Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Grima


« Tales of the Enchanted Woods »



Grima "Tales of the Enchanted Woods" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Black Metal


Naturmacht Productions

Оценка

9

/10





N Название
1The Sentry Peak (instrumental) 01:57
2The Moon and Its Shadows 07:08
3Ritual 06:58
4Wolfberry (instrumental) 04:13
5Never Get Off the Trail 06:05
6The Grief 07:14
7The Shepherds of the Mountains and Plains 07:59
8The Sorrowbringer (instrumental) 02:24
Состав группы->
Morbius - Guitars
Vilhelm - Vocals, Guitars, Programming
Информация
Recorded at Grima The Mighty Studio between summer 2015 and winter 2016.
Mastered By – Robert Brockmann
Mixed and engineered by Vilhelm
Produced by Gima

Cover Art – Maria Tarasova
Design, Illustration – Andrey Otshivaloff
Guest (Accordion) – Sergey Pastuk
Guest (Bass) – Serpentum
Guest (Drums) – Mourning
Guest (Keys) – Vvalentina Astashova
Photo by Mihail Yykin
Тексты песен
The Moon and Its Shadows

The master will make you recall the days when people were afraid of the darkness.
Here, the cross has neither the power nor the wisdom of the ancestors,
We have forgotten that it’s better to hide during the night.
The shadows flickering under the moonlight and sparks oСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

“Tales of the Enchanted Woods” стал на удивление многообещающей работой. Всё же дебютный альбом Grima хоть и содержал ряд интересных моментов, однако был слишком неровным, а местами и откровенно недоработанным. Тем не менее, рассматриваемый альбом получился просто на загляденье – мощный и завершенный, пропитанный уникальной атмосферой бескрайних просторов сибирской тайги.

На “Tales of the Enchanted Woods” Grima выдали порцию отличного атмосферного блэка. Не копируя кого-либо, дуэт сосредоточился на развитии собственного звучания, задатки которого уже были слышны на дебюте. Но именно на этом альбоме парням удалось сформулировать основной творческий посыл и развить его. В первую очередь, музыканты нашли свою фишку, включив в музыку баян (именно баян, а не аккордеон!) Вроде бы и ничего принципиально нового, поскольку аккордеон уже давно используется многими околоблэковыми и фольковыми группами. Но Grima используют инструмент в своей индивидуальной манере, подчеркивая меланхоличную атмосферу. Что-то подобное можно услышать у Moonsorrow и Windir. Отмечу лишь, что в музыке красноярского дуэта баян не солирует, а гармонично дополняет клавишные. Кстати, последние используются весьма умеренно и ненавязчиво. Основной тон музыке задают гитары. Именно вокруг гитарных партий строится всё мелодическое разнообразие альбома. Здесь действительно много ярких мелодий, прекрасных соло и лид-гитар. При этом мелодии отнюдь не слащавы и поданы в пропорциях, которые не нарушают суровый музыкальный ландшафт, где меланхолия и ярость сплелись воедино.

Еще раз подчеркну, что композиции по-настоящему разнообразны, и каждый трек отличает ясная подача и цепкость. Удачное инструментальное вступление задает правильное настроение всему альбому и переходит в неистовую “The Moon and Its Shadows”, где помимо блэковых тремоло можно услышать техничные дэтовые проходы, которые живо напомнили мне поздний Immortal. На эту вещь было снято убедительное видео. Хотя мой личный фаворит – это “Ritual”. На мой взгляд, именно эта композиция наиболее удачно вобрала в себя все сильные стороны альбома. Структура альбома кажется очень сбалансированной, с правильно расставленными акцентами. Хотелось бы отметить ряд прекрасных инструменталов, равномерно расположенных на альбоме. Несмотря на небольшую продолжительность, это полноценные произведения, которые одинаково хорошо воспринимаются и как связывающие звенья, и как самостоятельные композиции.

Также в отдельных моментах в музыке используется чистый вокал, своей манерой исполнения более всего напомнивший мне легендарный “Bergtatt” Ulver. Возможно именно поэтому, а возможно альбом действительно получился настолько хорош и убедителен, но “Tales of the Enchanted Woods” включил в свой топ-лист сам Гарм из упомянутых Ulver! Русскоязычная лирика абстрактна и своей образностью удачно дополняет атмосферу альбома. Единственным минусом я бы назвал только драм-машину. Ее, конечно, попытались максимально приблизить к звучанию живого инструмента (и довольно удачно), но всё же привкус пластика местами ощущается. На фоне роскошного звука остальных инструментов это слегка смазывает общее впечатление. Ну а во всем остальном “Tales of the Enchanted Woods” это очень зрелая работа, которую отличают профессионализм, несомненный талант и масштабность. Пусть кого-то и расстроит тот факт, что для Grima black metal это не манифест, а форма искусства, но я давно не слышал в жанре столь освежающей работы. И уж никак не ожидал услышать такое с просторов Сибири… Очень крутой релиз!
Alias9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1014 янв 2020


~



просмотров: 1885    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом