Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mastery


« Valis »



Mastery "Valis" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Black Metal

Оценка

8

/10





N Название
1V.A.L.I.S.V.E.S.S.E.L. 17:52
2A.S.H.V.E.S.S.E.L. 01:59
3L.O.R.E.S.E.E.K.E.R. 06:50
4I.L.K.S.E.E.K.E.R. 01:02
5S.T.A.R.S.E.E.K.E.R. 12:39
Total playing time 40:22
Состав группы->
Domignostika - all instruments, vocals
Информация
Recorded and performed in 2010.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПризнаюсь честно, каждый раз в голове не укладывается как альбом, в котором 1-й трэк 18 минут, а последний 12, может не превышать стандартную продолжительность. Не иначе как в середке напихано всякой мелочи... Впрочем, несоразмерность и произвол не чужды Стиву Пикоку, он же Ephemeral Domignostika, его стезя - хаотический блэк наисовременнейшего толка. Схемами своего творчества и методом организации материала он обязан Deathspell Omega, содержание свое. До чего же цельные мелодисты эти DSO, осознаешь после прослушивания "Valis". Вроде Калифорния не чужда рафтингу, вот и Стив организует свои шумовые пьесы как сплав по горной реке с порогами, шиверами/перекатами и водопадами. Так вот мятежно, беспорядочно, истерично ведет автор по своему материалу, угловатая хмурость с двумя эмбиентовыми передержками.

Основные трэки – синонимы к слову "непостоянство", в них поминутный "вызов гармонии", неуловимые, порою едва съедобные риффы, максимально заостряющие грани, толкающие материал к грани с антимузыкальностью. Если когда-то хотелось оправданно заподозрить в блэкарях маткоровые помыслы, то это тут, однако ударка и вокал сертифицированно чернометальные. Стабильно параноидальный, едущий материал иногда только оформляется в сравнительно более удобоваримые формы, лучше всех с задачей зубастой доступности справляется крайний трэк "S.T.A.R.S.E.E.K.E.R.", где можно услыхать и здоровые атмосферные вайбы и мелодичную панк-блэкуху, можно сказать, Стив продрался к слушателю сквозь собственных тараканов в голове. Хотя сам он считает, что диссонансные территории мало освоены и отказ их изучать есть легкий путь – да, позор всему блэку до DSO и дэту до Gorguts. Однако диссонирующий максимализм тоже неплохо загоняет музыку в рамки, тут даже пассаж с акустикой не помогает. Или же когда на 13-ой минуте неожиданно полностью пропадает гитара, чтобы вернуться с более атакующими орудиями. Так или иначе, подвергнуть сомнению громадный креативный прыжок, который совершил музыкант, придумав все эти сюрреальные, причудливые и бесконечно шумовые риффы, как никогда близко подойдя к тому, что могло бы быть math black metal, совесть не позволяет. Или, если возвести ближе к первоистокам, это всё есть фри-джаз, выполненный в лесопильно-стучащих техниках.

Утверждается, что материал был записан в 2010-м году. Если так, Mastery тем более визионерский проект, развивший в своем ключе великие идеи диссонирующего черного арта еще во времена его расцвета у первопроходцев. Ставя такому альбому высокую оценку, вы постулируете, что границы вашего эстетического восприятия расширены, а дозволенное практически безгранично. "Valis" - белая ворона даже в эпоху извращения изращенного, уникальный, ожесточенно индивидуалистский опыт.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 8 фев 2020


~



просмотров: 1411    

/\\Вверх
Suffocation / Vltimas / Hate Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом