Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kuwalda - Кувалда


« Армия тьмы »



Kuwalda "Армия тьмы" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Punk Thrash Metal

Оценка

3

/10





N Название
1Толпа сволочей
2Франсуа Дювалье
3Газ
4Жених Адольф
5Бокасса
6Брёвна
7Красный кхмер
8Порошок
9Гулаг
10Армия тьмы
11Политические шлюхи
12Бетономешалка (2018)
13Гимн морга (feat. 2M)
Состав группы->
Любавин Сергей Vocals, Lyrics
Середов Николай Drums, Vocals (backing)
Гончаров Артём Guitars, Bass
Рудаков Александр Guitars, Bass



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

На обложке альбома "Армия тьмы" изображён лирический герой, который бьёт кувалдой гниющих тиранов прошлого. На лице героя - следы недельного запоя, а еще у него горят подмышки. На этом обзор альбома можно было и закончить. Потому что его содержание ничем не интересней горящих подмышек. Чьих бы то ни было.

Но я люблю Кувалду с начала нулевых, мне нравилось её развитие и для таких же я обосную своё мнение по поводу данного альбома.

Предыстория создания "Армии тьмы" весьма неоднозначна. Кувалда начала запись первых четырёх песен еще в 2012-м. И вдруг всё затихло. Как стало известно позже, между ключевыми участниками группы Сергеем Любавиным и Владимиром Мартынкиным произошли некие разногласия. В результате чего группа впала в спячку на шесть лет, а потом вернулась к сумбурной деятельности. Меняя планы и cостав на каждом концерте. И тут, по словам Любавина, появились те, кого он так долго ждал...

Где-то за Уралом есть группа (точнее, дуэт) Стахановцы. Они известны своими бесплодными стараниями стать известными. Обнаружив бесхозный брэнд – Кувалда - и впридачу его постаревшее лицо - Любавина, Стахановцы решили сделать очередную попытку пробиться в люди. Они предложили Любавину должность свадебного генерала и замутили «грандиозный» тур - Стахановцы+Кувалда - по репбазам России. Сначала они играли свой сет, а потом переодевали футболки и выдавали себя за “тех самых ребят, которые записали Бетономешалку” (цитата из анонсов). Это было странно и глупо, поскольку на момент записи "Бетономешалки" стахановцам было лет 8-9. Примерно столько, сколько продавалось билетов на концерты этого коллаба. Срочно нужен был козырь. И козырем решено было сделать новый альбом якобы Кувалды. По-быстрому. Между делом этот альбом и был записан. На скорую руку. Любительскую руку. Кое-как.

Звук плох. На "Деликатесах" тоже был не фонтан, но там сквозь саунд пёрла такая мощь и угар, что он не был проблемой. По крайней мере, всё читалось, всё было свежо и первозданно, альбом до сих пор слушается на ура. Тут мы слушаем демо школьной группы из провинции. Гитары чавкают как промокшее мыло, ни один рифф нормально не сыгран, соляки корявые, партии миди-драмсов примитивны.

C музыкой всё грустно. Хоть как-то слушаются песни, сочинённые с участием Мартынкина - "Брёвна", "Армия тьмы", "Порошок", "Газ". Жаль, что звучат они как кавера на Кувалду от Стахановцев. Остальное сливается в однородную бурду. Из этой бурды выделяется лишь хитовый припев песни "Красный кхмер". Жаль, что это калька Sepultura - "Roots Bloody Roots".

В текстах – вольный пересказ исторических фактов о диктаторах далёкого прошлого. Если кратко: диктаторы плохие, они убивают людей, пусть горят в аду. Ну что ж, борьба Любавина с мертвыми львами увенчалась полной победой. Жаль не упомянут местный диктатор, действующий уже 20 лет как, но есть подозрения, что вокалист Кувалды – тот ещё путиноид.

А что случилось с его вокалом? Раньше этот рык раненого хищника вызывал мурашки у слушателя. Сейчас он вызывает лишь неловкость. Чувак так старательно орёт, будто гадит кирпичами, сидя на унитазе. Да и звучит точно так же - как из сортира.

Попытка Любавина спеть чистым вокалом в "Бокассе" – это отдельный провал по всем пунктам. Дрожащий голосок мимо нот, мимо тональности, мимо такта – нет, я не хочу это слушать второй раз.

Сморщенной вишенкой на этом просроченном торте стала переписанная без изменений "Бетономешалка". Очевидно, для того, чтоб стахановцы могли называть себя “теми самыми, которые записали Бетономешалку” и не краснеть при этом.

Пафосно объявленный тур по России в поддержку "Армии тьмы" оказался провальным и вторая его часть – по Сибири - просто тихо слилась. Чего, впрочем, никто и не заметил. Также тихо из жизни Любавина слились и Стахановцы.

Сила цепи определяется слабым звеном. Кто явился слабым звеном в "Армии тьмы" – Стахановцы, которые писали этот альбом, или сам Любавин, который им это позволил – трудно сказать. Но группа Кувалда, которая в начале нулевых потрясла MTV и была надеждой метал-андеграунда России, на этом альбоме мутировала в заурядную трэш-формацию, которых в регионах прошлого века было на рупь ведро.
Red One3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1020 мар 2020


~



просмотров: 4124    

/\\Вверх
Эрик Клэптон | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом