Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 окт 2019 : Видео с текстом METALITE
23 сен 2019 : Новое видео METALITE
27 авг 2019 : Новое видео METALITE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Metalite


« Biomechanicals »



Metalite "Biomechanicals" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Modern Heavy Metal


AFM Records

Оценка

6

/10





N Название
1Far from the Sanctuary 04:17
2Apocalypse 04:22
3Biomechanicals 04:46
4Warrior 04:30
5Mind of a Monster 04:05
6World on Fire 05:05
7Eye of the Storm 03:59
8Breakaway 04:46
9Social Butterflies 05:07
10Rise of the Phoenix 03:43
11Victory or Death 04:11
Состав группы->
Edwin Premberg Guitars
Robert Majd Bass
Lea Larsson Drums
Robert Örnesved Guitars
Erica Ohlsson Vocals



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Франк.Фиолетовый


19 янв 2020, 09:49
Зачем нам нужен второй Амарантхе, кхе? А вот зачем. Яркий, хитовый и прорывной альбом. Классно слушается и подпевается. Молодняку не понять. Послушайте Mind of a Monster и вы сразу похуярите на танцпол!

Darkside.ru Member

Nerferoth Juventino


19 янв 2020, 23:18
Какой там танцпол? Действительно, не понять...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВ наш век стремительно развивающихся технологий какие только задачи не отдаются на откуп компьютеру. Не так давно мелькала в сети новость, что нейросеть смогла, путем многократного изучения и переработки терабайтов музыкального материала, выдать энное количество музыкальных композиций в стиле Technical Death Metal. Любители высоких технологий порадовались очередному технологическому прорыву кремниевого гения, параноики-конспирологи с дрожью в коленях прошептали синеющими губами слово "Скайнет", а поклонники жанра послушали, пожали плечами и сошлись на том, что, может, оно и неплохо вышло, но до настоящей, человеческой, музыки роботу всё ещё далеко.

Важный же для нас момент состоит в том, что если по факту компьютер пока лишь находится на подступах к настоящему творчеству, то по сути многие произведения масс-маркет музыки становятся всё более похожи на творения пресловутых нейросетей. Кибернетическая дева, взирающая на нас с обложки нового диска Metalite, невольно становится иллюстрацией данной идеи.

Если не вдаваться в мудрёные подробности, то созидательный алгоритм упомянутого искусственного интеллекта состоит из фаз сбора, анализа и обработки определенного набора информации с последующим вычленением из оного наиболее характерных и вызывающих позитивную реакцию потребителя элементов, с последующей компоновкой этих элементов по-новому. Совершенно механический процесс, на основе которого создаётся подавляющее большинство современных произведений в любой сфере искусства. Да что уж там, не только и современных; данный алгоритм — ровесник человеческой цивилизации в целом, и собственно творческое начало определяется лишь степенью того, насколько художник способен добавить в конечное произведение оригинальных, неповторимых и запоминающихся черт лично от себя.

Насколько, исходя из подробной позиции, можно считать Metalite удачным творческим продуктом? Есть ли в новом альбоме что-то оригинальное, выделяющее его из прочих подобных альбомов? Скорее, нет, чем да. Это типичный диск из тех, которые замечательно заходят фоном в машине, в спортзале или на работе, но забываются сразу после прослушивания. Как проточная вода, как гладкий камень: просто не за что уцепиться памяти, ни одного по-настоящему яркого и запоминающегося момента. Лишь стерильная, машинная выверенность во всём, начиная от максимально стандартного вокала, гитарных партий, соло и клавиш, заканчивая структурой каждой композиции и припева. Спорить не буду, исполнено и записано всё по высшему разряду, но положа руку на сердце, сможет ли хоть кто-то сказать — вот эта песня мне кажется самой классной, и напеть припев? Они абсолютно и совершенно одинаковые, словно клоны, крепко сложенные, подтянутые, с голливудскими улыбками и отсутствием искры в глазах. Я признаюсь честно, первый альбом коллектива не слышал, но по отзывам тех, кто с ним знаком, второй альбом получился менее драйвовым и интересным (ну, как минимум, потому что второй) клоном предшественника. Чему я, например, совершенно не удивлён. Нейросеть и коммерческий нейро-подход к творчеству порой может сделать свой продукт качественным, даже приятным, но оригинальным, и так, чтобы оставить след в истории — никогда.

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1011 янв 2020


~



просмотров: 2015    

/\\Вверх
Diary Of Dreams Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом