Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
2 авг 2019 : Рассказ об издании альбома VOLBEAT
26 июл 2019 : Новая песня VOLBEAT
23 июл 2019 : Новое видео VOLBEAT
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Volbeat


« Rewind, Replay, Rebound »



Volbeat "Rewind, Replay, Rebound" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal


Universal Records

Оценка

6

/10





N Название
1Last Day Under The Sun 4:47
2Pelvis On Fire 3:05
3Rewind The Exit 4:15
4Die To Live 3:02
5When We Were Kids 4:37
6Sorry Sack Of Bones 3:49
7Cloud 9 4:58
8Cheapside Sloggers 3:52
9Maybe I Believe 4:58
10Parasite 0:38
11Leviathan 4:36
12The Awakening Of Bonnie Parker 4:18
13The Everlasting 5:51
147/24 4:10
15Under The Influence (Bonus Track) 4:32
16Immortal But Destructible (Bonus Track) 4:35
Total playing time: 1:06:04
Состав группы->
Michael Poulsen – vocals, rhythm guitar
Rob Caggiano – lead guitar
Kaspar Boye Larsen – bass guitar
Jon Larsen – drums, percussion



КомментарииСкрыть/показать 10 )

Exceptional


15 авг 2019, 21:31
>>>В целом же, хочется надеяться, что группа вспомнит былое и выдаст больше тяжеляка на последующих релизах

Чет сомнительно.


ВоваУпоров


16 авг 2019, 11:19
Блин, так еще и не слушал эту группу.

Arvelos


16 авг 2019, 21:59
>в 2008 году, когда из музыки команды пропал весь грув, а мотивы перестали удивлять, по уровню доступности оборачиваясь чуть ли не поп-панком, лишь местячково напоминая о былых временах

Ящетаю, что GG&CB от этого только выиграл и стал одним из лучших альбомов Вольбита

StygianSaviour


17 авг 2019, 02:18
>Ящетаю, что GG&CB от этого только выиграл и стал одним из лучших альбомов Вольбита
Первое время я к нему крайне хорошо относился, уж больно группа зацепила, но очень быстро приелся. Часто гоняю любимые песни, так вот ни одной с этого альбома там нет, разве что очень редко Wild Rover of Hell, Hallelujah Goat и Still Counting включаю. Но это прям когда все остальное заслушал.

WarSong


18 авг 2019, 17:59
А по мне, Outlaw Gentlemen у них самый топ и вершина творчества. А сейчас какое-то всё обезжиренное и пресное.

StygianSaviour


18 авг 2019, 19:26
WarSong, разве я не примерно тоже самое написал? оО

WarSong


18 авг 2019, 21:19
Я не читал рецу :3

Moomrick


28 авг 2019, 21:31
Удивительно удачный альбом! Не могу еще сказать, что он войдет в топ лучших по году, но заявка серьезная.

Ghostb


29 авг 2019, 15:14
без сравнения с предыдущими (а я их не слышал) вполне яркий, хитовый и разноплановый материал, группа выделяется своей самобытностью. надо и до остальной дискографии добраться будет)

StygianSaviour


30 авг 2019, 21:47
Ghostb, очень советую. Свой уровень они здесь вообще не показали.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Пожалуй, где-то во времена выхода альбома "Seal The Deal & Let's Boogie" Волбиты перешагнули через линию, за которой ожидать откровений от группы в будущем не следовало. Для многих, конечно, этот момент наступил еще в 2008 году, когда из музыки команды пропал весь грув, а мотивы перестали удивлять, по уровню доступности оборачиваясь чуть ли не поп-панком, лишь местячково напоминая о былых временах, стоило только пригласить на гостевой вокал какого-нибудь Милле Петроццу. Однако же это совсем не повод списывать группу, ведь, сколько головой об стену ни бейся, на уникальность звучания Volbeat закрыть глаза не получится.

Формула успеха здесь невероятно простая. Эта музыка ни к чему не обязывает. Люди играют рок-музыку, потому что им это нравится, как и нравится им мешать её поочерёдно то с кантри, то с рокабилли, то еще с какой музыкой Америки 60-х, названия жанров которой упомнит только тот парень с Википедией в кармане. Их музыка похожа на всех подряд, но, в то же время, ни на кого конкретно. Она простая, весёлая, под неё так и тянет встретиться с друзьями и откупорить бутылку чего покрепче. Volbeat - это, в первую очередь, возрождение духа давно ушедшей американской рок-н-ролльной эпохи, что особенно удивительно, ведь Дания - родная страна группы - не имеет к этой эпохе никакого отношения.

Переходя к новому полноформатнику группы, начну с того, что мне совершенно неясно, чем был обусловлен выбор первого сингла. "Parasite", 40-секундная песня о надоедливом комаре, жизнь которого резко обрывается под аккомпанемент метафоричного удара барабанной палки, оставляет такое же впечатление, какое наверное в свое время оставляла у слушателей экстремальной музыки композиция "You Suffer" Напалмов, с той лишь разницей, что в те времена это удивляло. Первая ассоциация - песня "Муха, это маленькая птичка", небезызвестной российской панк-группы. Очень странное решение, я бы даже сказал, отталкивающее, вряд ли кто-то ждёт от Volbeat экспериментов с формой. Дальше - лучше, но ненамного. Синглы вышли ну в край мягкими, простыми, чуть ли не фоновыми, пожалуй, за исключением "Pelvis On Fire" - забойного рок-н-ролльного хита, где Поулсен поет со скоростью заправского американского аукциониста. Даже соло Холта в "Cheapside Sloggers" особо песню не спасло, типичный среднячок позднего творчества группы. Что действительно приятно удивило уже при полном знакомстве с пластинкой - так это "Sorry Sack Of Bones": чуть ли не детроковая композиция, завораживающая своей атмосферой. Слышали группу Grave Pleasures (ex-Beastmilk)? Я бы не удивился, окажись её участники в списке приглашенных музыкантов. На мой взгляд, самая необычная песня в каталоге группы. Также со временем расслушал "Leviathan", обладающую невероятно неподходящей к музыке лирикой, оттого, отчасти забавной композицией.

Если же ты - тот самый фанат первых двух альбомов, которому подавай "чего помяснее", то в этот раз всё совсем уж скудно, разве что крайне бодрая "Die To Live" (вот уж что нужно было выдавать первым синглом!) и конкурент за звание самой тяжелой песни позднего Volbeat, наряду с "Doc Holiday", "The Everlasting", слегка подогреют душу. В целом же, хочется надеяться, что группа вспомнит былое и выдаст больше тяжеляка на последующих релизах, заставив олдскульных любителей "Элвис-метала" пустить скупую ностальигческую слезу. Пока же, последние два альбома больше наполнены простыми песенками для настроения, чем той магией, что создавали первые две записи и так удачно продолжил альбом "Outlaw Gentlemen & Shady Ladies", сверкающий как жемчужина позднего творчества. Да, не упомянутые мною песни не плохи и выполняют свои функции достаточно хорошо, но сердце знает: Volbeat могут куда лучше.

Закончить же хочется тем же, с чего и начинал. Если после всех самоповторов, вам всё ещё хочется слушать данную группу, сродни тому, как вы слушаете музыку в джаз-кафе (то бишь, для настроения) - смело включайте пластинку. Однако же, если вы с трудом слушали "Beyond Hell - Above Heaven", недовольно бурча про самоплагиат и отсутствие драйва, здесь вас ждёт одно лишь разочарование. Держа в голове, что в последнее время спасает группу лишь их уникальность, я, как преданный фанат, оценку выставлю следующую...
StygianSaviour6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1015 авг 2019


~



просмотров: 7131    

/\\Вверх
Bad Sector Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом