Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
4 сен 2014 : Обложка и трек-лист нового альбома MANES
4 дек 2013 : Детали антологии MANES
4 окт 2013 : MANES на DEBEMUR MORTI PRODUCTIONS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Manes


« Slow Motion Death Sequence »



Manes "Slow Motion Death Sequence" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Electro Avantgarde Rock


Debemur Morti Productions

Оценка

9

/10





N Название
1Endetidstegn 04:52
2Scion 04:58
3Chemical Heritage 05:55
4Therapism 03:51
5Last Resort 07:29
6Poison Enough for Everyone 04:33
7Building the Ship of Theseus 03:55
8Night Vision 04:25
9Ater 04:19
Total playing time 44:17
Состав группы->
Asgeir Hatlen - vocals
Tor-Helge Skei - guitars, keyboards, programming
Torstein Parelius - bass, lyrics
Rune Hoemsnes - drums, keyboards, vocals (additional)
Eivind Fjoseide - guitars, keyboards
Tor-Arne Helgesen - drums

Guest musicians:

Tom Engelsøy - vocals
Anna Murphy - vocals
Rune Folgerø - vocals
Ana Carolina Ojeda - vocals (track 1)



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Petrovich Sexyy


3 дек 2019, 00:35
Отлично! На уровне Vilosophe

Ghostb


3 дек 2019, 18:16
хороший диск, да


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruКибернетический меланхолик-рок Manes жив! В отличие от Ulver, они не смогли беспрерывно существовать весь XXI век, но и возродившись не утратили мастерства электронных вывертов и мелодраматический накал. К счастью, их гитарный трип-хоп не столь бесстрастен, как, например, у Notwist, но навык создавать хиты примерно тот же.

"Slow Motion Death Sequence" можно бы расценивать как возврат к идеальным пропорциям благородных метала и электроники, достигнутым на "Vilosophe", но скорее всего здесь достигнута только цепляемость последнего. Проникновенность, в чем привычно заключается прелесть свежего альбома норвежцев, начинается со здорового эмоционального вокала, поддерживаясь далее на всех инструментальных уровнях. Электронный бит, осложненный щелчками и шорохами глитчевой эпохи, геометрически правильные мелодические рисунки клавиш, далекие, приглушенные трели соло-гитары – ингредиенты вроде и незатейливы, но смешать их в нужных комбинациях могут, кажется, только Ulver и наши герои, причем Manes делают это доступнее, с откровенным интеллектуальным поп-шармом. Подачей трэки иногда слегка напоминают мне наиболее песенные даунтемпо-номера электронных гигантов мейнстрима Underworld ("Dirty Epic", "Stagger"), что, безусловно, большой комплимент. Блэкерские времена далеко позади, реставрации болотного мрака не предвидится. Хрупкие, ненавязчивые приглушенные гитары в куплетах затем взрываются дисторшеном, усиливая харизму эмоциональных тирад вокалиста. Конечно, Manes мастера деталей, выделенных как бы невзначай, без этого таланта такие альбомы, как "Slow Motion Death Sequence", не пишутся.

Единожды как эхо юношества прозвучит запильный тремоло-пассаж ("Night Moves"), но больше нет. Зато в голосах решительности ни капли грубости и экстремизма, как у лучших, несопливых и непозорных в конце концов альтернативщиков. Asgeir Hatlen как основной вокал диска столь же мощен, как и 16 лет назад. Конечно, участие Энни Мерфи (уже оттачивавшей свое пост-блэковое мастерство у соотечественников Blutmond) в записи альбома с такими трип-роковыми декорациями не может не навести на мысли о другой Анне – Аннеке ван Гирсберген, но это говорит лишь о взятии определенных высот выразительности теперь и в женской категории. Тематика лирики абстрактная, как и должно, но темы смерти и негативной энергии есть постоянные места в поэтическом царстве Manes.

Последний диск норвежцев – не компиляция, какая-то логика здесь прослеживается, когда с 4-его номера более отмороженные электронные и убитые эмоционально вещи чередуются с более гитарными и психологически более легкими. Самая выделяющаяся песня – самая неэлектронная, почти ушедшая в ненавистный мне пост-грандж "Last Resort", где в эмоциональном напряжении достигнуто равновесие ведущих мужского и женского голосов. Самая легкая и разгрузная – “Building the Ship of Theseus”, но и тут меланхолия неизживаема.

Невольно или целенаправленно сравнивая "Vilosophe" и "Slow Motion Death Sequence", приходишь к выводу, что последний определенно современнее, менее металичен, и яркость теперь полностью заслуга электронного инструментария. Прежний идеал красоты в содружестве тяжелых конструкций и цифрового украшательства недостижим, но новые электронные наработки и блистательный поп-компонент, не растерявший эмоциональные ресурсы, позволяют альбому почти не уступать наследию.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1029 ноя 2019


~



просмотров: 2307    

/\\Вверх
Suffocation / Vltimas / Hate Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом