Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hadean


« On Fading »



Hadean "On Fading" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Metal


Self released

Оценка

9

/10





N Название
1Noise Reduction Impulse 05:41
2New Lows 03:02
3Inertia 09:34
4Saudade 11:54
5New Lows (Redux.) 02:00
6On Fading 10:20
Состав группы->
Zak Bowditch: Vocals
Brian Fox: Drums
Dan R. Howard: Piano, Synthesizers, Electronics
Billy Mullen: Bass Guitar
David Parnell: Guitar, Lyrics, Vocals, Noise
Andrew Sullivan: Alto Saxophone, Noise

Guest Musicians:
Tyler Carden: Tenor Saxophone (Track 6)
Kelly Figueiredo: Clarinet (Track 6)
Aaron Galego: Trumpet (Track 6)
Jarrod Russell: Trombone (Track 6)

Horns in "On Fading" written and arranged by Andrew Sullivan.
Информация
Recorded, mixed, and mastered by Seth Manchester and Keith Souza at Machines with Magnets.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Hadean – группа, которую широкое общественное внимание обошло стороной. Даже среди любителей всяких авангардов. Сами посудите, на ресурсах, где размещено их творчество, просмотров/прослушиваний раз, два и обчелся. И это, конечно, очень огорчает. Но что поделать, в наше время много золота погребено под километрами безликой массы, которая словно размножается почкованием.
Постараюсь ответить на вопрос почему же этот альбом – золото. Экспериментальная музыка всегда нравилась мне тем, что ты никогда не знаешь что тебя ждет после нажатия кнопки «play», даже после прочтения всевозможных тегов, которые тщетно пытаются «впихнуть невпихуемое» в рамки каких-то жанров. «On Fading» же встречает слушателя очень агрессивно. Настолько агрессивно, что в первые несколько раз я, прослушав полминуты, выключал, кидал в кучу «послушать позже» и забывал про этот альбом на n-ое количество времени. Однако обложка в данном случае делала свое дело: ее минималистичный и притягательный стиль раз за разом заставлял меня включать этот альбом. Почему-то мне на ум пришла аналогия с лампой джинна: маленькая, красивая, с виду хрупкая и даже нежная вещица содержит в себе огромную силу, способную натворить дел, если ее выпустить. Так вот, альбом начинается с хаотичного нагромождения гитарных риффов, истошных воплей вокалиста, грохота Шивы на ударных, духовых инструментов, фортепиано и еще черт знает чего. Второй трек представляет из себя эмбиентовую зарисовку с элементами нойза, которая дает немного перевести дух перед тремя основными композициями альбома, если не считать «New Low (Redux.)». Каждый из этих трех треков оставляет после себя впечатление, как после просмотра какого-нибудь экшн-фильма с элементами хоррора, за который отвечают мощные куски с гнетущими сладжевыми риффами и закрученными диссонансными проигрышами на саксофоне, а также с примесью философской меланхоличной драмы, которая прослеживается в чуть ли не в smooth-джазовых прекрасных соло на саксофоне и фортепиано, и + всё это сдобрено трогательной любовной линией, мысли о которой приходят во время красивейших и даже жизнеутверждающих проигрышей. Венчает всю эту красоту монументальная, торжественная и немного трагичная вторая половина заглавного трека, который является квинтэссенцией всего, что есть в арсенале у Hadean. В голове даже появляется образ, будто звучит целый оркестр под руководством обезумевшего, но гениального дирижера. Отдельно хочется отметить саксофониста - он несомненный мастер своего дела, MVP этого альбома, если можно так выразиться. Звук на альбоме, кстати, тоже довольно любопытный: обычные металлические инструменты, как мне показалось, звучат немного грязновато, что создает интересный контраст с чисто и ярко звучащими духовыми инструментами и фортепиано.
Я уже сказал, чем мне нравится экспериментальная музыка. А не нравится она мне тем, что, найдя что-то поистине прекрасное для себя, очень трудно найти что-то похожее. Надеюсь, музыканты из Hadean не сильно беспокоятся по поводу отсутствия должного фидбэка, который они, несомненно, заслуживают, и в будущем порадуют столь же отличной музыкой. В двух словах же альбом можно описать так: «ужасная красота».
Whiterey9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 6 сен 2019


~



просмотров: 2653    

/\\Вверх
Machinae Supremacy Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом