Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Laster


« Het wassen oog »



Laster "Het wassen oog" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Black Metal


Prophecy Productions

Оценка

9

/10





N Название
1Vacuüm ≠ behoud 07:10
2Schone schijn 04:48
3Zomersneeuw 06:32
4Ondersteboven 02:38
5Haat & bonhomie 05:33
6Blind staren 05:23
7Weerworm 05:23
8Zinsbetovering 06:54
Total playing time 44:21
Состав группы->
S. - all instruments, vocals
W. Damiaen - all instruments, vocals
N. - all instruments, vocals

Guest musicians:

Vuygh - cello
Tjebbe Broek - spanish guitar



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruГолландское трио Laster не останавливается в развитии и в очередной раз предлагает нам альбом-доказательство того, что и в пост-блэке можно не только копипастить печальку и зефирность, но развиваться вглубь и вширь, впитывать небанальные влияния и расцвечивать городскую меланхолию новыми красками. Проводниками развития, ритмического и мелодического разнообразия служат рОковые формы, непременный отец всей современной апатии пост-панк и что-то вроде раннего пост-рока/мат-рока, того, что состоялся еще до пришествия табуна стерильных проектов атмосферных травоядных. Ненавязшие в зубах томная пост-блэковая дымка, опустошающие чистые мелодии, гибкая и верткая работа ритм-секции, поставленный на достойное место в иерархии коллективного сознания группы бас, непредсказуемость течения трэков – не дают воцариться унынию, о стагнации и паразитировании на жанровых штампах у Laster речь тем более не идет. Музыка самобытна, но рафинирована в своих крайностях. Голландцы артово-аутичны, но в этом-то и прекрасны. К сожалению, нет такого округлого и понятного хита, как “Bitterzoet” на прошлом альбоме, у ребят каждый трэк – не хит, но путеводитель в художественные способы мраковыражения, и порою дело идет к тому, что они чуток перенапрягаются в смене размеров, ударной ломкости и гитарных специях. Шлягером могла быть открывашка, но череда пост-панковых экзерсисов выводит нас к бластбиту и партиям фламенко, что артово более, чем хитово. Достойна упоминания также постепенно низвергающая утонченные джазовые элементы в атмосферно-чернушную пучину "Zinsbetovering": ребята еще как могут и на этой стезе. Вокал суицидален, но абсолютно классически ненапряжен и органичен слуху, что скрим, что на редкость округлый и форматный, аристократический чистый.

Какой-то тайный архитектурный смысл должен быть и в двух схематично похожих инструменталах с настойчивыми перестуками и то калейдоскопическими, то оформляющимися в несложную систему мелодическими фразами, второй с вкрадчивыми виолончелью на базе рукотворного брейкбита явно отсылает нас к творчеству пост-роковой иконы GY!BE.

Очень экономно в средствах и стильно оформление альбомов голландцев, от первого полноформатника к третьему число изображенных на разного цвета фонах выросло от 1-го до 3-х, и это что-то да значит. А группа все утончается, все впитывает музыкальный интеллект прошлого и преобразует в нечто самобытное, волнующее... Оставаясь безупречно обезличенной.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1010 ноя 2019


~



просмотров: 2537    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом