Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
9 мар 2019 : Новое видео IRON SAVIOR
23 фев 2019 : Новое видео IRON SAVIOR
9 фев 2019 : Видео с текстом от IRON SAVIOR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Iron Savior


« Kill or Get Killed »



Iron Savior "Kill or Get Killed" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Power Metal


AFM Records

Оценка

5

/10





N Название
1Kill or Get Killed 05:43
2Roaring Thunder 04:21
3Eternal Quest 04:30
4From Dust and Rubble 04:38
5Sinner or Saint 05:04
6Stand Up and Fight 04:22
7Heroes Ascending 04:15
8Never Stop Believing 04:12
9Until We Meet Again 07:52
10Legends of Glory 04:35
Total playing time: 53:56
Состав группы->
Piet Sielck Vocals, Guitars
Joachim "Piesel" Küstner Guitars
Jan-Sören Eckert Bass, Vocals (additional)
Patrick Klose Drums
Информация
Piet Sielck Mixing, Mastering
Felipe Machado Franco Cover art

Mixed and mastered at Powerhouse Studios, Hamburg, Germany.



КомментарииСкрыть/показать 7 )

disputor


26 май 2019, 08:12
Kill Roaring Thunder Eternal Quest Dust Sinner Saint Stand Up and Fight Heroes Legends Glory

напоминаю чудаку 54 уже..
а теперь просто взгляните на обложку

не слушал но осуждаю 1/10

Darkside.ru Member

The Sinner


27 май 2019, 22:03
Exceptional - да все верно... куда уж Питу Силку до Крюгера-то? Крюгер - самая великая группа всех времен и народов на десятку, все остальные - пигмеи, ясно же. Можно даже ничего не писать уже. И не выпускать.

Exceptional


27 май 2019, 22:22
ОК

StygianSaviour


28 май 2019, 00:50
The Sinner, справедливости ради, это одна из самых адекватных его рецензий. Вы бы там лучше модер-составом обсудили качество рецензии на Possessed.
(Адекватная конечно в определенной степени, ибо начинать рецу фразой "Если кто не в курсе" это сильно)

Darkside.ru Member

The Sinner


28 май 2019, 20:48
StygianSaviour, по тексту да, более-менее адекватно и местами даже справедливо. А вот оценка три балла - это полный маразм конечно. Учитывая постоянные десятки группе Krueger, что есть за гранью.

Exceptional


29 май 2019, 02:45
Если не нравятся Kruger, то иди дальше слушать своего Билана.

Petrovich Sexyy


29 май 2019, 12:35
Троллинг Exceptional-а стал настолько толстым и пост-ироничным, что даже вдруг смешно.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПо словам композитора, звукорежиссёра, гитариста, вокалиста и лидера Iron Savior во всех отношениях Пита Зилка, при написании песен для нового альбома вдохновение ему принесли: в плане лирики – произведения писателя-фантаста Питера Гамильтона, а в плане музыки – перезапись своих же ранних песен для ретропспективного двойного сборника «Reforged – Riding On Fire», а также новый альбом Judas Priest «Firepower». Удалось ли ему найти новый источник свежих идей, как на альбоме «The Landing» или, может, вернуть залихватскую прыть первых двух альбомов?

Увы, нет. Перед нами новый лишь в смысле даты выпуска альбом, по сути повторяющий одни и те же наработки и клише, которыми оперировал господин Зилк всю свою карьеру. С одной стороны, вряд ли стоило ожидать от такого олдскульного во всех смыслах музыканта каких-то дерзких экспериментов, которые бы фанаты наверняка бы встретили в штыки. С другой, главное – это всё-таки качество материала, ведь и вышеупомянутый «The Landing» ни в коей мере не явился музыкальной революцией, но порадовал всех своей энергетикой и искренностью. А с качеством и в этот раз всё в порядке.

«Kill Or Get Killed», конечно, трудно поставить в один ряд с лучшими работами Зилка, но альбом получился очень ровным, хрипловатый вокал Пита не растерял своей харизматичности, а композиции построены достаточно уверенно, гитарные риффы и соло исполнены очень чётко и профессионализм сквозит в каждой ноте. Ну, и главный плюс данного релиза – это, конечно, звук. Лидер Iron Savior всегда отличался качественной продюсерской работой мирового уровня, но в этот раз он буквально превзошёл себя, благодаря чему новый опус группы звучит просто убийственно!

На альбоме один явный хит - «Eternal Quest», два неплохих условно-скоростных трэка – заглавная «Kill Or Get Killed» и «Heroes Ascending» c приятным Blind Guardian’овским налётом. Тем не менее, и самые шаблонные среднетемповые хэви-трэки типа «From Dust And Rubble», составляющие добрую половину альбома, не вызывают отторжения. И хотя именно быстрые композиции у Пита получались обычно наиболее удачно, в этот раз общее замедление темпа не повлияло на слушабельность релиза.

Под конец альбома терпеливого слушателя всё-таки ждёт пару сюрпризов – а именно трэк «Never Stop Believing» с неожиданным цепким мелодик-хардовым хоровым припевом, где скромный, но хорошо выверенный набор аранжировочных решений Пит разбавил небольшим вкраплением электроники и клавишных. Ну, и на полную он «разошёлся» в плане продакшна в восьмиминутке «Until We Meet Again», которая по настроению слегка напомнила мне пристовскую «Desert Plains» - здесь тоже и электроника, и клавиши, и наслоения гитар, и даже намёк на прогрессивность.

Так или иначе, альбом многим не понравится, кого-то оставит равнодушным, а кого-то порадует – уверен, мнения разделятся кардинальным образом. Но лично для себя я отнёс его в категорию крепких середнячков, которые можно не без удовольствия переслушивать раз в несколько лет (а отдельные композиции и почаще), когда самые любимые альбомы «запилены до дыр», а чем-то новым в этом случае может стать хорошо забытое старое. К тому же, вышеупомянутое шикарное звучание «Kill Or Get Killed» лично для меня стало весьма важным плюсом этого вполне неплохого релиза.

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 8 май 2019

Если кто не в курсе, изначально Iron Savior появились как разовый проект, в котором собрались именитые деятели Power Metal цеха. Естественно, в 97-ом году никто и не помышлял, что проект станет личной группой Питера Зилка и продержится более 20 лет. Но, само собой, этот срок был местами не так прост для группы, во многом даже показателен.

Лично я познакомился с группой лишь только после выхода "Dark Assault", и был приятно удивлён, когда послушал первые два альбома. И последующие пару лет Iron Savior ассоциировались у меня с крепким Power Metal. Но шутка ли, каждый новый альбом команды оказывался всё более вторичным и скучным, что привело к перезагрузке коллектива, но появлению мощного и свежего "The Landing".

Увы, история склонна повторяться, что применимо и к Iron Savior. Каждый альбом, вышедший после "The Landing", оказывался всё менее интересным, а зачастую и более скучным. Вот и "Kill or Get Killed" кажется уже просто высушенной копией двух предыдущих альбомов. Он словно кость, на которой не осталось и намёка на живую плоть.

С первого и до последнего трека Зилк и Ко. демонстрируют не столько технику игры, сколько умение выдавливать из себя одно клише за другим. Шутка ли, но даже самоповторы в мелодиях так сильно не бесят, как в текстах. Словосочетание "Send Me a Sign", которое является Power Metal аналогом слова "Violence", которое, в свою очередь, уже до дыр затёрли трэшеры, вызывает чувство духоты. Я уж молчу про "Sinner or Saint", "Stand Up and Fight"... Слава богам, что на альбоме нет песни под названием "Hallowed Be Thy Name", иначе весь набор был бы полон.

Но клишированность и самоповторы в любом жанре неизбежны, и есть примеры успешного использования этих приемов: от Sabaton, до недавних Brothers Of Metal. Axel Rudi Pell вообще всю карьеру построил на копировании Ричи Блэкмора. Однако, Iron Savior, в отличие от упомянутых исполнителей, даже не пытаются создавать что-то пусть и вторичное, но запоминающееся. Если я не глядя включу "Kill or Get Killed", то вряд ли смогу отличить его от "Condition Red", "Battering Ram" или "Titancraft".

К сожалению или к счастью, но Iron Savior остаются для меня одним из фаворитов, хотя бы из чувства ностальгии. Я ни в коем случае не желаю прекращения их карьеры, благо дела группы идут только в гору. Но, возможно, стоит брать более длительный перерыв в сочинении нового материала? Иначе следующий альбом может оказаться еще более проходным, чем "Kill or Get Killed".
Exceptional3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1027 май 2019


~



просмотров: 11133    

/\\Вверх
Mr. Kitty Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом