Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
10 ноя 2019 : Новая песня BLOOD INCANTATION
12 окт 2019 : Новое видео BLOOD INCANTATION
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Blood Incantation


« Starspawn »



Blood Incantation "Starspawn" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal


Dark Descent Records

Оценка

9

/10





N Название
1Vitrification of Blood (Part 1) 13:38
2Chaoplasm 05:43
3Hidden Species (Vitrification of Blood Part 2) 06:57
4Meticulous Soul Devourment 04:20
5Starspawn 04:28
Total playing time 35:06
Состав группы->
Paul Riedl - guitars, vocals, keyboards
Morris Kolontyrsky - guitars
Jeff Barrett - bass (fretless)
Isaac Faulk - drums
Информация
Recorded at World Famous Studio (Denver, Colorado), January 2016.
Тексты песен
1. Vitrification of Blood (Part 1)

Falling... Fall through the stargate within
but is this the first or the last time again?
Opening between the gates on either side
Spiraling... Awaken in another mind

Fall... Through nothingness...

Suffocating...
The glass freezes inside your veins
DiСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

ВоваУпоров


30 окт 2019, 05:55
Бляд не катайся на карусели.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruКогда-то Public Enemy постулировали центральную идею, которой следует руководствоваться в современном искусстве "Don't believe the hype". Иногда, на самом деле, можно... Ведь появившийся буквально из ниоткуда в Денвере квартет Blood Incantation пришел на сцену воскрешать лучшие традиции золотых времен жанра. На их дебютном альбоме не собрание штампов и клише тех самых времен, а концентрированные триумфы в сражениях, которые в итоге помогают завоевать музыкантам место в пантеоне смерти. Много чего они попробовали, но в рамках строго понимаемой и чтимой традиции. Куча всего напрямую дышит началом 90-х: хтонические околодумовые замедления, какофоническое звукоизвлечение в соло, идиллические инструментальные вкрапления в мрак. То есть, их приемы определенно вдохновлены прошлым (пресса Morbid Angel или Death непременно помянет), но пропущены через себя и осмыслены авторски.

После того, как перед нами как миг пронеслась нашпигованная идеями "Vitrification of Blood (Part 1)", другие трэки слушаются просто как интерлюдии или радиохиты, но волноваться не надо: и там клубок идей и удачных работающих приемов. Дэт олдскулен и подчеркнут добротным звуком, с одной стороны, резок и парадоксален, с другой - округл и эпически сглажен. Материал сделан максимально бесшовно, мозаичная структура трэков мотивирована хорошим вкусом ребят и никогда не чрезмерна. Текста очень немного, инструментальному развитию отводится прилично времени, в результате запись дарует большое количество образных картин при прослушивании. Чисто инструментал с претенциозным, с моей точки зрения, заглавием "Meticulous Soul Devourment" разворачивает во всю мощь то, что делали робко Pestilence и иже с ними: медитативное странствие акустики (даже под средневековье), обрамленное космическим эмбиентом. Так-то творчество Blood Incantation на космосе и зиждется и астральной смертью погоняет.

Говоря о музыкантах, можно сделать вывод, что BI – супергруппа, только с безвестными участниками. Да и идей в супергруппах заслоняются амбициями талантов участников. Тут не так: идеи равноценны способам их репрезентации, неослабевающая композиционная интрига поддерживается скиллами музыкантов. Более всего впечатляют гитаристы: на диске с десяток отличнейших, очень непростых и взывающих к технике крышесносящих риффов, ярчайшие, когда рафинированно-прекрасные, а когда и сумрачно-психоделические соло, – это идеальный альбом гитарного мастерства под знаменами дэт-метала. Барабаннер гуляет со своим мастерством неподалеку, умея и в бластбит, и в олдскульный галоп, и по тарелочкам пройдется, any colour you like, одним словом. Координаты басиста услышать и обрадоваться: 5-ая минута второй части "Vitrification of Blood".

В общем, Blood Incantation не делают прорыва в космос путем смешивания дэтовых стандартов с иными стилями, но достигают перфекционизма в рецептуре, заложенный еще тогда, но актуальной вечно. Убежден, что такому релизу, что закрывает лакуны жанрового текста, не дОлжно бы жалеть самой высшей оценки. Недостаток у альбома только один и самый смешной из возможных: он ощутимо короток при тех возможностях и воображении, которыми обладают музыканты. Я терпеть не могу избыточность материала, но тут отчетлива другая крайность. При еще одном эпике, равновеликом открывашке, это была бы безукоризненная вещь…
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1028 окт 2019


~



просмотров: 3881    

/\\Вверх
Godspeed You! Black Emperor Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом