Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Medina Azahara


« Trece rosas »



Medina Azahara "Trece rosas" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Hard Rock

Оценка

7

/10





N Название
1 Trece Rosas
2 Libres Sin Nada
3 La Lucha
4 No Mires Atrás
5 Tú
6 Donde Sopla El Viento
7 Solo Son Cobardes
8 A Medina Azahara
9 Ana Y Raquel
10 Mi Pequeño Corazon
11 Dame Tu Aire
12 Nunca Me Rendiré
13 Brindemos Esta Noche
Состав группы->
Bass – Juanjo Cobacho
Drums – Nacho Santiago
Guitar – Francisco Ventura
Keyboards – Manuel Ibañez
Lead Vocals – Manuel Martínez Pradas
Информация
Label: Mano Negra Records ‎



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Честно говоря, о существовании этих испанцев я узнала не очень давно и, как это часто бывает, наткнулась на них чисто случайно.

Самое первое впечатление было достаточно неоднозначным. Не будучи большой поклонницей классического хард-рока, я, тем не менее, с большим удовольствием слушаю старые записи Uriah Heep и ранние альбомы Rainbow. И поэтому первое, что меня поразило - это удивительное сходство вокалиста группы Medina Azahara - Мануэля Мартинеса и просто обожаемого мною и, к сожалению, очень рано ушедшего из жизни Дэвида Байрона, которое проявляется как в манере пения, так и во внешнем виде. Вероятно, именно так бы выглядел самый известный вокалист Uriah Heep, если бы он дожил до наших дней.

Что касается самого материала, представленного на данной пластинке, то скажу сразу что он очень крепкий и ровный. Единственный минус – при прослушивании весь альбом воспринимается как единое целое, и песни плохо откладываются в памяти.

На мой взгляд, самые лучшие вещи на диске это - открывающая композиция «Trece Rosas», на которую, кстати, был снято видео, и красивая тема «La Lucha». Надо сказать, баллады группе всегда удавались очень хорошо, да и было бы очень странно если бы они не удавались, с таким-то вокалистом. Голос Мартинеса, как всегда – выше всяких похвал, время над ним невластно, в профессионализме остальных музыкантов тоже сомневаться не приходится.

Удивительно приятный и, я бы даже сказала, душевный хард-рок с небольшим налетом прогрессива, в старых-добрых традициях 70-х наверняка порадует любого поклонника олдскула.

Конечно, музыка достаточно коммерческая, но Medina Azahara никогда не пытались подражать U.D.O. или Motörhead. Для них ориентирами служили прежде всего такие команды, как Uriah Heep, Deep Purple, Magnum, Thin Lizzy, Jethro Tull, Kansas, Boston и Styx.
Определенно, на эту банду оказал в свое время влияние и мелодичный хард-рок / AOR 80-х (Y&T, House of Lords, Survivor и т.п.).

Но испаноязычная лирика всегда придавала творчеству данного коллектива свой особенный колорит. Также Medina Azahara достаточно часто эксплуатируют восточные (арабские и андалусские) мотивы, так что в отсутствии оригинальности этих ребят упрекнуть довольно сложно.
Elena_Kalistka7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 окт 2019


~



просмотров: 1767    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом