Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hela


« Vegvísir »



Hela "Vegvísir" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Doom Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Holy Hell 07:34
2Drowned by Myself 08:16
3Golden Snake 09:06
4Decaying Sky 11:02
5Sleepless Nights 10:50
Состав группы->
Ayla-Mae Coghlan - Vocal
Julián Velasco - Guitars
Tano Giménez - Bass
Miguel A. Fernández - Drums
Информация
Label: Tormo Records



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Tyb


14 янв 2020, 23:33
Обложка напоминает альбом Дэна Свано "Moontower" (1998):
https://darkside.ru/album/1885/


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Так повелось, что у испанских дум-металлистов из группы Hela каждый номерной полноформатный альбом представляет собой, в первую очередь, бенефис нового участника коллектива, в конкретном случае - исключительно музыканта, отвечающего за вокал. Почему бенефис? Ну, в первую очередь из-за того, что как не крути, а остальные участники группы, так или иначе, подстраиваются под манеру пения и темперамент новых вокалисток, при этом существенно меняя музыкальную структуру своих произведений. Если на дебютном альбоме, при участии умиротворенной Изабель Сиерры, слушателя убаюкивал оккультный дум-метал, уже на последующем альбоме, где отметилась чумовая во всех отношениях хулиганка Мирейя Порто, музыка коллектива существенно прибавила в тяжести, играя чуть ли не на грани со сладжем. Так и с приходом новой вокалистки Айлы-Ма Коглан и записью третьего альбома под названием "Vegvisir", концепция творчества группы достаточно заметно изменилась! И немного забегая вперед, хочется отметить, что вышло вполне удачно, ну как минимум эксперимент получился достаточно успешным.

Откинув в сторону всю эту вышенаписанную конспирологическую муть, и не задаваясь вопросами на тему кто там на кого влияет, остается только признать, что группа теперь звучит значительно иначе! На данном альбоме музыканты начисто отошли от своих корней, отказавшись от стилистики стонер-дум, заиграв меланхоличный метал, вобравший в себя элементы от музыки The Gathering, Anathema, Katatonia... Преимущественно образца, так сказать, среднего периода, приукрашивая нотками, присущими каким-нибудь пост- и готик-року. Пять продолжительных композиций, выдержанных в среднем музыкальном темпе, разбавленные незамысловатыми тремольными гитарными проигрышами и простыми синтезаторными подложками. Правда, стоит отметить, что в плане музыкальной составляющей группа никогда особо не пыталась поразить слушателя какими-либо сложными технически-музыкальными решениями или замысловатыми аранжировками. Звучит всё вполне гармонично и создает впечатление единого целого.
Отдельно хочется отметить краеугольный камень данного альбома, а именно - очередную новую вокалистку, возможно благодаря которой произошел настолько кардинальный музыкальный крен в сторону облегченного звучания. Девушка Айла (Ayla-Mae Coghlan) на вид очень миловидная и тонкая натура (на фоне бородатых мужчин, так точно) и голос имеет под стать. Легкий, убаюкивающий, существенно ограниченный, конечно, в диапазоне, но зато обладающий приятным тембром. Идеально подходит к той музыке, которую группа избрала для данной пластинки.

А в итоге стоит, конечно, признать, смириться, возможно понять и простить, но Hela заиграла совсем другими красками - на смену некогда агрессивному и оккультному мракобесию, пришла меланхоличная тоска, приправленная томным оттенком грусти и бесконечным самокопанием в душе. Что конечно же, не хочется ставить в укор коллективу, а отметить как удачный эксперимент или не менее удачный вариант творческого роста.
Uncle Drown7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1010 янв 2020


~



просмотров: 2328    

/\\Вверх
Suffocation / Vltimas / Hate Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом