Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
8 апр 2020 : Вокалист MY DYING BRIDE: «Я просил о замене из-за ...
19 мар 2020 : Успехи в чартах MY DYING BRIDE
10 мар 2020 : Новое видео MY DYING BRIDE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

My Dying Bride


« The Ghost of Orion »



My Dying Bride "The Ghost of Orion" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Gothic Doom Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

4

/10





N Название
1Your Broken Shore
2To Outlive the Gods
3Tired of Tears
4The Solace
5The Long Black Land
6The Ghost of Orion
7The Old Earth
8Your Woven Shore
Состав группы->
Aaron Stainthorpe - Vocals
Andrew Craighan - Guitars
Lena Abé - Bass
Shaun Macgowan - Keyboards, Violin
Jeff Singer - Drums
Neil Blanchett - Guitars

Guest/session musicians:
Jo Quail - Cello
Lindy Fay Hella - Vocals
Информация
Eliran Kantor - Artwork



КомментарииСкрыть/показать 17 )

Франк.Фиолетовый


8 мар 2020, 09:39
Чо-то унылый какой-ты альбом вышел, если честно. Надо третий раз послушать.

YNWA


8 мар 2020, 22:01
Не самый большой любитель данного коллектива, но этот альбом понравился после пары-тройки прослушиваний.

Blackout 74


9 мар 2020, 10:42
Да, немного затянули и есть однообразие, но на уровне всё, cd возьму.

Франк.Фиолетовый


11 мар 2020, 20:51
Всё таки гавно альбом, что печально. За исключением Дряхлой земли :(

Terror Zone


15 мар 2020, 13:38
половина хорошая, половина так себе. В целом нормально

TRUE_SCHWEINE


1 апр 2020, 13:26
Согласен. Сперва вроде бы обнадёжило. Но воющую бабу заебашил бы немытой сковородкой.

MAX DE SADE


18 май 2020, 14:32
Тут всё плохо, а сковородкой надо воющего Аарона забить.

MAX DE SADE


18 май 2020, 19:34
Реце лойс, но "Feel the Misery" идёт в той же канве, что и все их митольные альбомы начиная с 2009-го года. Но сабж плох настолько, что на его фоне да, 15-й бодренько слушается.

nabuhlo


18 май 2020, 22:59
MAX DE SADE
Ну вот такой у меня специфичный вкус, кажись. Слабенькие для большинства "Feel the Misery" и "A Line of Deathless Kings" всегда могу закинуть в плеер и прогнать по пути с работы под пиво с удовольствием, а вот любимый многими "The Dreadful Hours", наверное, еще ни разу за лет пятнадцать полностью не дослушал, да и "Like Gods of the Sun" душняком считаю. Такие дела. В любом случае, спасибо что потратил время на мою писанину, ну и за лойс, естессно.

MAX DE SADE


18 май 2020, 23:07
>>>а вот любимый многими "The Dreadful Hours"

Тоже не понимаю фап на него, там кроме "My Hope, The Destroyer" слушать нечего.

Ghostb


19 май 2020, 03:28
"Like Gods of the Sun душняком считаю"
по сравнению с сабжем - шедевр, море запоминающихся мелодий/риффов, ну и лаконичность - тоже плюс немалый. очень драйвовый материал по меркам группы

"Тоже не понимаю фап на него, там кроме My Hope, The Destroyer слушать нечего"
+

nabuhlo


19 май 2020, 03:52
Ghostb
В сравнению с сабжем всё хорошо смотрится. Давно "богов" не слушал. Помню оттуда толком только и правда очень красивую "неоклассическую" концовку, где Аарон чёт трагично декламировал на фоне грустной скрипки и хора. То вещь крутая, да, а вот остальное вообще из памяти выветрилось. Мож переслушать надобно, как настроение будет.

Alisher


19 май 2020, 12:58
Никогда не понимал этой группы. Нравились только второй и третий альбомы. Like Gods... слушал много раз, но это такое уныние и безыдейность, что к последующим альбомам даже приближаться не хочется

Франк.Фиолетовый


19 май 2020, 13:05
Не, прошлый альбом был отличный. Этот - хуйня полная, нахуй его выпускали. Одна песнь на диск, и чо? Типо всё заебись?

Jotun


19 май 2020, 13:09
О, хотя бы на один из трёх последних рылисов хоть кто-то хоть что-то сверстал.

Франк.Фиолетовый


19 май 2020, 14:07
The Old Earth синглом, отдельно. Дальше хуевее. Фоготен томб ещё не слушал.

MAX DE SADE


19 май 2020, 14:36
>>>очень драйвовый материал по меркам группы

Ну так там почти уже готек-митал. Кстати, один из лучших их альбомов.

>>>Помню оттуда толком только и правда очень красивую "неоклассическую" концовку, где Аарон чёт трагично декламировал на фоне грустной скрипки и хора.

"For My Fallen Angel", годная телега.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

За что современный слушатель тяжелой музыки в, пусть и не подавляющем, но всё же большинстве недолюбливает поздние альбомы "умирающей невесты", начиная где-то так с "For Lies I Sire", а может и того раньше? Я, разумеется, статистики не собирал, опираюсь исключительно на маленький опыт личного общения с представителями данной категории граждан, но, так как речь идет о музыке, а не о, например, количестве насильственных преступлений в отдельно взятом государстве, думаю, я имею моральное право делать какие-либо выводы. Так вот, в чём же кроется причина охлаждения страсти аудитории к бывшему объекту любви? А просто в том, что эта самая страсть должна быть орудием обоюдоострым. Долго и упорно обхаживать глухую кирпичную стену, дарить ей подарки, нежности шептать в самый привлекательный её цементный шов - это может быть делом интересным поначалу, но утомит очень быстро, и пылкий любовник, если в его голове еще осталась частица разума, подыщет себе пару, имеющую привычку отвечать на поползновения в свою сторону с чуть большей взаимностью.
Такова ситуация где-то так с последним пятнадцатилетием существования коллектива, только вот "Feel the Misery" выделялся из общего ряда всех этих альбомов своей непривычной живостью. Будто от гипноза отошли. Там тебе и внятный мелодизм, и честный надрыв, и гитарная работа более разнообразная, и ударная установка местами что-то любопытное выдаёт, и агрессия - она именно что агрессия, а не тусклый симулякр. Только вот, как оказалось, недолгим был момент бодрствования. Лишь один яркий блик, а затем снова в пучину. Возможно виной тому очередные перемены в составе. Возвращение на том их релизе бывшего участника группы - гитариста Calvin'а Robertshaw, видимо, всколыхнуло таки уютное болотце умирающей, но вот до "The Ghost of Orion" он уже не добрался, да еще и драммера с собой прихватил. Возможно проблемы личного характера их вокалиста, связанные со здоровьем его дочери, ну а может и то, и другое, и еще что-нибудь сверху до кучи, кто его знает... Однако, суть в том, что всё, что всколыхнуло меня на прошлом альбоме, напрочь отсутствует в этом. Мелодии, тягучие гитарные риффы, партии скрипки и виолончели, вокал - всё сливается как бы в один заунывный монотонный мотив, который призраком проходится по всему хронометражу. Яркие моменты, за которые можно было бы зацепиться не увязнув, отсутствуют почти полностью. Не помогают ни редкие вспышки экстрим-вокала, ни участие в четвёртой песне приглашённой вокалистки из Wardruna, ни пытающийся выделится за счёт своей чуть более боевой сущности предфинальный трек "The Old Earth", который поначалу вроде как растормаживает, но всё равно вязнет в однотипности к середине. И нет у всего этого стержня, на который окружающие элементы должны быть нанизаны. Вроде бы куча выразительных средств, но слушается музыка как какой-нибудь минималистичный тревожный дарк-эмбиент. Расфокусировано, призрачно. Может быть подобное звучание - это часть концепта, альбом же называется "The Ghost of Orion"? Но, даже если и так, воспринимается музыка слишком аморфно, несобранно, что очень мешает оценить происходящее по достоинству.
Даже самый нелюбимый мной альбом группы "For Lies I Sire", кажущийся недособранным и слабовыразительным, оставлял после себя что-то, не казался совсем пустым. Этот же, несмотря на то, что придраться к технической части сложно (всё вроде на своих местах, сыграно, записано и сведено как надо), проходит фоном, просто лёгким колыханием воздуха, инстинктивным действием, не требующим ни эмоциональных, ни умственных затрат.
nabuhlo4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1018 май 2020


~



просмотров: 11247    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом