Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 окт 2015 : HAIL SPIRIT NOIR на Dark Essence Records
26 ноя 2013 : Новый альбом HAIL SPIRIT NOIR выйдет в январе
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hail Spirit Noir


« Mayhem in Blue »



Hail Spirit Noir "Mayhem in Blue" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Psychedelic Black Metal


Dark Essence Records

Оценка

9

/10





N Название
1I Mean You Harm 03:55
2Mayhem in Blue 07:57
3Riders to Utopia 04:38
4Lost in Satan's Charms 10:52
5The Cannibal Tribe Came from the Sea 06:51
6How to Fly in Blackness 06:16
Total playing time 40:29
Состав группы->
J. Demian - bass, guitars, guitars (acoustic)
Theoharis - guitars, vocals
Haris - keyboards

Guest musicians:

Håkon Freyr Gustafsson - drums
Dimitris Dimitrakopoulos - vocals (clean)
Информация
Mixed at Lunatech Studios in Katerini, Greece.
Mastered at West West Side Music in New Windsor, New York, United States.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Ghostb


18 ноя 2019, 22:38
совершенно потрясная группа


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruHail Spirit Noir растет, цветет и пахнет в своем эклектизме в 2010-х не хуже, чем Sigh, а в своей психоделии не хуже британских единомышленников A Forest Of Stars. Хотя какие они единомышленники, психоделические увлечения да поклонение арт-року их хоть и роднят, но они максимально расходятся в своих воззрениях на наполнение своих альбомов. В то время как англичане не могут выговориться в менее чем часовом альбоме, греков вполне устраивает стандартный 40-минутный формат. Да и последние, кроме того, тотально ушли от метала в рок. Хотя как им уйти, вторую половину трэка часто приходится тянуть лямку, но это интересный и техничный образчик блэка, как обычно. Но их преображения и трансформации в пределах трэка восхитительны!

Hail Spirit Noir – жирный греческий кот, играющийся с клубком влияний, постепенно разматывающий его и обнажающий отдельные источники вдохновения. И модель вечного возвращения: как вновь и вновь человечество возвращается к своему прошлому, в этот раз, как и в предыдущие, оно недалекое: года эдак с 1967 по 1975. Мне не дадут соврать, без обширного, но в принципе не бесконечного психоделичского инструментария создания греков развалятся, не останется просто ничего, кроме отдельных скримов и случайных бластов. Трепетные воздушные текстуры, каскады абстрактных гитар и клавиш создают сновиденческую атмосферу, зло, как и раньше, просачивается только злобным вокалом. Атмосферная, донельзя ассоциативная канва музыки могут внушить слушателю мысль, что не все было сказано когда-то, и вот музыканты и повторяют для нас пройденное и доносят недостающие знания в своих произведениях.

Психоделические одеяния своему металу и року HSN ткут даже богаче и искуснее, чем увлеченные викторианской эпохой англичане A Forest Of Stars. По крайней мере, их стиль лишен тяжеловесности и некой чопорности. И влияния более очевидные, вплоть до реминисценций, зато какие яркие полотна получаются! Несколько стебные кислотные зарисовки и одухотворенные раздумчивые пейзажи. Карикатурная галлюциногенность, животворящий винтаж. Греки сохраняют фирменные фишки в формировании альбомов: начать с взрывного пост-панка, пропустить его через психоделический вихрь и вытянуть из цилиндра желчное черно-метальное творение (“I Mean You Harm”), напоследок же грянуть глубокой и пронзительной элегией с помощью меллотрона (“How to Fly in Blackness”). Посередине альбомообразующие опусы: “Mayhem in Blue”, воспламеняющаяся космической желчью на манер Oranssi Pazuzu, но еще более способствующая уходу в себя через расширяющие сознание джемы и добивающая пронзительным соло под Pink Floyd, и cамая развернутая постановка диска “Lost in Satan's Charms”, вступлением здорово напоминающим викторианские этюды сами знаете кого. Ну и самое навязчивое и прозрачное высказывание на тему психоделии: навеянный The Doors и Рэем Манзареком в частности “Riders on the…” ой, простите, “Riders TO UTOPIA” – перкусионно-органный трибьют кумирам. Чистые вокалы, идиллически перфекционистские, сквозной линией проходят через все 3 альбома группы и принадлежат Димитрису Димитракополосу. Он Грег Лэйк и Винсент Кавана, царь и бог мягкой арт-роковой ностальгии в современном блэке.

3 выпущенных альбома позволяют составить довольно внятную картину творческих исканий греков: много наркоманской истомы и отдельные сгустки мрака. Психоделические ныряния и стилизация отшлифованы до блеска, можно уже и поболее блэка начислить.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1017 ноя 2019


~



просмотров: 2894    

/\\Вверх
Korpiklaani, Trollfest Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом