Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Bardcore


« Скотина »



Bardcore "Скотина" Год

1994



Формат

Tape



Стиль
Avantgarde Post Punk

Оценка

6

/10





N Название
1Морковка, огурчик, бананчик 07:04
2Туда сюда приятно 04:48
3Скотина 04:18
4Письмо с зоны 04:32
5Афган 02:37
6Старые пердуны 03:02
7Миллион алых роз 03:17
8Грех под кожей 04:15
9Стыковка 03:58
10Хуёв вам, а не музыку 04:39
Состав группы->
Дмитрий Зубов
Роман Сидоров
Информация
Сифоз
БУБЛИК МАКЛАrEН
БУЙНЫЙ



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Данный альбом наверняка порвал шаблон (и не только) слишком преданным и косным фанатам Романа Сидорова и Дмитрия Зубова. Всё потому, что на нём безраздельно властвует Его Величество Стёб. В самом деле, здесь нет и следа от тех вселенской тоски и пронизывающей меланхолии, которыми пропитаны пост-роковые и дарк-эмбиентные акты Ромы и Димы, зато очень много всевозможных смешочков, порой достаточно злобных и едких, и практически всегда NSFW. Этакий «Н.О.М.» на минималках.
По сравнению с дебютником проекта «Стрёмная хата», чуть менее, чем полностью, обстёбывавшим блатную лирику, качество звука значительно улучшилось. Более разнообразной стала и текстовка. Открывает кассету мечтательная баллада «Морковка, огурчик, бананчик» о нелёгких буднях одинокой девушки – в общем-то, из названия всё понятно. Ту же деликатную тему развивает тягучий и довольно меланхоличный трек «Туда сюда приятно», повествующий об известном подростковом времяпровождении. Следующие две вещицы – «Скотина» и «Письмо с зоны» – продолжают линию дебютника и, как и большинство здешних песенок, характеризуются намеренно стилизованными наивными текстами. В общем, то самое чувство, когда «так плохо, что аж хорошо». Дальше следует иронично-антимилитаристский «Афган», по звучанию близкий к «сибирскому суицидальному пост-панку»; в тексте – тот же минимализм и примитивизм. Шестая песня под названием «Старые пердуны» - пожалуй, самая циничная и бескомпромиссная вещь альбома. Роман и Ко кривыми, нелепыми, карикатурно хрипящими голосами жёстко пародируют монстров рока. «Smoke on the Water», «Child in Time» и прочая классика жанра представлена здесь сочными, легко узнаваемыми кусками. Мда, тут уже не «Н.О.М.» – тут скорее до «Звурд рока», «Ikarus for my Tsoy», «Виноградного дня», или, прости Господи, «Кровавой соски», «Chuck Schuldiner is Gay», «Sperm of Freddie Mercury» и прочих подопечных печально (скандально) известного нет-лейбла Popsakal Records, ныне почившего в бозе, недалеко. С другой стороны, уж в чём, а в неадекватности, говнарстве и отсутствии самоиронии Романа нельзя было упрекнуть. Далее идёт роковый кавер на поп-шлягер «Миллион алых роз», живьём записанный Ромой в годы школьной юности на каком-то культурно-досуговом мероприятии. Качество записи – соответствующее. Текст трека «Грех под кожей» представляет собой изгалятельство над расхожими рокерскими штампами в чисто концептуалистской манере; всё это – под сопровождение зловещих жёстких риффов и диалогов, навевающих ассоциации с фильмами-вестернами. Наибольшего сходства с вышеозначенными «Н.О.М.» ребята достигают в песне «Стыковка», обыгрывающей всё ту же сексуально-токсикозную тематику. Заигрыванием с темами космоса и космонавтики текст навевает ассоциации с «номовским» диском «Во имя разума». Это, пожалуй, одна из немногих песен альбома, в которой ведущая роль отведена электронике, а не гитарам. Ну а завершает альбом жёсткая индастриальная/ритмик-нойзовая композиция с хамоватым названием «Хуёв вам, а не музыку», где ребята издевательскими голосами твердят на разные лады всевозможную матерщину, возвращаются к арестантской тематике и даже цитируют песню Шарикова из «Собачьего сердца» (точнее, его киноинтерпретации).
В общем, как говорится, лицам со слабой психикой, детям, пенсионерам, беременным женщинам, людям без чувства юмора и склонным к творению кумиров не рекомендую. А остальным… почему бы не взгыгыкнуть?
L A T M O N6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 5 сен 2019


~



просмотров: 2667    

/\\Вверх
Korpiklaani, Trollfest Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом