Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
10 авг 2019 : Новый альбом BLUT AUS NORD выйдет в октябре
27 авг 2017 : Новый альбом BLUT AUS NORD выйдет осенью
14 апр 2016 : BLUT AUS NORD, ÆVANGELIST выпустят сплит
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Blut aus Nord


« Hallucinogen »



Blut aus Nord "Hallucinogen" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Black Metal


Debemur Morti Productions

Оценка

9

/10





N Название
1Nomos Nebuleam
2Nebeleste
3Sybelius
4Anthosmos
5Mahagma
6Haallucinählia
7Cosma Procyiris
Состав группы->
W.D. Feld - Electronics, Keyboards
Vindsval - Guitars, Vocals
GhÖst - Bass
Thorns - Drums



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Petrovich Sexyy


17 ноя 2019, 23:55
Отлично!

ElectricRetard


18 ноя 2019, 00:28
Крайне мощный альбом!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Blut Aus Nord, возможно, один из самых любимых мной Black Metal проектов. Коллектив балансирует на стыке жанров Atmospheric / Progressive / Avant-garde / Black Metal, порой внедряя в свое творчество Industrial элементы. Иногда творчество коллектива вообще не представляется возможным четко квалифицировать, так как сыгранная ими абракадабра (в хорошем смысле этого слова) не поддается четким стилистическим характеристикам.
Перед выпуском своего новейшего релиза под магическим названием «Hallucinogen», гитарист и лидер проекта Vindsval заранее объявил, что коллектив постарается создать что-то звучащее свежо для них и одновременно предельно мелодичное, но не потерявшее фирменного звучания. Однако, чего-то совершенно нового мы здесь не услышим, и возможно ли это для коллектива с двадцатипятилетним стажем, который не стремится покинуть своих стилевых рамок?
«Hallucinogen» стилистически очень близок к триптиху «Memoria Vetusta». Он замешан и выдержан на тех же атмосферных пассажах, чистых, мелодичных и медитативных. Тем не менее, мы имеем здесь и заметные различия. «Hallucinogen» еще более укоренен в мелодичность, что подтверждается наличием здесь значительно более «сахарных» гитарных гармоний. А также на передний план вышли прогрессивно-металлические влияния. Альбомы из цикла «Memoria Vetusta» не имели такого подхода в истолкование мелодии как таковой. Музыкально «Hallucinogen» достаточно техничный, но риффы достаточно механизированы, отчасти это компенсируется прелестными и завораживающими слух гитарными соло.
Лирика альбома явственно связана с психоделией, которой соответствует инструментальное сопровождение пронизывающее альбом. «Hallucinogen» - это гипнотизирующее музыкальное произведение, однако оно не переполнено выходящим за рамки дозволенного безумием.
Вокал играет на альбоме второстепенную роль, он фоновый инструмент, призванный создавать атмосферу. Он следует, но не направляет. Вокальные партии, в основном, представлены хоровым типом чистого вокала, который был и ранее замечен на триптихе «Memoria Vetusta». Такой тип изложения голоса порождает ощущение, как будто «Hallucinogen» является инструментальным альбомом. Это делает музыку более сконцентрированной и явственно выраженной. Чистый вокал на триптихе «Memoria Vetusta» создавал величавую эпическую атмосферу. На «Hallucinogen» такого нет, так как при дискредитации вокала музыка направлена на то, чтобы сосредоточиться на монументальности мелодий и на всеобъемлющей психоделии.
Все музыкальные инструменты (гитара, бас, синтезатор и барабаны) слились здесь в единое целое, и перетекают в такой тягучей спайке от первого до финального аккорда, подобно магме, медленно вытекающей из жерла вулкана. Разделять их, индивидуализировать и описывать вклад каждого в общую музыкальную палитру не имеет логического смыла, они выступают как единый живой удовлетворенный организм, с широтой сочетающийся с проникновенной глубиной лирики.
«Hallucinogen» целостный релиз, он распределяет свою атмосферу от первой до последней композиции. Композиции не воспринимаются как отдельные произведения, они объединены в цикл по принципу развития образа, от мрака к свету. Альбом насыщен очаровательными по красоте мелодиями, хотя при этом его каркас держится на чёрном металле, однако общая палитра звука не звучит агрессивно. Главенствующая его цель - загипнотизировать. Одной из главнейших черт является единство трех начал: лирического, эпического и драматического.
Сохраняя на протяжении всего творческого пути тесную связь с традициями Black Metal, Blut Aus Nord в своих альбомах последовательно развивают, обновляют и переосмысливают их. Высшие критерии оценки для них – непосредственность и искренность высказывания, что во взаимодействии с необыкновенной лирической красотой, глубиной и силой воздействия их музыки, делают её бессмертной и актуальной, ставя её над рамками времени.
Grumegargler9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1017 ноя 2019


~



просмотров: 4769    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом