Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Second to Sun


« Blackbound »



Second to Sun "Blackbound" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Instrumental Black Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Vasilisa 04:09
2Chokk Kapper 03:33
3Region 13 04:03
4The Yoke 04:48
5Ladoga Master 02:26
6The Fool 07:10
7Mrakobesie 10:21
8Idemevs 02:45
9Spirituality 04:00
Total playing time 43:15
Состав группы->
Vladimir Lehtinen - Guitars, Bass
Theodor Borovski - Drums
Информация
Released November 16, 2016
Recorded and produced by Vladimir Lehtinen at Blastbear Sound studio
Artwork – Aleh Zelenkevich



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

На этом альбоме проекту удалось сделать заметный шаг вперед как в сочинительском плане, так и в подходе к продакшену. На “Blackbound” дерганая и хаотичная музыка предыдущего альбома “The First Chapter” была упорядочена и приобрела большую последовательность. Кроме того, музыке однозначно пошло на пользу то, что в ней поубавилось явных модерновых интонаций и стало больше, собственно, блэк-метала. Хотя и отсвечивающего грувом и такими вещами, с которыми блэк-метал обычно не принято связывать… Но благодаря таким контрастам материал звучит весьма свежо и даже увлекательно. Пожалуй, характеристика post black хоть и не самая точная, но вполне уместна в контексте представленного стаффа.

Композиции получились очень забойными. Но, как ни удивительно, в этом шквале присутствуют весьма цепкие мелодии с привкусом этники. Собственно говоря, на них и построена большая часть музыки. А яростные риффы подобны бешеным собакам, которые беснуются вокруг, пытаясь сорваться со своих цепей. Также подчеркну гнетущую атмосферу упадка. Может создаться впечатление, что музыканты бомбят слушателя звуковым эквивалентом хоррора с социальным подтекстом. Несмотря на то, что альбом инструментальный, треки воспринимаются именно как песни. В значительной мере этому способствует четкие композиционные структуры, в которых отсутствие вокальных партий ощутимо едва ли не физически.

По своему содержанию “Blackbound” получился весьма целостным. Не считая бонусов, на альбоме представлено всего семь композиций. Каждая из них получилась очень продуманной и достаточно броской. Поэтому здесь нет филеров, призванных просто забить эфир. Правда, заключительный трек “Mrakobesie” в силу своей продолжительности заметно контрастирует с остальной частью альбома. Помимо времени звучания он выделяется еще и своей больной психоделичностью. Кроме того, создается впечатление, что “Mrakobesie” склеен из нескольких частей и целесообразнее было бы разделить его на отдельные треки. Ну и я бы попенял на слегка пластиковый и плосковатый звук. Также, что касается барабанов, временами их здесь многовато. Федор, вне всяких сомнений, весьма дельный ударник, но здесь он притягивает к своему инструменту излишне много внимания. Но все перечисленные огрехи будут исправлены на следующем альбоме “The Black”, заготовкой для которого послужил “Blackbound”. Если быть предельно откровенным, то этот альбом стал очень мощным демо для следующей работы, которая позволила Second to Sun уже крепко встать на ноги. Справедливым будет утверждение, что на “Blackbound” Second to Sun определились с дальнейшим творческим вектором и приблизились к той художественной форме, которая во многом и определит звучание следующих альбомов.
Alias8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 май 2020


~



просмотров: 1271    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом