Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 июл 2018 : Новая песня CONVULSE
26 фев 2016 : Видео с текстом от CONVULSE
23 янв 2016 : Новый альбом CONVULSE выйдет в марте
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Convulse


« Cycle of Revenge »



Convulse "Cycle of Revenge" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Death Metal


Svart Records

Оценка

8

/10





N Название
1Cycle of Revenge 05:02
2God Is You 03:15
3Pangaea 02:51
4Fractured Pieces 05:12
5Nature of Humankind 04:27
6Ever Flowing Stream 03:17
7War 04:05
8Into the Void 05:48
Total playing time 33:57
Состав группы->
Rami Jämsä - guitars, vocals
Juha Telenius - bass
Rolle Markos - drums
Информация
Recorded at V.R. Studios in Turku, Finland.
Mastered at Virtalähde Mastering in Kuhmoinen, Finland.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Mister


5 фев 2020, 16:22
Прикольный альбом


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПечально за сонмы экстремальных коллективов, всю жизнь остающихся заложниками своих традиций, тянущих лямку тру- энд олдскул-… или же непростых формаций, раз за разом воплощающих в своем творчестве удачную формулу, но тем радостнее откровения откуда не ждали, преображение музыки коллектива хоть на один альбом. Такая радостная участь постигла финнов Convulse неожиданно, без фанфар, без громких заявлений, заигравших дэт-метал, лишенный клише, мыслящий и разворачивающийся свободно. Короткий, но емкий альбом увлекает за собой с первых ностальгических проигрышей, устанавливающих правила игры на следующие 30 с лишним минут. Его в большей степени инструментальная природа явно навеяна 70-ми, утяжеленным арт-роком, авантюрным почерком его героев, страстью путешествовать в звуке. Мысля же метальными категориями и вешая ярлыки, следует признать, что дэт финнов согрешил со стоунером, озорные импульсы и мелодические особенности которого несложно заметить как минимум в ассортименте примочек. Атмосфера совершенно "нездешняя", триповая (но драйвово-), ритм-гитара где-то вообще грувовая (это красная тряпка для пуристов), мелодии воздушны, свежи и пластичны, ритм-секция, в частности ударник разгуливается как в прежние времена, стильным грувом, зажигательной сбивочной техникой или напротив чеканным милитари-ритмом. Вот так порывы сдавливаются годами, но в конце концов правда открывается, и избитый стиль начинает играть новыми красками. С все тем же дремучим хриплым гроулом, он оттеняет перемены и позволяет не забыть о своем прошлом в ходе припоминания чужого. Разбавляет его вокальную гегемонию шепот, полноголосно чистый вокал звучит в одной только "Ever Flowing Stream".

Козырь "Cycle of Revenge" – многообразие форм без ощущения аляповатости и мешанины. Каждый следующий номер чем-то да щегольнет: то барабанным замесом с воздушной гитарной мелодикой, то утопленным в дилэе с овердрайвом зачином, который разворачивается в захватывающее гитарное действо с рукотворным брейкбитом, а то племенными комбинациями с томами в качестве основы для шумового джема. Как видите, барабаны тут кой чего определяют!

Минус один – краткость хоть и сестра таланта финнов, но она же и враг погружения. Паре-тройке трэков явно недостает хронометража, чтобы полностью нырнуть в преображенный музыкальный мир. Ну и эклектизма в частностях диск не избежал: зачем-то начинается с характерного стоунер-вступления, а потом уходит в безыскусный дэт-трэш, не свойственный общему стилю альбома.

Про сам же диск "ничего удивительного" сказать язык не поворачивается, это тонкий, умный, но не заумный альбом сдержанного, органичного экспериментаторства, не выходящего за рамки здравого вкуса. Он хорош не только для дэта, но и для ряда других стилей, разноудаленных от него. Skeleton Of God, другие дэтовые олдскульщики, на своем пласте 2008-го года также заигрывали с подобной эстетикой, но Convulse дают поп-версию, песенно-ориентированный вариант их более громоздкого и тяжелого для усвоения и навязчивого укуренного материала, что в данном случае никак не минус.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1031 янв 2020


~



просмотров: 1907    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом