Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Oksennus


« Sokea idiootti »



Oksennus "Sokea idiootti" Год

2016



Формат

Tape



Стиль
Avantgarde Death Metal


Caligari Records

Оценка

9

/10





N Название
Side A - Sokea
1Eksenteraatio 02:20
2Ekspulsio 05:18
3Ekshumaatio 03:46
4Eksisio 05:58
5Ekskoriaatio 05:50
Side B - Idiootti
6Eksorsismi 02:31
7Eksoftalmus 10:32
8Ekstirpaatio 03:52
9Ekstinktio 08:16
Total playing time 48:23
Состав группы->
K.K. - vocals, guitars
O.K. - bass
V.P. - drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruФинский коллектив со своим порядком вещей, Oksennus любит демки, шифроваться, минимализм, повторения и, наконец, анафоры. "Sokea idiootti" (вроде бы "Слепой идиот") как будто считается лучшим их альбомом не в последнюю очередь потому, что на нем звучит ЭТОТ БАС. Солирующий, отважно ведущий за собой весь шатер. Техничная, мелодичная до высшей степени харизмы игра персонажа, скрывающегося за литерами O.K. – словно своя, отдельная разновидность эзотерики в дэт-метале. Запись удивительно свежо звучит, это безумная, но систематизированная подземная музыка, в которой все элементы складываются в причудливые, но нерушимые гармонии наваждения. Приблэкованная зашумляющая гитара, рельефные переливы баса, не только танцевальные, но и закольцовывающиеся в олигофренические мантры, то шалящая бластбитом, то начисляющая сбивка за сбивкой в неспешном эпике ударка – это очень интенсивная психоделия с валом вязкого, липкого звука, давящая частностями, расшатывающая сознание. Непроницаемый хриплый рык и щепотка чистого горделивого вокала под богослужение укомплектовывает этот странный микс. Благодаря ведущей роли басиста, весомая доля вклада гитариста и лидера шайки K.K. – текстурная, шумовая, колдовство гитарными эффектами. Центральное полотно "Sokea idiootti" на 10 минут – "Eksoftalmus" с ударным стриптизом барабанщика, без конца совершающим пробежки и громящего медь, мелодичным басом и гитарный нойзом, напоминает бухую репетицию Aluk Todolo. Заготовленное напоследок блюдо "Ekstinktio", возможно, более других передает все красоты группы: медленный таинственный гитарно-басовый зачин, думообразное развитие со скупой мелодикой, оттененное ритм-секцией, кульминация, выраженная в харизматичном басовом риффе и нагнетаемом шуме гитары, бас в финале закрепляет свое шаманское предназначение... финны точно взяли вдохновение за жабры! И запись в целом реально смахивает на порезанную на трэки репетицию с большой долей произвольности движения.

Локальный, очень скромный феномен Oksennus достоин всякого уважения и почитания, эти необычные финны гнут свою линию, хотя вся разобщенность их курса и линии никакой не подразумевает. Но они положительно нонконформисты и в тренды, пусть даже подземные, не собираются. И все-таки чудесно, что когда включаешь такую условно дэтовую группу, она не считает себя обязанной оправдывать ваши жанровые ожидания и вообще обслуживать какие-то стереотипы. Где-то задумчиво-ритуальный, где-то бесшабашно-заводной материал с ламповым звуком сюрреальной ворожбы, хорошо, когда монолитность саунда дополняет универсализмом мышления. Лично я на это падок, чего уж скрывать.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1031 янв 2020


~



просмотров: 3075    

/\\Вверх
Judas Priest | ДС «Юбилейный» Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом