Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

mē◦āt◦َus


« Inner Demons (A 3 Act Noise Opera) »



mē◦āt◦َus "Inner Demons (A 3 Act Noise Opera)" Год

1999



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Death Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Slave - Do It, End It All Now 07:56
2Barbee - Blinded Stereotypes 02:51
3Yeast - Societies Outcast 03:24
4Lust - True Friends? 06:14
5Buried - 6 Degrees of Greed 05:10
6G.H.B. - Sex Drugs Rock-n-Roll-n-Humility 06:19
7Ribo - Drugs Can't Erase the Memories 03:30
8Spoken - ConfusionCONFUSIONnoisufnoc??? 06:26
9Empty - Sticks and Store 05:50
10Meticulous - Preamble to Conflict 05:03
11Endowar - Conflict and Resolution 04:22
12If - Epilogue 08:06
Total playing time 01:05:11
Состав группы->
Burt Buchanan - guitars, Bass
Nelson - bass, guitars
Clay - vocals
Sean - vocals
Erik - drums

Guest musicians:

Rob Lowe - vocals (track 10)
Ben Smith - vocals (screams) (tracks 3, 8)
Wayne Knupp (R.I.P. 2007) - vocals (guttural) (track 7)
Boots - vocals (spanish) (track 11)
Adam Kobetich - harmonica (track 8), banjo (track 13)
Clay Garrett - didgeridoo
Alien - keyboards (tracks 1, 9), samples (tracks 1, 9)
James Parks - guitars (lead) (track 12)
Информация
ACT I - Isolation From Society 1 - 4
ACT II - Memoirs Of Torment 5 - 8
ACT III - Conflict And Resolution 9 - 12



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruКоллектив mē◦āt◦َus должен бы иметь достаточно сомнительную репутацию выскочек-ушатывателей канонов. И так бы оно и было, если бы не их безвестность. Ребята сподобились сварганить целую оперу в 3-х актах в рамках заскорузлого жанра брутал-дэт. Естественно, он не остался непроницаемым, какая опера возможна в мясных декорациях и патологоанатомических реалиях, техасцы допускают много нетру-элементов в саунде, шерстя 90-е на предмет донорства, и тут может всплыть грандж, рэпкор, индастриал, драм-н-бэйс..., из обусловившего 90-е еще и кусок "Gangsta Gangsta" N.W.A., скрэтчи, из вечных и вневременных субстанций: фортепианный этюд, блюграсс, этническая музыка.

Сам брутал-дэт может похвастаться и типичной жанровой долбой, и витиеватыми ее разновидностями а-ля Dying Fetus, качающими слэмовыми переходами, трэш-металическими ускорениями, думовыми сгущениями – всем, чем можно оживить концепцию и не дать ей лишиться близости с изменчивой реальностью. Один из вокалистов на ютьюбе признается, что они сочиняли свои завернутые структуры не один год. У mē◦āt◦َus нет интерлюдий, все вступления вшиты прямо в трэки, поэтому металическая часть запросто может начаться через 2 минуты от старта композиции, после всех фолков, эмбиентов или разговорных выдержек, которые больше походят не на те, что можно услышать в грайндовых опусах перед непосредственно рубкой, а на те, что в рэп-альбомах обрисовывают хронотоп перед уличными байками. По всем канонам квинтет предвосхищает Dripping не столько звучанием, сколько этосом, звучанием они более близки немцам Ages Gone. В группе 2 вокаллера, что как бы намекает, что события требуют масштаба, переклички, подобие многоголосия... На альбоме еще и с десяток гостей, в основном вкладывающихся в эту полифонию (оперного тут ни черта), но также вносящих в происходящее нужную ей по замыслу экзотику (диджериду).

Нестандартная тематика с уклоном в психологизм неминуемо внесла человечность и обыденность в мясо. Без буклета, объясняющего концепцию диска, он явно неполноценен. Внутренние демоны олицетворяют самоотрицание, злоупотребления, поступки, которые могут подвести индивидуума к черте, а каждый трэк дюжины – слепок сознания лирического героя во время очередного этапа мытарств. Альбом слушается тяжело, информации на наши головы и уши в частности валится много, а легкостью ее преподнесения американцы не озаботились (у того же Dripping с этим проще).

Среди 3-х актов постановки мне сразу же зашел только 3-й (даже чуть пораньше, с 8-го трэка), где и мясцо более технично, изворотливо и вообще обволакивающе звуковым потоком и внебрутальные находки отличаются повышенным благородством. Именно тут и 2 самых чистых металических номера (10&11) и вещи с наибольшей триповой, медитативной составляющей (9&12). В финале ребята готовят особливо контрастный душ из игривого блюграсса, мясорубных вбросов, глитчевых электронных, закарданенного поп-панка и уже этно-инструментала.

Создается впечатление, что и mē◦āt◦َus и Dripping не очень заморачиваются целостностью музыкального продукта на выходе. Идеи их интересны, но с брутал-дэтовой эстетикой они увязываются очень неуклюже, все нескладно, выпирает, Станиславский переворачивается в гробу... Что ребята продумали концепцию и вложили много души и времени в ее реализацию спорить не буду, но вместо того, что бы хотелось переслушивать получился лишь наполовину уютный альбом, дитя 2-х Э: эпатажа и эклектизма. И 70 минут как-то многовато.
Blackknot6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 5 янв 2020


~



просмотров: 1657    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом