Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Flourishing


« Intersubjectivity »



Flourishing "Intersubjectivity" Год

2012



Формат

CD Single / EP



Стиль
Avantgarde Death Metal


The Path Less Traveled Records

Оценка

9

/10





N Название
1A Living Sundial 07:03
2The Petrifaction Lottery 04:55
3Intersubjectivity 08:12
Total playing time 20:10
Состав группы->
Garrett Bussanick - vocals, guitars
Eric Rizk - bass
Brian Corcoran - drums
Информация
Recorded at 2 Berry St. in an unnumbered room in Brooklyn, NY in August 2011.
Mastered at Audio Savant Studios.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНа своем последнем и неполном релизе Flourishing словно покинули собственную музыку, установив новую планку бесстрастности и безличности своего звучания. Индустриальное пятно расползлось максимально широко, инструменты все чаще именно продолжение порабощающих музыкантов механизмов. Неверно будет сказать, ни что рукотворный индастриал ассимилировал исходную жанровую сущность коллектива, ни что их посмертное звучание лишено вдохновения. Атмосфера производственно-техническая, глубоко урбанистическая, но Flourishing по-прежнему своеобразная формация: синтез разнообразных импульсов дэт-метала, нойз-рока, хардкора и пост-панка. Пассажи не звучат вымученно, жизнь в них есть, но жизнь веществ и механизмов, а не людей, посему запись прошита обратной связью. Вдохновенно вживаясь в ритм машин, гитара в содружестве с басом то уподобляется молоту, то мотору, но приметы смертельного метала никуда не уйдут.

Музыкантам по-прежнему будут органичны перкуссионная чрезмерность, лемэевский рык на грани эмоционального истощения, но во 2-м трэке вылезает мелодическая приметаленная панкуха, в 3-м шумовой пост-панк на манер Public Image Ltd. Про отлично срабатывающихся в диссонирующей эйфории жестянщиков Гаррета Бусаника и Эрика Ризка все понятно, но едва ли гвоздь номера не Брайан Коркоран, выдающий за эти 20 минут вариативную, раскованную игру во всевозможных техниках, от моторизированного бласта и трудолюбивых колотушек на рабочем барабане до трансового бита для упоротых танцев. Звук EP, глухой и монохромный, как обложка, божественен, слово напитал пыли и копоти города. Итогом очень самобытный, с неизбитыми мизансценами, старый-добрый экспрессионистский релиз без особой позы и претензии, в том числе без назойливого желания повредить нам сознание.

Вообще же трио накалило атмосферу до предела перед уходом, поэтому вышедший аж через 6 лет EP Aeviterne, дочернего предприятия 2-х бывших участников Flourishing, было воспринято мной с недоумением: никакого прогресса на новом релизе замечено не было. В этом же миниальбоме мечтать о большем невозможно.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 7 ноя 2019


~



просмотров: 2091    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом