Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
4 май 2018 : Лидер MELECHESH в комиксах
18 апр 2016 : MELECHESH не приедут в Россию
17 дек 2015 : Вокалист MELECHESH о своём аресте
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Melechesh


« As Jerusalem Burns... Al'Intisar »



Melechesh "As Jerusalem Burns... Al Год

1996



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal


Breath Of Night Records
Pulverizer Records

Оценка

7

/10





N Название
1Intro 00:34
2Sultan of Mischief 03:51
3Assyrian Spirit 09:44
4Planetary Rites 04:57
5Hymn to Gibil 02:48
6The Sorcerers of Melechesh 04:45
7Dance of the Black Genii 02:22
8Baphomet's Lust 03:13
9Devil's Night 03:29
10As Jerusalem Burns... Al'Intisar 07:09
Состав группы->
Ashmedi - Guitars, Vocals, Bass, Keyboards
Moloch - Guitars, Bass, Backing Vocals
Lord Curse – Drums
Информация
Recorded in Nowember 1996 at the Yellow Submarine Studios
Engeneered by Manu Swissa and Melechesh Ashmedi
Produced by Melechesh
Executive production by Breath of Night Records
Digitally Edited by Melechesh Ashmedi
Logog by Christophe Szpajdel



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Jotun


22 май 2020, 13:23
Лъйк.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В начале 90-х отблески пресловутого «зарева в северном небе» можно было заметить весьма далеко от очага богохульного пожара, вспыхнувшего в холодной Скандинавии. Отдельные его искры занесло даже в такие по тем временам экзотические для экстремальной музыки дали, как Ближний Восток. “As Jerusalem Burns… Al’ Intisar” является первым альбомом израильской группы Melechesh. В альбом вошел доработанный и перезаписанный материал, который годом ранее можно было услышать на демо-записи с одноименным дебюту названием.

Сама группа почти с самого начала творческого пути именует свою музыку “Mesopotamian Metal”. Вполне обоснованное и меткое самоопределение, если бы только... В общем, запустив проигрыватель с “As Jerusalem Burns…” мы слышим… отличный образец нордического блэка! Не знай я откуда родом музыканты, ей-богу решил бы, что они скандинавы. От музыки веет не раскаленным зноем затерянных в песках пустынь древних гробниц, а холодным ветром северных лесов. На тот момент группа явно находилась под большим влиянием скандинавской блэк-метал тусовки. На альбоме представлен в основном скоростной, по-хорошему сырой, традиционный блэк-метал, ближе всего к ранним Emperor и Marduk. Местами при желании можно услышать и Satyricon. Все очень атмосферно и зло. Колючие тремоло вьются злыми осами, сухие бласт-биты здесь вводят в оцепенение, а экспрессивный вокал, сильно напоминающий молодого Ишана, можно назвать хрестоматийным для классического блэка. Едва заметное, эпизодическое использование клавишных хоть и не играет в музыке особой роли, но ненавязчиво покалывает воображение.

Нужно отметить, что сыграно все достаточно ровно и профессионально. Судя по всему, музыканты пришли в студию хорошо подготовленными. Собственно говоря, у альбома только один недостаток – это отсутствие собственных идей. Восточные корни группы, которые будут щедро питать ее дальнейшее творчество, пока заметны лишь в текстах. Их содержание теряется во мраке такой баснословной древности, по сравнению с которой постройка Колизея – свежие новости. Но в музыкальном плане все намного более традиционно. Нечто с восточным колоритом слышится лишь в инструментале “Dance of the Black Genii”. И то это не полноценная вещь, а по сути – интерлюдия. Можно еще отметить “Assyrian Spirit” и “Planetary Rites”, в которых «месопотамская» фишка группы местами робко проявляется в необычной ритмике. Но еще так дозированно, что не выглядит странно на фоне канонического блэка. Кстати, я бы хотел отметить “Devil’s Night”. Не за ее «ориентальность», а за панкушность и драйв. Эта вещь с успехом призывает бунтарский дух раннего Bathory.

В общем, альбом хоть и не блещет свежими идеями и оригинальностью, все же он весьма хорош и стал для Melechesh неплохим заделом на будущее. Уже на следующей записи в полной мере проявится оригинальная самобытность этой группы. Ну а пока это грамотный, компетентный блэк, вобравший в себя большинство лучших характеристик жанра.
Alias7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1022 май 2020


~



просмотров: 1851    

/\\Вверх
Judas Priest | ДС «Юбилейный» Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом