Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Tierra Santa


« Quinto elemento »



Tierra Santa "Quinto elemento" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Hard 'n' Heavy


Solid State Records

Оценка

5

/10





N Название
1Quinto elemento 04:39
2Caín 04:06
3Donde moran los malditos 04:17
4Lodo 04:39
5Revolución 03:27
6Hombres sin tierra 04:10
7Moby Dick 04:39
8Entre el bien y el mal 04:30
9Fuego en el Paraíso 04:28
10De la calle al cielo 03:21
Total playing time: 42:16
Состав группы->
Ángel San Juan - Guitars, Lead Vocals
Roberto Gonzalo -Bass, Vocals (backing)
David Karrika - Drums
Juan Antonio San Martín - Keyboards
Dan Díez - Guitars, Arrangement
Информация
Label: Maldito Records



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Exceptional


29 июн 2019, 17:38
Группа идет в ногу с Dark Moor, я правильно понимаю? Видимо, в Испании решили забить на Heavy Metal.

Ghostb


2 июл 2019, 10:58
Exceptional, судя по рецензиям, эта группа куда раньше забила


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Мне неоднократно приходилось слышать (и я с этим вполне согласна), что после выпуска диска «Apocalipsis» (2004) группа перестала развиваться и пошла по уже протоптанной дорожке, все их последующие альбомы звучат совершенно одинаково. Испанцы растеряли всю былую мощь и агрессию своей музыки, значительно сбавили скорость и заиграли заунывный и местами попсовый хард-рок. Может быть, поклонникам Barón Rojo их нынешнее творчество и по душе, но фанатов пауэра оно едва ли может привести в бешеный восторг.

При прослушивании последних трех альбомов, выпущенных испанцами после своего реюньона, постоянно возникает ощущение того, что на протяжении всех этих пластинок они играют одну и ту же нудную песню про какую-то там легенду… Все темы на один мотив – совершенно однообразные и напрочь лишенные новых идей. Постоянное пережевывание старых вымученных гитарных риффов уже, кажется, не лезет ни в какие ворота… Все это уже когда-то было, и не раз… Подобная тягомотина очень сильно утомляет, настолько сильно, что тебя невольно начинает клонить в сон.

Нет былого задора и той бешеной энергии, которыми славились ранние работы коллектива, гитары потеряли всю свою тяжесть, и теперь парни играют какой-то хард-рок – совершенно пресный и ничем не цепляющий.

Иногда думаешь грешным делом: а стоило ли вообще группе воссоединяться? Если только ради того, чтобы радовать своих поклонников живым исполнением старых хитов.

Но в любом случае «Quinto elemento» - лучший из трех последних студийников команды, записанных после своего воссоединения, по качеству представленного на нем материала, он стоит лично для меня на одной ступени с «Mejor morir en pie» (2006).

Возвращаясь к обзору пластинки, стоит отметить, что в группе опять сменился гитарист – место покинувшего Tierra Santa Эдуардо Самору занял Дан Диес (продюсер Zenobia, бывший гитарист Red Wine).

Открывающий заглавный номер «Quinto elemento» звучит достаточно бодро и обнадеживающе, но до хита все же не дотягивает.

Следующая за ним «Caín» - пожалуй, самая запоминающая композиция на диске, недаром на нее был снят мрачный клип, в котором Анхель с накрашенными глазами так пристально смотрит в камеру, что складывается ощущение, как будто он заглядывает тебе прямо в душу и видит тебя насквозь. Забавно, что после выпуска этого видео группу обвинили в приверженности стилю эмо.))

Размеренная хардовая вещь «Lodo» посвящена теме жестокого обращения с женщинами. Под настроение она слушается очень даже ничего.

Трек «Revolución» - еще один «недобоевичок», которому чего-то не хватает. Вероятно, как раз той самой былой мощи и агрессии, которая присутствовала на ранних работах коллектива.

«Hombres sin tierra» - тягучая медленная композиция с запоминающимся припевом, в лирике которой затрагивается проблема Палестины, на шедевр, конечно, не тянет, но оставляет весьма приятное впечатление.

Трек «Moby Dick» мне запомнился с первого прослушивания, но опять же назвать его хитом у меня язык не поворачивается.

А вот «Fuego en el Paraíso» я прониклась не сразу, но сейчас мне кажется, что это – один из самых удачных номеров на пластинке: начинается все с красивого лирического вступления, а потом гитары вступают в силу, песня несколько утяжеляется, и Анхель и Ко выдают нам достаточно слушабельный и интересный хард-рок. К сожалению, до великолепной «Una juventud perdida» эта вещь явно не дотягивает, но все же старым поклонникам команды она ложится прямо как бальзам на душу.

«De la calle al cielo» – очень красивая акустическая баллада с чувственным и проникновенным голосом Анхеля, над которым, кажется, время не властно, способна растопить даже каменное сердце…Эту вещь музыкант посвятил всем жертвам теракта, который произошел 17 августа 2017 года в Барселоне.

Подводя итоги, нужно сказать, что альбома – возвращения к ранним Tierra Santa, естественно, не получилось, но данный диск оставляет нам хоть какую-то мизерную надежду на то, что следующий студийник, возможно, будет по качеству материала хотя бы на одном уровне с «Apocalipsis». Большего я уже, честно говоря, от этих парней и не жду…
Elena_Kalistka5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1024 ноя 2019


~



просмотров: 4059    

/\\Вверх
Эрик Клэптон | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом