Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mictlan


« Ce Miquiztli »



Mictlan "Ce Miquiztli" Год

1998



Формат

CD Album



Стиль
Folk Death Metal


TOAJ Records

Оценка

7

/10





N Название
1Ce Miquiztli (Uno muerte) 04:29
2Con tu llegada (Invasor) 05:49
3Gracias a Dios 04:56
4Serpiente celeste 04:00
5Flores de guerra 06:47
6Su verdad 06:34
7Aquí donde es (No busques) 07:21
8Guerra Florida 05:10
9El aconsejado de los colibres 04:03
Total playing time 49:09
Состав группы->
Manuel Chavez - vocals
Marvin Mendoza - guitars
Raul Soto - prehispanic instruments
Ivonne Herrera - bass
Juan Soto - drums

Guest musicians:

Fred Rodriguez - guitars (acoustic) (on track 9)
Тексты песен
1. Ce Miquiztli (Uno muerte)

[Spanish:]

La vida eterna, nuestro precioso regalo
brutalmente profando, absurdamente
con mas de quinientos años enterrado

Y mares de sangre derramados nos fuerzan a ignorar
que todo es transistorio aqui en Tlalticpac
¿Para que tus estupidas decisiСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Redepsilon


29 окт 2019, 14:11
Заинтриговал. Беру этот альбом, наушники и собаку - пошел гулять.

Redepsilon


30 окт 2019, 17:15
Послушал. Очень интересно и очень необычно, прям то, что надо, когда жанровая музыка задолбала. Побольше бы таких рецензий, на необычную музыку.

Darkside.ru Member

Blackknot


31 окт 2019, 19:27
Помаленьку)

ВоваУпоров


2 ноя 2019, 10:35
Наушники на собаку, и нюх человека. Долго не гуляй. Можешь еще сигаретку с кислотой по дороге пошмолять.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСпасибо Mictlan за наше счастливое фолк-дэтовое прошлое, за их сокровенный, овеянный этническим колоритом доевропейских культур ретро- и артовый метал. Был у меня этот диск, но глядя на обложку я никак не мог соотнести его ни с одной позицией на Метал-Архивах (крайне разборчивые буквы на диске). К счастью, мы нашли друг друга, и теперь мою комнату наполняет звучание нестрашного смертельного метала с разнообразными дуделками для антуража, существующими часто лишь в форме легкой этнической дымки. Слушается завораживающе.

Мексиканцы избрали для себя путь юркого, эпичного, тепло звучащего дэта c обилием традиционных инструментов. Мастерство товарищей лихо жонглировать формами, непретенциозно, неброско и совершенно органично вплетать фолковые элементы, за которые во всем многообразии ответственен всего 1 человек (некий Рауль Сото) – впечатляет. Вышеуказанные элементы возникают на сцене будто бы случайно и ведут себя крайне застенчиво. Вот образец дэта, который по определению не может запопсеть, несмотря на богатую сеть мелодий. Он идет от самого сердца, поэтому и звучит подчас неуклюже, несобранно, но на самом деле все элементы сцеплены наглухо. Но мексиканцам недостаточно одной небанальности, они подаются в эксперименты, поэтому в “Gracias A Dios” прорываются наружу элементы олдового латиноамериканского хард-рока с чистыми мужскими вокалами, в “Guerra Florida” это бедствие приобретает угрожающие масштабы и становится ясно, что в 70-е испаноязычный арт-рок чего-то все-таки недодал миру. К стыду своему, не знаю примеров такого, но зато пресловутый rock progressivo italiano мне при прослушивании Mictlan-таки приходит на ум. Не лишняя на альбоме и акустическая инструменталка “Flores De Guerra” в стиле классической испанской гитары, более горячая и жизнерадостная параллель, скажем, нордическим апологетам экстремального метала. Но круче всего по шкале аутентичности мантровые/трайбловые/эмбиентные коды в “Su Verdad” и “Guerra Florida” и срединная вставка в “El Aconsejado De Los Colibres” – чарующие моменты. Кроме живописных этнографических замашек, за ребятами можно углядеть и страсть к гиперболическим ускорениям (тот же “El Aconsejado De Los Colibres”). Очень вертляв бас, что дополнительно подзадоривает музыку, и сближает ее с наивным ранним техно-дэтом.

Итак, ожидание: дикарский, кровожадный дэтяра на праевропейских дрожжах, реальность – мелодичный и уютный дэт с эстрадными латиноамериканскими элементами, более отнесенными к майя, нежели к ацтекам по своим созидательным мощностям. Некая легкомысленность и либеральность влияний, на мой взгляд, пошла альбому не на пользу, больно неоднозначное впечатление создается...
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1028 окт 2019


~



просмотров: 1909    

/\\Вверх
Pagan Reign Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом