Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
13 янв 2022 : Новая песня KORN
21 дек 2021 : Гитарист KORN: «Порой накатывало, что хоть вой»
25 ноя 2021 : Вокалист KORN: «Надеюсь, что FIELDY вернется в гру...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Korn


« The Nothing »



Korn "The Nothing" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Nu Metal


Roadrunner Records

Оценка

8

/10





N Название
1The End Begins
2Cold
3You'll Never Find Me
4The Darkness Is Revealing
5Idiosyncrasy
6The Seduction of Indulgence
7Finally Free
8Can You Hear Me
9The Ringmaster
10Gravity of Discomfort
11H@rd3r
12This Loss
13Surrender to Failure
Состав группы->
Jonathan Davis – lead vocals, bagpipes
James "Munky" Shaffer – guitars
Brian "Head" Welch – guitars
Reginald "Fieldy" Arvizu – bass
Ray Luzier – drums




КомментарииСкрыть/показать 45 )

delonghin5


13 сен 2019, 09:12
Ну вот никак нельзя слипов не задеть ага? Ну не нравится, ну не слушай ты, забудь да и все

WarSong


13 сен 2019, 10:31
Прошлый альбом даже лучше был.

А Слипы говно, да.

Oakim


13 сен 2019, 11:43
Нельзя. Слишком уж связаны между собой эти две группы и слишком уж они обе несправедливо оценены. Слипнот не по заслугам выступает только на гигантских площадках Москвы и Питера, в то время, как Корн на пару с Соулфлай без базара колесят по русской провинции и дают жару от души. Их всегда следует сравнивать, а тут еще и повод такой.

YNWA


13 сен 2019, 12:34
Без балды, альбом зашибись! Тоже слушаю и горячо люблю KoЯn со школьной скамьи и прямо душа радуется, когда у группы выходят такие крутые альбомы один за другим. Кому альбом не понравился, пусть идут пожрут говна.

MAX DE SADE


13 сен 2019, 14:29
Прошлый брал жирностью, что, с одной стороны, подкупало, с другой, било по разноплановости. Тут же всё наоборот, но все три раза слушал пьяным, поэтому не могу вынести вердикт. Слипы говно и, вероятно, хуже сабжа.

MAX DE SADE


13 сен 2019, 16:00
А в реце про альбом почти ничего не сказано, кстати.

ElectricRetard


13 сен 2019, 18:35
delonghin5, мне нравится Слипкнот, но сделали они очень обычненький альбом, а вот Корн збс. Как раз получил от них то, что не получил от Слипов. Лучшие песни для меня The Darkness Is Revealing и Cold.
Оценил бы на 7,5/10.

YNWA


13 сен 2019, 19:46
Из "несингловых" вещей очень нравятся "Idiosyncrasy" и "The Ringmaster". Но такого запоминающегося припева, как на "Next in Line" с прошлого альбома, тут нет.

Kliops144


14 сен 2019, 17:21
Даже мне альбом пришелся по душе. Манк (Хэд?) удосужился риффов сносных набросать (на пятом треке даже приофигел), да и Дэвис отлично спел, зацепило в кои-то веки. Рингмастер, кстати, единственный не понравившийся трек, куплет прям придурковатый какой-то, имхо. Поначалу хотелось бы забойного звука сюда с прошлого альбома, но после пары прослушиваний и так вполне железобетонно заходит, гитары только слишком уж подсушили (зато Филдецкого вывели наотличненько). Хорошо трек-лист составлен, жарит по-полной.

PS: Новый Слип бурда бурдой, и рядом не валяется. Birh Of The Cruel - единственное, что можно крутануть, остальное - помойка.

Freestyler90


14 сен 2019, 17:57
Ого, ну если Клиопсу понравился, то всё, я прям успокоился, реально

Freestyler90


14 сен 2019, 18:05
оаким, спасибо за рецу, очень круто придумал про тень и выключатель) ню-металлическое воплощение Slayer - прям комплимент от души \m/

ElectricRetard


14 сен 2019, 18:36
"Слеер - боги" (с) Оаким

Freestyler90


14 сен 2019, 18:37
Kliops144, не ну и слипов есть тоже неплохие темы, как по мне spiders, no long for this world, мне почему то нетипичные темы у них зашли, так то конечно да в остальном модерный метал с привычной долбежкой. Прав оаким насчет несправедливого баланса между ними и корн...Korn должны быть на том уровне популярности, на которым сейчас Слипы

ElectricRetard


15 сен 2019, 00:25
Spiders, на мой взгляд, самая обыкновенная тема Слипов на том альбоме, прям мусор. А лучшая это придумленная Liar's Funeral и "лэмбофгадовская" Solway Firth.

MAX DE SADE


15 сен 2019, 01:21
Мелодэтовая "Solway Firth" реально хорошая. Остальные названные их песни тут шляпа.

ElectricRetard


15 сен 2019, 15:30
Угу, меодэтовая шо прям Ин Флеймс)

Jotun


15 сен 2019, 19:43
Слипнот уже на Айове переросли Корн-тусовку - как уникальный вневременной музыкальный феномен, способный заинтересовать как "бунтующих" мальчиков и девочек с их милыми ангстиками, так и прожженных музофилов, пусть даже большинство из них вам в этом никогда не признается. Разумная эклектичность плюс подкованность музыкантов решают. В портфолио Корн не представишь ни Spiders, ни Solway Firth - более того, они никогда и не напишут ничего подобного, скукожившись до просто ностальгического явления для трясущего седеющими мудями поколения Пепси. И то, что один конкретный альбом Кукурузы получился крутым, а полный метр Узла - проходняк, ничего не изменит. Одним курятники, другим стадионы.

MAX DE SADE


15 сен 2019, 21:45
>>>В портфолио Корн не представишь ни Spiders

Когда услышал эту песню, то она мне показалась как раз посвящением Кояну.

Jotun


15 сен 2019, 21:57
Это потому что вокальная мелодия там абсолютно в духе Дэвиса, его легко представить поющим эту песню, и поющим куда убедительнее и эмоциональнее, нежели Тейлор. Музыкально же ничего общего.

MAX DE SADE


15 сен 2019, 23:50
Как раз музыкально. Впрочем, настаивать не буду, я её два раза слушал и больше не хочу.

Kliops144


16 сен 2019, 11:09
Jotun
Не думаю, что стадионность Слипкнота заслужена некой эклектичностью и подкованностью музыкантов. Грамотная расхайповка: маски-шоу, альбомы не каждые джва года, громоздкие механические приблуды на сцене плюс драма с Грэем. Ясен пень, кукуруза сегодня на их фоне - группка старых пердунов-патлачей.

Freestyler90


16 сен 2019, 13:38
Оаким просто упомянул про Slayer и как-то приятно стало, а потом я задумался и понимаю, что Korn должны быть Металликой как новаторы и популяризаторы сцены и ведь по первым четырем альбомам так и было, Korn 90х - это Метла 80х, но потом когда вышел Untouchables, который должен был стать чем то вроде Black album для Korn, что-то пошло не так...обидно за группу - въёбывали больше всех для успеха

Jotun, так и в каталоге Слипов не представишь альбомы уровня Path of totality или Untitled, потому что у Кори и ко просто не хватит смелости выпустить такое, ведь тогда уже они потеряют аудиторию и это скажется на их репутации

Freestyler90


16 сен 2019, 13:47
Kliops144, я тоже думаю, что маски и шоу не в последнюю очередь зарешали в их популярности, то есть по факту они изначально начали позиционировать себя как группа стадионного размаха, а Korn наверное просто рубили для себя и у них не было какого-то плана по захвату мира так сказать. Грубо говоря у Слипов был продуманный бизнес-план, как у Kiss, а Korn что-то из серии начнем, а там как попрет

Oakim


16 сен 2019, 15:25
Я бы не стал сравнивать Корн 90-х с Металликой, по той простой причине, что Металлика с каждым новым альбомом штурмовала новую высоту, а Корн просто оттачивали стиль без особых прорывов в мысли.


Jotun


16 сен 2019, 22:06
"Jotun, так и в каталоге Слипов не представишь альбомы уровня Path of totality или Untitled".
Ну, так-то в случае с первым Слипнот можно лишь похвалить за отсутствие заигрываний со стилями-однодневками; со вторым с далеко идущими выводами я бы вообще не спешил - вот уже даже на "Мы не вашей породы" душной электроники вполне дофига.
Вообще, Path of Totality милый вполне релиз, но обречен был изначально.
"Не думаю, что стадионность Слипкнота заслужена некой эклектичностью и подкованностью музыкантов."
Хз, я по себе сужу. Я и последний альбом-то слушал, и на концерт ездил чисто ради гитарного дуэта.

Brando


17 сен 2019, 10:11
>В портфолио Корн не представишь ни Spiders, ни Solway Firth - более того, они никогда и не напишут ничего подобного

Подобные эксперементы у корн были, и да, писали не хуже.

>Слипнот уже на Айове переросли Корн-тусовку - как уникальный вневременной музыкальный феномен

Как по материалу, так и в долгосрочной исторической перспективе - раздутая, коммерчески удобная (что не есть плохо, просто факт, который объясняет "стадионы") тень действительно самобытных банд вроде Korn и SOAD. Что-то на уровне лимп бизкит, только тяжелые и с менее отсосными текстами.

Ghostb


17 сен 2019, 12:20
"Как по материалу, так и в долгосрочной исторической перспективе - раздутая, коммерчески удобная (что не есть плохо, просто факт, который объясняет "стадионы") тень действительно самобытных банд вроде Korn и SOAD. Что-то уровне лимп бизкит, только тяжелые и с менее отсосными текстами"
+

ElectricRetard


18 сен 2019, 05:35
Эй, йоу, что за выебоны на Лимп Бизкит мэн?! Пиздатая группа.

Brando


18 сен 2019, 10:39
Вполне нормальная группа, спору нет, только лирика это не их сильная сторона, ну и одной из лучших групп жанра (если загребём всех под тег "ню метал"), по мне так они не являются, ровно как и ребята в масках. Не то что бы я и слипнот сильно не любил, но по мне так между петлёй и кукурузой музыкальная пропасть. Слушать можно, хорошие песни и альбомы есть, но великой группой или "вневременным музыкальным феноменом" назвать их язык не повернётся.

Freestyler90


18 сен 2019, 16:09
Послушал только сейчас - ну по первому прослушиванию, альбом ну прям...не хочу громких заявлений, но точно не стыдно за группу. Хороши\m/ Местами альбом прям удивил, типа This loss и Finally free

Gravity Of Discomfort - вот эту тему надо было синглом выставлять, припев просто сносит, хуковый прям такой. Прям как надо, прям я так и хотел - альтовомазафакерский вайб.

Oakim


18 сен 2019, 20:27
в общем
переслушал последний слипнот
искренне проорал с фразы ётуна про то что слипнот может четотам чего не может корн
потом вспомнил про гитарный дуэт. снова начал орать.

посему предлагаю подумать о том, что может корн, и не может слипнот. корн может написать пиздатую ПЕСНЮ, которую можно слушать везде и при всех, там будет пиздатый припев, там будет пиздатый тижолый рифф и все это будет бл органично

а когда слипнот добавляют радиофрендли в трек это слушается очень пидарастично

вот и все что я могу сказать о войне во вьетнаме (с)

MAX DE SADE


19 сен 2019, 00:53
С Корнами я местами рос, Слипы больше отвечают (отвечали) моей тяге к хуяренью, поэтому я в замешательстве.

kordax


19 сен 2019, 12:32
Тяга к теребоньканью чтоли?
Мне трудно понять каким образом Слипнот вызывает такие позывы.

MAX DE SADE


19 сен 2019, 15:00
Нет, не к нему, хотя ранние их альбомы вполне достойны того, чтобы на них наярывать.

ElectricRetard


20 сен 2019, 03:20
Оаким прав. Не, я бы еще встал на сторону Йотуна во времена Vol. 3, но на последних двух эта схема с эклектичностью не работает.

Jotun


20 сен 2019, 19:52
Не, ну вы можете не верить, конечно. Но я ж прекрасно вижу, кто в мировых трендах, а кто заинтересовал пару калек. И не говорю, что это замечательно. Только предлагаю возможные объяснения. Но так-то понятно, все сами с усами. Ваким вон с гитарного дуэта слипнота орет, хотя корновский на фоне слипнтовского - это как хиазм на фоне сопсно корна.

Oakim


21 сен 2019, 08:56
Да, Манки и Хэд играют два риффа. Но зато каких!

MAX DE SADE


21 сен 2019, 23:59
Одинаковых.

Altair21


22 сен 2019, 14:14
По уму всё описал. Альбом мне зашёл

Freestyler90


23 сен 2019, 13:05
Не, ну вы можете не верить, конечно. Но я ж прекрасно вижу, кто в мировых трендах, а кто заинтересовал пару калек

С другой стороны, Korn, да и Росс Робинсон я думаю, как ни крути повлияли на Slipknot, в особенности на их дебютник.

ВоваУпоров


24 сен 2019, 12:20
Альбом хороший, круче Слипкноте.
Сделали простой альбом в классическом стиле, который слушается.
И да. Напряженный проигрыш в The Darkness Is Revealing - лучший момент Корн 19.

Jotun


28 сен 2019, 17:12
"С другой стороны, Korn, да и Росс Робинсон я думаю, как ни крути повлияли на Slipknot, в особенности на их дебютник."
Ну как бы Кори же упоминал Корн, когда составлял свой топ-10 альбомов для Керранг.

Single Snail


1 окт 2019, 19:27
И Korn, и Slipknot сбацали отличные альбомы. We Are Not Your Kind мне гораздо больше понравился, но и The Nothing далеко не лыком шит. Я после прошлого альбома (который мне решительно не нравится) ничего хорошего не ждал, а тут нате - такая лапочка! Нуль слабых номеров, отличный звучок, похорошевшие текста песен, зе кач из риааааал - благодать!
Больше всего понравились "H@rd3r" и "This Loss" ("ИН МАЙ ХААААААААААААРТ!" Ах! Как говорил класик "Moe Moe..... Kyun! *faints from joy*").

ВоваУпоров


16 окт 2019, 01:59
Стакан, отсыпешь?

mvn-1982


28 янв 2021, 22:21
Альбом хитовый, 8-ка заслуженная.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Десять лет назад. Черный массивный силуэт, отразившийся по ту сторону полированного стекла за плечами зазеркального меня, прошептал (слегка шепелявя из-за грубо разрезанных уголков рта), что спустя какой-то десяток лет Korn останутся единственной действующей группой моей юности, которая будет верна знамени той музыки, которая принесла им имя и армию фанатов. Зазеркальный я скривился в гримасе: «Давай-ка, расскажи, мы еще не отмыли полы от рвоты с непереваренными кусочками "Untitled" и тонкими нотками зловония прозреваемого на горизонте дабстепа». Черный силуэт подернулся рябью оскорбленного пророчества, поедая тусклый, слабеющий в отражении свет. Я улыбнулся, щелкнул выключателем, и черный силуэт заполнил собой всё вокруг, став пустотой, вместившей в себя без остатка имеющееся в её распоряжении ничто.
Korn решили больше не терять голову, и второй альбом подряд устраивают упоротым фанатам беспросветный праздник жизни, на этот раз уверенно возглавляемый девчушкой в красном платье, пляшущей по заполненным цифрами клеткам, всё ближе и ближе к краю обрыва. А что за краем? За краем рай, в котором только и разговоров, что о "Follow the Leader", "Issues", "Untouchables" и "Take a Look in the Mirror", и, говоря о нынешних Korn, неизбежно приходится быть честным с самим собой в части формулировок: «самокопирование и стагнация» или «верность стилю и преданность фанатам»; у обоих объяснений происходящего на этом альбоме найдутся убедительные доказательства и тебе остается просто выбрать, вполовину полон или вполовину пуст твой стакан. Обложка иронично сует аргументы в руки критикам: вот же, смотрите, пустота, пустота внутри, давайте, ругайте. А музыка гасит свет и в возникшей посреди тьмы панике освобождает ваши руки (и карманы заодно) от бремени какой бы то ни было аргументации.
Акцентированный дребезжащий бас, втаптывающие риффы, непрерывно эволюционирующий вокал Дэвиса, избавившийся от слабых мест во всех своих проявлениях, скэт, волынки, интерлюдии, немного NIИ в закрывающем треке. Вечная неувядающая классика, втиснутая в 44 минуты, пролетающие мимо ревущим экспрессом. Ничего принципиально нового от Korn сегодня уже никто не ждет. Более того: ничего принципиально нового Korn сегодня уже никто не простит. Они превратились в ню-металлическое воплощение Slayer, группу-икону, по которой равняют остальных в жанре, которая всегда демонстрирует КАК НАДО (что весьма кстати на фоне свежевыпавшей в мир поделки от куда более раскручиваемой, но куда менее талантливой группы с логотипом, пародирующим корновский), и которая будет неминуема распята за предательство, если вдруг обронит путеводный факел.
Сегодня. Korn выпускают 13-й альбом. В пятницу, 13-го. Единственная действующая группа моей юности, которая осталась преданной музыке, приведшей меня под её знамя.
Я улыбаюсь и щелкаю выключателем.
Oakim8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 сен 2019


~



просмотров: 33009    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом