Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

In My Despair


« Solitude »



In My Despair "Solitude" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Synth Gothic Rock

Оценка

5

/10





N Название
1Welcome To My... 01:42
2Fears 04:19
3Set The Fire 04:39
410 Steps 03:51
5Solitude 05:55
6When I Can't Stop The Way 03:27
7Passion 05:17
8My Rainy June 03:54
9Emptiness In My Head 03:59
10Despair 06:07
Состав группы->
Артём "Art B." Берестовой - вокал, клавишные, программинг
Андрей "Andy" Беспамятных - гитара
Nalis Astat - бас



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Что было бы, если бы в параллельной реальности встретились Эндрю Элдрич на пике своего творчества (эра «First and Last and Always» и отчасти «Floodland») и Адриан Хейтс времён последнего десятилетия, да ещё объединили свои силы для работы над очередным детищем? Получилось бы что-то наподобие альбома-виновника торжества, первого полноформатника в дискографии уральцев In My Despair. Именно такие корни со своей субъективной колокольни я проследил у данной работы, хотя сами авторы указывают совсем другие авторитеты и истоки – Lebanon Hanover, She Past Away, The Frozen Autumn, Soror Dolorosa, Nosferatu.
Как вы уже могли догадаться, готик-рок с нетяжёлыми риффами в манере опять-таки лучших годов The Sisters of Mercy здесь щедро разбавлен дарквэйвом и синти-готикой, а иногда подавляется и «душится» ими. Тем не менее, на «актуальное электронное звучание» (тм) это мало похоже; целевая аудитория альбома – скорее, не любители пост-панка в его стильно-модно-молодёжном варианте или синтвейва, ретровейва и прочих смежных направлений, а ценители теперь уже старины, те, кто хочет «вернуть свой 2007» и убедиться, что не отсырел ещё порох в пороховницах. Что касается вокала, здесь мы слышим не только типичный для готик-рока низкий, не то бархатный и утончённо-декадентский, не то холодный голос, но и довольно распространённый в нём же характерный «вампирский» хрип, главным образом в концовках композиций («Fears», «My Rainy June»). Коротенькое, но яркое интро с говорящим названием «Welcome to My…» погружает нас в горящий закатными красками мир горечи рано изведанных потерь и тоски по недопрожитой молодости, спустя некоторое время «Ten Steps» и «Solitude» продолжают эту линию.
А теперь – капля объективности. Существенная и жирная ложка дёгтя в бочке мёда – здешние тексты, местами прямо-таки пестрящие штампами и жанровыми клише. Я прекрасно понимаю, что на Западе, откуда растут ноги у всей, в том числе отечественной, готической сцены, тексты вторичны по отношению к музыке, что на то это и музыка, а не озвучка стихов, но пассажи наподобие: «Only darkness, /Only passion. /It’s our madness, /I need compassion», «Tortured and slain, /Coldness and pain» или: «I’m tired of fight, of shackles» ну просто блещут оригинальностью, и ничего, кроме испанского стыда, не вызывают. Не обошлось и без плагиата. Так, в первых (и, справедливости ради, никаких других) нотах вступления «Passion» всякий мало-мальски знакомый с попсой нулевых узнает «Save Me» в исполнении румынского дуэта Morandi, а в вышеупомянутой «Fears» вступление с минимальными вариациями позаимствовано у «Ich bin der brennende Komet» за авторством Lacrimosa. Кроме того, басовая партия в «When I Can’t Stop the Way» без существенных изменений взята у Lebanon Hanover из «Gallowdance». Также медляк «Despair» откровенно скучен и затянут. У более взыскательных и искушённых слушателей может вызвать вопросы махровый славянский акцент вокалиста, который, следует отметить, на данном полноформатнике всё же меньше бьёт по ушам, чем на предшествующих EP «Emptiness in My Head» и «In My Despair».
Финальный вердикт: отнюдь не шедевр и не живая классика, но вполне слушабельно, а по большей части даже увлекательно и заманчиво. При всех своих недочётах и изъянах, диск служит наглядным подтверждением того факта, что русская готическая сцена, прошу прощения за неудачный каламбур, всё ещё «готична», но не мертва.
L A T M O N5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 6 янв 2020


~



просмотров: 1361    

/\\Вверх
Suffocation / Vltimas / Hate Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом