Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
7 авг 2018 : THE MEADS OF ASPHODEL выпустят сплит с SONG OF CHU
18 апр 2015 : THE MEADS OF ASPHODEL / TJOLGTJAR выйдет в июне
3 апр 2012 : THE MEADS OF ASPHODEL расстались с ударником
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Meads of Asphodel


« Running Out of Time Doing Nothing »



The Meads of Asphodel "Running Out of Time Doing Nothing" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Black Metal


Godreah Records

Оценка

8

/10





N Название
1Bug Splat 02:29
2I Am Oblivion, Deep Drenched in Forever 06:42
3I'm Running Out of Time Doing Nothing 03:47
4Black Is Black & White Is White 06:15
5Cockroach Marionettes 03:44
6I Stood Tiptoe, Reaching Up for Heaven 04:32
7Like Blood Shaped Flakes of Snow 09:24
8The Broken Wings of a Hud-Hud 03:47
9Funeral Drums of Insomnia's Labyrinth 06:30
10Recollections of a Hand Loom-Weaver 08:07
11Souvenir of Death 09:19
Total playing time 01:04:36
Состав группы->
Metatron - vocals, lyrics
James Tait - guitars, bass, keyboards, vocals, songwriting (tracks 2-11)
André Kjelbergvik Thung - drums, percussion

Guest musicians:

Alan Davey - bass (tracks 1, 3, 5, 9)
Iain Smith - keyboards (track 1), songwriting (track 1)
Cristina Padavano - vocals (tracks 7, 11), vocals (backing) (track 8)
Will Banyard - vocals (tracks 3, 8), violin (tracks 3, 7, 8)
Christina Poupoutsi - vocals (tracks 2, 4)
Charlie Noakes - bass (track 4)
Malcolm Tait - saxophone (track 10)
Steve Wallace - guitars (solo) (track 10)
Информация
Produced and recorded at The Bridge Gate, London between 2015 - 2019.
Drums recorded at Roligheten Studio, Oslo between August 2018 - January 2019.
Mixed and mastered at The Bridge Gate March/April 2019.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

ElectricRetard


17 ноя 2019, 15:05
Блин, совсем недавно искал инфу про новый альбом, ничего не было)
Отличная новость.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДолгожданный альбом британских экспериментаторов на почве блэка не отметился ярко выраженной концепцией, но не уронил себя в плане длительности и нелаконичности заглавий. Постепенно вырисовывается, что и в плане выразительности саунда и яркости решений ребята, похоже, одержали 3-ую победу кряду. Здравый, несмотря на гипертрофированность, эклектизм коллектива снова выводит их в главные конкуренты Solefald. Сталкивая пасторальную акустику и язвительное техно, нафталиновые клавишные орнаменты и бластовую жесть, нечто вечное и вневременное с сиюминутным (глумливые сэмплы из новостей или ток-шоу), англичане снова самые парадоксальные, самые амбивалентные... И все эти столкновения и соположения, не разрушая стройность их трэков, преумножают их эффект. Но очень подкупают тонкость и плавность трансформаций. И от 9-минутных пластов мы в полном праве что-то ожидать, например, захватывающего развития и надежных кульминаций.

Первый проблеск былой инновативности и глубины изысканий в прошлом постиг меня лишь на 4-м трэке, арт-роковом "Black Is Black & White Is White", где сначала удивила т.н. mouth music, а потом покорил марафоном 70-х, от пинкфлойдовщины вместе с блэком до танцевального фанка. Далее следует пойти самым простым путем инвентаризации и классификации эклектичного материала. Имеем электронные, прямиком с танцпола "Bug Splat" и "I Stood Tiptoe, Reaching Up for Heaven", которые продолжают традицию мизантропического попа; гимновые прямолинейные боевики, конечно, апгрейженные клавишной романтикой: заглавный, "Cockroach Marionettes" и "The Broken Wings of a Hud-Hud" (нужен ли здесь этот штамп, но хочется петь с ребятами, светлые рок-шлягеры навсегда!, со времен "Messiahplan" Sigh ничего так не вставляло) и, скажем, концептуальные эпики с разношерстным содержанием. Поговаривают, что "Running Out of Time Doing Nothing" самый доступный диск англичан, это в основном заслуга хитовости, новоприобретенной за счет союза мужских и женских вокалов. Помогают в этом сторонние (чистые) вокалисты-завсегдатаи собраний Will Banyard и две Кристины, аглицкая и итальянская. Первая и вторая группы трэков неплохо уравновешивают неуклонную экспериментальную сторону, которая делает из трэков типа коллаж (нет). В "Like Blood Shaped Flakes of Snow" бойкими девчачьими запевами TMOA словно косплеят нововолновую группку The B-52s, работая в целом в парадигме симфоник-дэта. TMOA, однако, вовсе не так карнавальны, как во времена библейской сатиры, как бывали, основой тон серьезен, и это пошло еще с предыдущего диска 2013 года. В "Souvenir of Death" ребята очень хорошо обыгрывают знакомую рецептуру воинственных построений, мрачного полусказочного повествования, заправляя это пьянящими эстетикой на всех уровнях джазовыми мотивами. Просто сказка!

Что до музыкантов, то у Тэйта как и всегда немало эффективных гитарных партий, не в последнюю очередь теплой, роднящей нас с трэками акустики (с электрическими соляками дело на сей раз обстоит поскромнее) и обогащающих их темпераментных клавиш, а рыжий норвег вплетает в свою игру много джазовой пластичности, но и, конечно, наподдает традиционных для черного мироощущения колотушек.

Наверное, именно концептуальная цельность – то, что всегда восторгала меня в группе. Без темы – я не могу представить их побед, в рандомном наполнении альбома, что-то принципиальное теряется. Особенно это касается лирики, которая далее развертываемых картин Апокалипсиса наших дней и абстрактного попрекания бога упрямо не заходит. Музыкально же группа не застоялась, она довольно свежа при сохранении неизбывных фишек, но абсолютной победой долгожданный диск мне не кажется, кое-что заходит не с той радостью, как прежде, чувствуется, что тут не шутка о Библии удачна или мертвецкая серьезность геноцида 2-ой Мировой глубинна, а всего понемногу, по верхам. Однако по большому счету растянутая на 4 года работа в студии не имеет итогом вымученный продукт, это есть и был цвет экспериментального экстрима.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1017 ноя 2019


~



просмотров: 2769    

/\\Вверх
Тролль Гнет Ель Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом