Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Second to Sun


« The Walk »



Second to Sun "The Walk" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Post Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1We Are Not Alone 05:32
2Black Lines 04:35
3Home 06:04
4From Outer Space 03:17
5The Train 1702 05:00
6The Owls 07:02
7New World Order 04:23
8To Live 04:13
9We Are Alone 03:19
Total playing time 43:25
Состав группы->
Vladimir Lehtinen - Guitars
Theodor Borovski - Drums
Gleb Sysoev - Vocals
Maxim Sysoev - Bass
Информация
released November 25, 2018



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

2018 год выдался для Second to Sun плодотворным. “The Walk” стал вторым выпущенным группой за год альбомом. На этой работе Second to Sun решили сбавить обороты. Не уверен, правда, насчет «решили», но альбом получился самым размеренным в дискографии. Особенно остро чувствуется контраст по сравнению с взрывным и яростным “The Black”, который вышел пятью месяцами ранее.

В плане стилистики на “The Walk” мы вновь слышим смесь из атмосферного пост-блэка и завернутого грува, только акцент в музыке сместился в сторону первого. Не считая дебюта, возможно, это самый «блэковый» альбом Second to Sun. Можно сказать, что в данном случае нам наглядно продемонстрировали, что можно по максимуму выжать из блэка без его чрезмерного усложнения. Несмотря на неизменную приставку «пост», многие гитарные риффы на “The Walk” прочно уходят корнями в традиционный норвежский блэк. Уже открывающий альбом трек “We Are Not Alone” в полней мере демонстрирует эту связь зацикленный риффом в духе классического Darkthrone, вокруг которого выстроена вся композиция. И подобные аллюзии то и дело возникают на протяжении всего альбома. При этом то и дело создается ощущение, что «надстройка» получилась более навороченной, чем «базис». Кажется, что присущая традиционному блэку консервативная музыкальная форма, которая легла в основу “The Walk”, ограничивает музыкантов. От грува здесь, по большому счету, только ритмические выкрутасы. Меланхоличная этника, которая осталась на месте, придает разнообразие и хорошо ложится на тревожный ландшафт, стелясь подобно легкому туману. На этом альбоме группа продвинулась дальше в развитии своего звучания, сделав упор на атмосферность. Качество продакшена также шагнуло вперед, и на “The Walk” мы слышим очень мощный и прекрасно сбалансированный звук.

Главным недостатком альбома является то, что он получился неровным. Прежде всего, вызывает вопросы его структура. С точки зрения концептуальной последовательности “The Walk” выверен практически идеально, чего не скажешь о самих композициях. Середина альбома практически провисает из-за концентрации медленных и излишне монотонных на фоне остального материала композиций. Самые продолжительные композиции - “Home” и “The Owls” - получились и самыми скучными. Эмбиентный инструментал “From Outer Space” тоже кажется не на своем месте. Будь он менее продолжительным, то хорошо бы смотрелся в качестве интро (а по сути, так и было задумано) к “The Train 1702” – убойная вещь, которую вообще можно считать одной из сильнейших во всей дискографии группы. Но здесь, окруженная эмбиентом и полусонным блэком, она теряется. В итоге динамика альбома разрушается, несмотря на наличие таких прекрасных вещей, как упомянутая “The Train 1702” и “New World Order”. Примечательно, что заготовки к этим трекам в черновом виде уже появлялись в качестве бонусов на предыдущих альбомах. Дозрели.

Конечно, я не стану утверждать, что альбом не удался. Более того, с точки зрения творческой эволюции он необходим. Здесь есть собственная атмосфера, новые идеи, отличные вещи и всё сделано очень качественно. Особого внимания также заслуживают истории, послужившие основой для текстов и их подача – это вообще отличительная черта Second to Sun. Но по сравнению с предыдущим и последующим альбомом “The Walk” получился не столь выразительным. Если другие альбомы словно набрасываются на вас, то этот больше похож на сонно ворочающееся чудовище. С другой стороны, учитывая упомянутый сильнейший материал группы как до, так и после, и даже тот, который присутствует на этом альбоме, начинаешь судить с максимально пристрастностью… И всё же отмечу, что именно на “The Walk” в музыке Second to Sun появились те элементы, которые придали звучанию группы новые черты, благодаря чему следующий альбом “The Legacy” получился столь разносторонним и завершенным.
Alias7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1020 мар 2020


~



просмотров: 1669    

/\\Вверх
Judas Priest | ДС «Юбилейный» Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом