Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
8 ноя 2019 : Новое видео CRYSTAL VIPER
10 окт 2019 : Вокалистка CRYSTAL VIPER и вокалист RIOT V записал...
23 сен 2019 : Новое видео CRYSTAL VIPER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Crystal Viper


« Tales of Fire and Ice »



Crystal Viper "Tales of Fire and Ice" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Heavy Metal


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
1Prelude 01:30
2Still Alive 03:42
3Crystal Sphere 05:02
4Bright Lights 03:43
5Neverending Fire 04:58
6Interlude 00:55
7Under Ice 04:30
8One Question 04:18
9Tomorrow Never Comes (Dyatlov Pass) 03:50
10Tears of Arizona 04:39
11Dream Warriors (Dokken cover) (bonus track)
Состав группы->
Marta Gabriel Vocals, Guitars, Keyboards
Golem Drums
Andy Wave Guitars
Błażej Grygiel Bass
Eric Juris Guitars



КомментарииСкрыть/показать 1 )

SS-ULTRA


10 янв 2020, 19:31
Хитовый альбом, очень удачный.
Вот только звук глуховат.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПольские кудесники представили на суд общественности свой очередной опус с довольно претенциозным названием "Tales of Fire and Ice". Претенциозным, по крайней мере, на момент выхода; сейчас, поди, с другим представителем "польской" экспансии об "Игре престолов" все уже подзабывать стали. Ну да не суть.

Встречают, как говорится, по обложке, и вот как раз с обложкой этого альбома произошёл забавный казус. Уже во второй раз титульный артворк делал именитый Андреас Маршалл, и, говоря о предыдущем диске, я обмолвился, что это-де немалая честь для довольно обыкновенной современной команды. В этом же случае, то ли звезды так сошлись клином на современных вкусах общественности, то ли Андрюха действительно начал халтурить, но его вариант обложки эта самая общественность решительно зарубила на корню. Не успели поляки гордо выставить в своих соцсетях картинку руки Мастера, изображающую едва прикрытую фемину, ликом напоминающую вокалистку коллектива, как фанаты немедленно подняли дикий вой и хай, и в итоге мы имеем, что имеем — некое фотошоп творение от фотохудожника, изображающее силуэт другой фемины, напоминающей снежную королеву.

Собственно, на этом интересная и познавательная часть обзора заканчивается, так как обзор собственно музыки сведётся к предельно простой сентенции: если вы любите музыку Crystal Viper, этот альбом вам тоже придётся по душе. Диск совершенно в духе предыдущих работ коллектива, но и не без особенностей. Прежде всего хочется напомнить, что предыдущий полноформат был несколько разнороден: скоростные и весьма жёсткие песни соседствовали там с пачкой довольно бестолковых и нудных баллад, которые релиз не красили совершенно. Здесь такого перевеса нет, и материал, показавший крен в большую мелодичность с налётом эпики, идёт ровно, без провалов в настроении и сохраняет марку до самого финала. Если говорить о настроении, то на предыдущем альбоме то и дело вспоминались ветераны германской тяжёлой сцены, здесь же частенько всплывают в памяти приснопамятные гранды эпик-павера Dark Moor времён их рассвета. Даже единственная, протиснувшаяся на альбом баллада "Tears of Arizona" по стилю куда ближе к этой традиции, нежели прошлые плачи а-ля Доро. Из двух зол лично я, конечно, выберу балладу в духе Dark Moor или Nightwish, чем вот это вот.

Отдельно хочется похвалить крутые риффы в таких композициях как "Crystal Sphere" и "Under Ice", работа ритм-гитариста и риффы это определённо самая сильная черта группы, волей-неволей мысленно подставляешь их в произведения классиков и вожделеешь услышать их в знакомом и любимом обрамлении. Уроки своей юности музыканты Crystal Viper усвоили примерно. Также хочется похвалить и приятные соло, например, в "One Question". Что до вокала — это вопрос на любителя, для кого-то вокал Марты это фишка, выделяющая команду из плеяды других групп, кто-то, возможно, желал бы услышать на этих песнях мужской вокал. Впрочем, думается, что в данном материале таких слушателей, вероятно, будет поменьше, так как и песни стали мелодичнее и мягче, так и сама Марта начала петь нежнее и едва ли не ласковее в припевах, без агрессивной подачи, заметной на прошлом альбоме. Яростные визги и злость сведены здесь практически к минимуму.

В целом, альбом получился достойным каталога польской группы, и, можно сказать, даже куда более хитовым, но один досадный недостаток не позволяет назвать его по-настоящему качественной и запоминающейся пластинкой. Недостаток этот кроется в построении самого диска. Довольно блёклое интро и не самая выдающая открывашка, ещё и до оскомины напоминающая прошлые песни группы, сбавляет градус ожиданий и отнюдь не настраивает на восприятие довольно весомого в общем-то материала. Такой же ошибкой видится и завершение довольно лаконичного в плане хронометража альбома пресловутой балладой. Да, она неплоха, но неужели нельзя было в лучших традициях жанра бахнуть в конце сильный и запоминающийся эпик, со сложной структурой, сменами ритма, хорами и прочим? Ведь умеют же... Не смогли ещё одну песню придумать, поставили бы на это место тот же "Neverending Fire" или "Tomorrow Never Comes", имеющий немалый потенциал настоящего "эпика", но опять же не дотягивающий до желаемых высот. В итоге довольно сильные композиции оказываются обрамлены не самым крепким началом и довольно невнятной концовкой. В остальном же, альбом раскрывает группу с её более мелодичной и, пожалуй, коммерческой стороны. Кому-то такое движение придется более по вкусу, чем олдскульная брутальность предыдущих дисков, кому-то менее, решать, в конце концов, слушателю.

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 9 янв 2020


~



просмотров: 2169    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом