Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ehnahre


« Taming the Cannibals »



Ehnahre "Taming the Cannibals" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Doom Metal


Crucial Blast

Оценка

7

/10





N Название
1The Clatterbones 06:56
2Foehn (Lullaby) 08:18
3Animals 04:54
4Birth-Dues 05:58
5Revelation and Decline 01:48
6Birth 07:30
Total playing time 35:24
Состав группы->
Ryan McGuire - bass, vocals, keyboards
John Carchia - guitars, vocals
Ricardo Donoso - drums, electronics, vocals

Guest musicians:

Greg Kelley - trumpet
Jonah Jenkins - vocals
C Spencer Yeh - violin
Информация
Music written by Ryan McGuire and Ehnahre, except 5 (Ricardo Donoso).

Sample on "Animals" taken from a recording of "Lamento per il Venerdi Santo", sourced from the Ethnomusicological Archives of the Accademia nazionale di Santa Cecilia, Rome.

Cover Art by Stephen J. Clark ("Cannibals", 2003).
Тексты песен
1. The Clatterbones
(Lyrics adapted from the text "Song for the Clatterbones" by F.R. Higgins)

God rest that Jewy woman,
Queen Jezebel, the bitch
Who peeled the clothes from her shoulder-bones
Down to her spent teats
As she stretched out of the window
Among the geraniums, where
She chaffedСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruК счастью, когда ищешь дилеров безумия в мире экстремального метала, кандидаты и соискатели на поставку появляются тут же. Таковы, например, американцы Ehnahre – адепты гипнотически-тленных построений перегруженного баса и созидателей на этом остове громады болезни и мизантропии, а иногда – само олицетворение противоречий медленного- вязкого и быстрого-хаотического. Единственная константа тут – раздираемый ненавистью скрим, все остальное приходит и уходит: сладжевый рифф (группа все-таки назвалась с намеком на песню с 3-го альбома Eyehategod), пугающая эмбиентная подложка, индустриальный луп, каламбурная электроника... В дребезжащем и испытывающем психику на прочность думе ничего противоречащего стучащему в следующую минуту бласту нет. А возможно, это группа бесконечно и каждую минуту джемует, потому мы слышим разрозненные куски разных стилей агрессивного. Группа нередко застывает, очарованная своими же темными мощностями, выраженными одним только рычащем басом, но неразрешенное напряжение и потенциал к психопатическому развитию присутствуют всегда.

Признаться, доминанты музыки, тот же бас (в каждой строчке про него приходится, он неискореним) и стенающий рык могут быть довольно надоедливы, меня больше прельщают скоростные параноидальные комбинации ударных (барабанщик крайне хорош) и жужжащая гитара, если к этому примешаются атональная возня инструментов или облака белого шума, я вовсе не против. Также не скрою, небольшие просветления хотя бы в виде мягкого чистого вокала или ориентального пения тоже чуть лечат от плотного вала безумств. К тому же, Ehnahre, как вы должны были понять ранее, умеют художественно использовать паузы и умолчания со стороны того или иного инструмента. Учитывая немалую в среднем продолжительность трэков (точнее их точнее было бы назвать сюитами) это особенно ценно. Заключительный номер диска "Birth" особенно яро удаляется от экстремального метала к академическому авангарду.

Текстов своих у Ehnahre нет, они используют свой мрачный саунд-дизайн для воспроизведения лирики настоящих поэтов, а не выскочек из андеграунда... ну и чтобы не поганить достойную музыку низкими виршами. Спорный подход, снимающий немалый груз ответственности с творцов... В этот раз нас метафизически сопровождают ирландец Фредерик Роберт Хиггинс, австриец Георг Тракль и американцы Уолт Уитмэн и Джон Робинсон Джефферс.

Полюбить такой альбом непросто, но уважать несложно, проведенная над ним большая работа очевидна. Американцы запросто становятся в ряд иных "трудных" медленных и не совсем коллективов: Esoteric, Corrupted, Portal... список не закончен...
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 4 ноя 2019


~



просмотров: 1579    

/\\Вверх
Godspeed You! Black Emperor Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом