Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
30 апр 2019 : Новая песня XENTRIX
28 мар 2019 : Новый альбом XENTRIX выйдет летом
15 авг 2017 : XENTRIX отыграли первое шоу с новым вокалистом
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Xentrix


« Bury the Pain »



Xentrix "Bury the Pain" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Metal


Listenable Records

Оценка

8

/10





N Название
1Bury the Pain 06:36
2There Will Be Consequences 04:09
3Bleeding Out 04:34
4The Truth Lies Buried 06:38
5Let the World Burn 05:14
6The Red Mist Descends 05:12
7World of Mouth 04:55
8Deathless and Divine 04:06
9The One You Fear 05:39
10Evil by Design 04:08
Total runtime: 51:11
Состав группы->
Dennis Gasser - Drums
Kristian "Stan" Havard - Guitars
Chris Shires - Bass
Jay Walsh - Vocals, Guitars
Информация
Jaime Gomez Arellano Recording, Mixing (track 10)
Martin Talbot Photography
Phil Lokheart Photography
Will Tudor Photography
Andy Sneap Producer, Mixing, Recording (drums)
Russ Russell Mastering
Dan Goldsworthy Artwork, Layout



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Mister


25 сен 2019, 16:49
Сколько раз пытался их послушать, но так и не смог оценить по достоинству их музыку


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНесмотря на то, что возвращение на сцену thrash-металлических героев 80-х разного калибра уже лет 10 как стало трендом, нового альбома британцев Xentrix, уверен, многие ждали с большим нетерпением. И хотя они уже не раз возрождались лишь для непродолжительной концертной деятельности, а в 2010-м даже замутили неоднозначный heavy/thrash-проект Hellfighter и выпустили один альбом (правда, с вокалистом позднего состава), фэны мечтали услышать новый материал, но всё же в старом, классическом ключе.

Увы, в процессе его написания из состава в который раз выпал капризный вокалист/гитарист Крис Эстли и нехило подставил группу, которая вновь оказалась на грани распада… Но в итоге его место занял Jay Walsh, гитарист groove-thrash’еров Bull-Riff Stampede, «Bury The Pain», наконец, материализовался и, по большому счёту, оправдал все ожидания. На альбоме почти не осталось groove-фишек в духе последнего альбома «Scourge» уже далёкого 96-го года, да и heavy-фрагментов, которыми был насыщен вышеупомянутый проект Hellfighter, также не так много. Одним словом, Xentrix вернулись к классическому стилю их лучшего альбома «For Whose Advantage?»!

Уже по бутлежным записям новых композиций можно было судить, что группа не только взяла правильный музыкальный курс, но и смогла представить все свои коронные фишки в максимально качественном виде. Ведь, как когда-то писал о группе Алексей «Злодей» Сидоров, «появись Xentrix на 10 лет раньше, мы бы сейчас не знали, кто такие Metallica». Весьма громогласное заявление культового журналиста, тем не менее, недалеко от истины, ведь группа явила собой крайне интеллигентный, разнообразный и супер-профессиональный thrash metal, и именно поэтому, невзирая на распад группы, фэны помнили и ждали её по сей день.

Xentrix никогда не ставили во главу угла мега-скоростной угар в духе их немецких коллег по цеху, но, оставаясь в рамках стиля, варьировали темп и строили очень грамотные, продуманные и, что самое главное, запоминающиеся композиции. Заковыристые риффы, звонкие соло, акустические вставки и классический thrash-драйв – все ингредиенты изысканного олдскульного блюда и в этот раз соблюдены в нужной пропорции, и «Bury The Pain» можно смело назвать претендентом на лучший релиз года в данном жанре, а песню «There Will Be Consequences» - эталонным боевиком, которому могут позавидовать даже перехваленные в последнее время классики жанра.

Даже подходя к материалу со всей строгостью, могу сказать, что ровно половина альбома – абсолютные шедевры классического thrash-metal чисто американского разлива (Metallica-Testament-и т.д.), четыре песни также удобоваримы, хотя и содержат незначительные шероховатости в виде не самых удачных бриджей. Ну, а по-настоящему неудачный трэк всего один – грувовая полу-баллада «The Truth Lies Buried» получилась вялой и безжизненной (а ведь песни подобного типа у Xentrix когда-то получались блестяще – вспомним хотя бы «Shadows Of Doubt»), и не может порадовать ни какими-то цепляющими риффаками, ни вокальными мелодиями, на которые новый вокалист, увы, просто не способен.

А это, увы, и есть главный минус этого отличного альбома… Ведь голос Криса Эстли, который для многих является неотъемлемой частью группы, при всей его простоте, отличался не только ехидной хэтфилдовской хрипотцой, но и умением брать ноты. Если вспомнить первую демку ещё под названием Sweet Vengeance, там можно услышать в его исполнении даже высокие ноты. Джей Уолш, конечно, достаточно харизматичен, тембр его относительно похож на Криса, мясистая хрипотца, вроде бы, тоже радует, но владение своим голосом, увы, абсолютно не впечатляет. Даже простые мелодии (да и не такие уж частые) в припевах ему даются с огромным трудом, и его вокал звучит ужасно дубово и сильно портит ряд трэков. И хотя стилистика не требует от певцов особых талантов, всё же от нового фронтмена такой группы, как Xentrix, такой халтуры слышать не хотелось бы. Ведь разница налицо – живьём Крис исполнял те же самые песни намного более уверенно.

Так или иначе, господин Эстли вновь хлопнул дверью, фэнам приходится иметь дело с тем, что есть, и на том спасибо. Ведь в остальном «Bury The Pain» не вызывает никаких нареканий, и будет переслушиваться многократно благодаря тому, что чисто музыкально он весьма интересен, звук в меру модернизирован именитым Andy Sneap’ом, артворк Dan’а Goldsworthy выполнен в лучших традициях культового художника Ed Repka, а такие композиции, как заглавная, сложная и интересная «Bury The Pain», вышеупомянутая мега-хитовая «There Will Be Consequences», и не менее угарные «Bleeding Out», «Let the World Burn» и «World of Mouth» можно с натяжкой назвать новой классикой как Xentrix, так и стиля thrash metal вообще! Ну, и заключительный, довольно энергичный, хотя и не идеальный трэк «Evil By Design» интересен тем, что представлен в виде «студийного лайва»! А это заявка на то, что группа сплочена и готова к новым достижениям.

А ведь Xentrix, увы, можно назвать одной из самых недооценённых групп, ведь они реально достойны гораздо большего. Композиторского таланта у основного автора Криса Хаварда до сих пор хватает, творческое лицо британцы сохранили, а «новая мода» на thrash metal хоть и имеет некий, весьма локальный масштаб, всё же может дать этому камбэку хоть какой-то коммерческий смысл. Хотя, по большому счёту, группе придётся ещё долго зарабатывать признание, которого они заслуживают. Да и то при условии, что больше не будет никаких неприятных сюрпризов с составом, а концертная и студийная деятельность будут достаточно активны.

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1023 сен 2019


~



просмотров: 4223    

/\\Вверх
Scorpions Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом