Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Korpse


« Pull the Flood »



Korpse "Pull the Flood" Год

1994



Формат

CD Album



Стиль
Psychedelic Death'n'Roll


Candlelight Records

Оценка

6

/10





N Название
1Rusted 04:12
2The Smell of Broken Glass 04:05
33 03:39
4Illegal Music 03:39
5Pull the Flood 04:25
6"X" 06:16
7Stomp / Neg 06:10
8From the Heart 12:36
Total playing time 45:02
Состав группы->
Sid - guitars
Fluff - bass, vocals
Taff - drums



КомментарииСкрыть/показать 1 )

ВоваУпоров


2 ноя 2019, 09:25
Это шо за Покемон?


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruХотя некоторые на этом портале, кажется, могли бы четверть профессиональной жизни положить на освещение дэт-н-ролла, это бравое трио из Шотландии до сих пор обойдено вниманием. Может, коллектив кажется кому-то двойником Каркасса – есть в группе и человек, похожий на Штира, и дредастый репликант Уокера – к тому же эти тоже вплетают кутежные рок-н-ролльные элементы в свой дэт. Только они делают это по-своему, без фанфар и непретенциозно, словно дали зарок андерграунду не слишком высовываться и стараться понравиться.

Korpse промышляют грузным, грувовым смертельным металом с частыми инструментальными брейками и периодическими опрощениями до связки бас-ударные, когда гитара уходит в свободное плавание дабы принять на себя функции традиционного рока или просто повисеть наркоманской дымкой воя и скрежета. Риффовые основы шотландцев мощны и надежны, а хард-рок, скорее даже стоунер позволяет им не замкнуться в собственной важности, не тривиализироваться, они вдыхают в музыку простоту и расслабленность (заголовок "Illegal Music" считаю неслучайным), особенно примоченными психоделическими этюдами. Исключительно хорош и барабанщик, задорно отстукивающий и гривотрясную прямолинейность, и озорные сбивки даже технического уровня брейкбита, и рок-мантры на томах (бластов нет, вредят стилю, отвечаю!). Если сравнить коллектив с основными боевыми единицами подобного стиля, то и Carcass, и Gorefest, и Pungent Stench умели делать хиты, Korpse такой дешевой популярности не ищут. Они больше по части укурить звучание, зафузовать дэт, нашпиговать wah-wah-эффектом соляки, в общем художественная глубина, психоделическая правда характеров для них важнее всего. Так, финал альбома, 12-минутная "From the Heart" только наполовину адекватная песня, во 2-й части шотландцы отпускают поводья здравого смысла, и манипулируют с пленками, на которых словно записан какой-то мультфильм. В остальных трэках, запомнить которые нелегко, благо там постоянно происходит конкуренция дуболомных дэтовых форм под Gorefest 1992-1994 и более радужных рок-проявлений, под которые хочется двигаться более традиционно от сдвинутого сознания, набирается прилично радости и угара слушателю. Неудачным какой-то номер язык не поворачивается назвать. Запал в душу заглавный трэк, нравится центральный грозный рифф и все мутации вокруг него.

Мне альбом безусловно по душе. Психоделии и ретро-фана напущено довольно, слабым и неубедительным ни один трэк не является, а хиты – это по желанию, знаете ли. Но за них определенно шли бы баллы. P.S. Сейчас, к сожалению, более знамениты тезки шотландцев из Голландии, играющие куда менее "штучную" и более популистскую музыку.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 1 ноя 2019

По правде говоря, я не шибко знаком с британской дэтовой сценой, в отличие от шведской, польской или голландской. Даже из четвёрки самых известных коллективов Туманного Альбиона (Carcass, Napalm Death, Benediction, Bolt Thrower) музыкальную значимость для меня представляют исключительно “паталогоанатомы” из Ливерпуля. Вот в руки мои загребущие попали шотландцы Korpse и их дебютная работа “Pull The Flood” 1994 г. В принципе, альбом не несет в себе особой ценности или каких-либо прогрессивных идей. Разве что, гордые потомки Роберта Бёрнса и Уильяма Уолласа, нахлебавшись национального напитка, попытались одними из первых поиграть дэт’н’ролл. Но годом ранее до них это уже сделали Entombed, и у шведов получилось это гораздо талантливее, я уж не говорю о недостижимой вершине стиля в лице “Swansong”, который вышел в 1995 г. Трио Korpse вываливает на слушателя ушат рыхлого глухого полуподвального звука. И поэтому попытки ускориться и заиграть более зверско и брутально буквально тонут в этом ватном болоте вместе со слаборазличимыми гитарными соло. Басист Флафф исправно гроулит в микрофон, и его глуховатый рык по тембру напоминает Томи Коивуссари на старых альбомах Amorphis и Яна-Криса де Койера из Gorefest, а также радует иногда нехитрыми соло-проходами на своём инструменте, особенно это заметно в композиции “Х”. Вообще, “Pull The Flood” альбом проходной и малоинтересный, за исключением последнего 12-минутного трека “From The Heart”, и лишний раз доказывающий, что дэт не является сильной стороной музыкального наследия жителей Соединённого Королевства.
rassol5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 1 ноя 2019


~



просмотров: 2397    

/\\Вверх
Godspeed You! Black Emperor Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом