Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
24 май 2019 : Новое видео EXUMER
7 апр 2019 : Новый альбом EXUMER доступен для прослушивания
28 мар 2019 : Новая песня EXUMER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Exumer


« Hostile Defiance »



Exumer "Hostile Defiance " Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Metal


Metal Blade Records

Оценка

9

/10





N Название
01Hostile Defiance (3:41)
02Raptor (4:38)
03Carnage Rider (3:47)
04Dust Eater (3:24)
05King's End (3:22)
06Descent (4:07)
07Trapper (3:31)
08The Order of Shadows (4:06)
09Vertical Violence (3:37)
10Splinter (2:57)
11He's a Woman - She's a Man (Bonus Track) (2:59)
12Supposed to Rot (Bonus Track) (1:49)
Состав группы->
Mem V. Stein -Vocals
Ray Mensh - Guitars
T. Schiavo - Bass
Matthias Kassner - Drums
Marc B. - Guitars
Информация
All music & lyrics written by Exumer except Supposed to Rot & He's a Woman-She's a Man.

Album artwork and layout by Costin Chioreanu.

Hostile Defiance was produced, recorded, mixed by Dennis Koehne November/December 2018



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Есть знаменитые группы, которые уже своим ранним творчеством совершают прорывы в музыкальной индустрии и затем постоянно пользуются старым багажом наработанных идей и приемов. Мы знаем много таких команд. Есть известные коллективы, получившие популярность в ходе развития какого-либо музыкального стиля, но в дальнейшем пытающиеся экспериментировать, идти в ногу со временем и кардинально меняющие стиль, манеру подачи своих музыкальных творений. Таких команд тоже немало. Ну есть еще и музыкальные «троечники», в начале своей карьеры не имевшие шансов ворваться на вершину пропагандируемого стиля из-за тотальной вторичности, но лет через двадцать пять начавшие выпускать приличные альбомы, достойные исполнителей высшего эшелона трэша. Это про EXUMER.
Мне помнятся многочисленные лого EXUMER-а на обложках специализированных металлических изданий середины-конца 80-х, но при этом я точно помню, что уровень популярности был на умеренно локальном уровне. Альбомы EXUMER-а не обсуждались бурно среди тогдашних металлистов и не являлись предметом зависти, в отличие от свежевыпущенных дисков METALLICA, MEGADETH или SLAYER, KREATOR, SODOM или DESTRUCTION, а позднее SEPULTURA или SARCOFAGO. Первые два LP группы продемонстрировали глобальное влияние на их стилистику американских пионеров трэш-метала (первый альбом - METALLICA, второй – SLAYER). Хотя материал сугубо вторичный, но сыгран весьма бодро и напористо. Можно послушать, а можно и не послушать (ИМХО).
С последним номерным альбомом «Hostile Defiance» ознакомился почти случайно и получил громаднейшее удовольствие к своему удивлению, т.к. ждал чего-то второсортного в духе работ 80-х. Нет, здесь все совершенно по-другому. Такое ощущение, что музыканты все эти годы упорно тренировались и работали, чтобы наконец-то выдавать высококачественный трэш мирового уровня. Если главные ветераны стиля зачастую в последние годы производят продукт сомнительного качества, то EXUMER, никогда не блиставший в годы расцвета трэша, здесь отменно подготовлен, свеж и грамотно рубит свои убойные композиции. Мне слышится: великолепная ритмичная риффовка, методичный паровой каток ударных, вменяемый трэшевый вокал, качественный жирный звук, чуть-чуть грува в отдельных композициях. Создается ощущение, что нынешнему составу просто очень нравится исполнять актуальный материал.
После неоднократных прослушиваний альбома прекрасно видно отсутствие каких-либо неожиданных или оригинальных музыкальных решений, иногда фрагменты композиций навевают ассоциации с чем-то многократно слышанным, но при этом не вызывают отторжения, а скорее наоборот - есть желание слушать и наслаждаться дальше. Господа Von Stein и Ray Mensh (оригинальные участники группы) с относительно новыми членами коллектива (первый номерной нынешнего состава вышел в 2012 году и с тех пор менялся лишь второй гитарист) не стали пытаться выдумывать чего-то сверхновое или скрещивать нескрещиваемое, чтобы как-то выделиться в сонме старых и новых трэш-коллективов. Музыканты просто навсего грамотно переиграли общеизвестные стилевые клише, но как говорится с чувством, с толком и расстановкой. А на выходе случился актуальный немецкий трэш уровня высшего эшелона и неизвестный в широких кругах металлической общественности, увы…
Да, еще, предыдущие номерные альбомы «Fire & Damnation» (2012) и «The Raging Tides» (2016) мне тоже пришлись по душе, где-то на близком уроне с «Hostile Defiance», с той лишь разницей что где-то чуть больше элементов грува, где-то звук более резкий и звонкий, где-то продюсер другой. Обе работы хороши.
Volot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 4 июл 2019


~



просмотров: 3125    

/\\Вверх
Onkel Tom Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом