Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
28 сен 2019 : Новое видео BORKNAGAR
27 сен 2019 : Рассказ об издании альбома BORKNAGAR
7 сен 2019 : Новое видео BORKNAGAR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Borknagar


« True North »



Borknagar "True North" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Viking Metal


Century Media Records

Оценка

9

/10





N Название
1Thunderous 08:34
2Up North 06:29
3The Fire That Burns 06:38
4Lights 05:04
5Wild Father's Heart 05:42
6Mount Rapture 06:08
7Into the White 05:57
8Tidal 09:32
9Voices 05:07
Состав группы->

Øystein G. Brun Guitars
ICS Vortex Bass, Vocals (harsh, clean, choirs), Vocals (lead) (track 2)
Lars "Lazare" Nedland Keyboards, Synthetizers, Vocals (clean, choirs), Vocals (lead) (track 9)
Bjørn Dugstad Rønnow Drums, Percussion
Jostein Thomassen Guitars (lead)

Guest:

John Ryan Violin (tracks 1, 5, 9), Cello (tracks 1, 5, 9)
Информация
Release date:
September 27th, 2019



КомментарииСкрыть/показать 13 )

Mister


1 окт 2019, 16:55
Немного скучновато

George Ramm


2 окт 2019, 20:09
наваял нетленку, надеюсь, пройдёт.

Petrovich Sexyy


3 окт 2019, 00:45
Кто - то опередил YNWA?

Альбом зашел.

MAX DE SADE


3 окт 2019, 00:50
Скучноват, но слушать можно. Викинга не услышал.

ВоваУпоров


3 окт 2019, 04:30
Слушал только этот альбом и могу сказать, что первая половина песен крута.

rassol


3 окт 2019, 06:12
YNWA сказал, что в ближайшее время писать не намерен.

YNWA


3 окт 2019, 06:57
Я редко когда пишу на альбомы своих любимых групп, сразу после выхода пластинки.
Альбом, к слову, отличный. Хотя, надо сказать, "Winter Thrice" мне больше нравится. Пока, во всяком случае.

Adelman


3 окт 2019, 09:33
Эта пластинка задвинула любимый Opeth на задний план и отложила в дальний ящик. Вот уже несколько дней в плеере. Давно меня так не увлекала музыка. Заслушиваюсь, восторгаюсь, как когда-то в молодости, альбомом Empiricism ещё на кассете.

StygianSaviour


3 окт 2019, 11:02
Давайте я напишу, что это хуйня, а не альбом, просто чтобы разбавить ваши похвальбы.

Это хуйня, а не альбом.

ВоваУпоров


3 окт 2019, 17:59
Хуйня у коня. Ты по существу пиши.

StygianSaviour


3 окт 2019, 18:21
Дык а я не слушал пока целиком.

ВоваУпоров


4 окт 2019, 04:12
Вот, а я слушал.

Tyson81


9 окт 2019, 23:42
Качественный альбом!Спасибо за рецензию!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Borknagar любят заставлять себя ждать: о новом альбоме “True North” было заявлено ещё в январе, но выпущен он был только в конце сентября. За это время из группы ушло три человека: вокалист, барабанщик и гитарист – половина состава, при том что в составе всегда были именитые музыканты, а не разовые сессионщики. Было интересно, сможет ли группа «держать марку» и написать материал, не уступающий предыдущим дискам норвежцев.

Сингл “The Fire That Burns”, видеоклипы “Up North” и “Voices”, выпущенные, что называется, для затравки, картину существенно не прояснили – напротив, усложнили её ещё больше. Все эти песни написаны разными авторами и в достаточно разном стиле, в котором, впрочем, всё равно узнаются фирменные ходы Borknagar. Как становится понятно позднее, ещё лучше эти песни раскрываются, если слушать их не по отдельности, а как часть целого, большого диска.

Те, кто волновался, что с уходом Винтерсорга группа потеряет достойного вокалиста, который умеет петь скримингом, могут счастливо выдохнуть. Напоминаю, что каких-то двадцать лет назад Вортекс, ещё молодой и статный, уже вовсю голосил в данной группе – как скримингом, так и чистым пением. Вот и на данном диске у него вполне достаточно партий, чтобы любой притязательный слушатель насытился. Конечно, чистоголосые куски и даже целые песни никуда не делись – но уже здесь к басисту присоединяется (а зачастую солирует) также Ларс Недланд, клавишник, обладатель, как оказалось, тоже немалых способностей. Вместе два певца создают прекрасную узнаваемую атмосферу и отлично «справляются», как-то даже и не скучаешь по третьему, хотя он провёл в группе так много времени. Я так много говорю о вокале, потому как именно он всегда был визитной карточкой группы, эта традиция соблюдается и здесь.

Поговорим о музыкальной составляющей. Если предыдущая трилогия (альбомы "Universal", "Urd" и "Winter Thrice" неофициально считаются трилогией) звучала достаточно монолитно, песни были, при всём их разнообразии, преисполнены единой атмосферы и звучали в достаточно общем и сходном ключе, то на "True North" правит индивидуальность. Треки не сливаются в единую картину, каждая песня имеет своё лицо, свою самобытность. “Up North” – это прекрасная мечта о волшебных краях, “Lights” – рассказ о героях прошлого, “Wild Father’s Heart” – эпитафия для ушедшего отца, “Tidal” и упомянутая “Voices” – некий взгляд на пройденный жизненный путь и попытка осознать себя в этом мире. Любимая тема природы, которая сопровождала группу с первых шагов, на этом диске задвинута на второй план, проступая больше в оформлении и отдельных упоминаниях в песнях. Но в целом настроение альбома более лиричное, более интимное, музыканты дают нам заглянуть себе в душу и рассказывают, что же они ощущают, чем дышат, о чём думают. Или же всё это искусный обман, и это только кажется?

Новые музыканты – Бьорн Рённов на ударных и Йостейн Томассен на соло-гитаре – отлично вписались в состав. Они не участвовали в создании материала, тем не менее партии Томассена служат отличным украшением нескольких песен. Возможно, ему немного не хватает опыта, чтобы так же органично сливаться с общим звучанием, как это делал его предшественник Йенс Рюланд, но и радует он нас чаще. За что и спасибо.

Подводя итог – группа написала отличный материал, снова порадовала, не ударила в грязь лицом. Крепкая работа взрослых и опытных музыкантов, ни разу не «отписка» и не следование каким-либо трендам. Borknagar всегда были со своим лицом, даже когда работали в полностью акустическом ключе (см. "Origin") или писали «злой» материал (это я сейчас о "Quintessence"). Сейчас у группы достаточно музыки, чтобы каждый мог найти для себя что-то, что близко сердцу. Рекомендую сделать это прямо сейчас, осень отлично подходит для северной музыки.
George Ramm9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 2 окт 2019


~



просмотров: 8059    

/\\Вверх
Machinae Supremacy Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом