3:53
6Weekend Boy 3:09
7First Time 4:22
8Electric Nights 3:55
9Lonely Hearts 3:33
Состав группы->
Guitar – Gilby Clarke
Lead Vocals, Piano, Saxophone – Kyle Vincent
Bass, Synthesizer, Written-By – Jonathan Daniel
Drums, Percussion – John Schubert
Информация
Phonographic Copyright (p) – PolyGram Records, Inc.
Manufactured By – PolyGram Records, Inc.
Marketed By – PolyGram Records, Inc.
Published By – Dear Jonathan Songs Inc.
Recorded At – Criteria Recording Studios
Mixed At – Criteria Recording Studios
Mastered At – Criteria Recording Studios
Engineer – Rod O'Brien
Mastered By – Michael Fuller
Producer – Jimmy Ienner



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Франк.Фиолетовый


26 мар 2020, 13:21
Вкусовщина(


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Калифорнийцы Candy (есть ли более подходящее для пауэр-попа название?) в хронологии 80-х скромно расположились между стоящим особняком дебютом Motley Crue и в меру известными Enuff Z’Nuff. Скромно – наверное, мягко сказано. Хоть и ходили «сластёны» под знаменем вполне себе солидного Mercury Records, который через год будет «толкать» по миллиону копий «Slippery When Wet» в месяц, но для наших героев это погоды не сделало. Однако, слушая «Whatever Happened to Fun», понимаешь, что вина группы в этом вряд ли присутствует. Музыканты настолько искренне решили навалить Каноничности™ на всех уровнях, включая технический (дебют был записан под присмотром Джимми Йеннера, продюсировавшего Bay City Rollers и Raspberries, и вокалиста последних Уолли Брайсона), что выйди этот альбом лет на десять пораньше – быть ему безоговорочно в разряде классических для жанра! Погорячился ли я? Вполне может быть, ведь Candy удаётся выдерживать просто-таки потрясающую свежесть звучания, не обращаясь ни к металлическим, ни к AOR-элементам, и извлекая из классического саунда 70-х всё самое лучшее и избегая любого намёка на «нафталин».

От него же спасает и другой нюанс – «Whatever Happened to Fun» буквально насквозь пропитан универсальной тематикой юности и, особенно, типичной для многих тоски по ней. Беззаботность, «зависание» с друзьями, первая любовь и поцелуй, мечты о будущем… Мы проходим через это ярко, шумно, но быстро, а воспоминания остаются навечно внутри нас, иногда выцветая и затираясь куда-то в «складки» памяти. Сами же Candy и взывают именно к ним через свои простецкие рефрены, настолько умело протягиваемые через такие же незамысловатые, но цепкие мелодии, что подпевать сладкоголосому Кайлу Винсенту хочется в любой песне без исключения, а его призыву в «Electric Nights» - stay forever young – хочется следовать безоговорочно!

Подвести итог хочется насколько банально, настолько же и искренне: «Whatever Happened to Fun», пробив панцирь возрастной чёрствости, оказался для меня альбомом волнующим, «тёплым» эмоционально и, не залезая за словом в далёкий карман – душевным. Очень хочется верить, что подобная соплив… сентиментальность есть следствие убедительности самой музыки, а не исключительно моей излишней впечатлительности.

И, дабы сбавить градус этой самой сентиментальности, обратимся к фактам энциклопедическим – гитарист Гилби Кларк в начале 90-х заменит в Guns N’Roses уставшего от всех и вся Иззи Стрэдлина. А сама ритм-секция Candy окажется весьма дружной троицей и составит костяк ещё одного недолго жившего хард-рокового проекта Electric Angels.
Tomahawk9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1022 мар 2020


~



просмотров: 1189    

/\\Вверх
Эрик Клэптон | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом