Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
10 янв 2020 : Новый эпизод на историческом канале SABATON
3 янв 2020 : Новый эпизод на историческом канале SABATON
26 дек 2019 : До "Primo Victoria" мы как SABATON не нашли своего...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sabaton


« The Great War »



Sabaton "The Great War" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

6

/10





N Название
1The Future Of Warfare
2Seven Pillars Of Wisdom
382nd All The Way
4The Attack Of The Dead Men
5Devil Dogs
6The Red Baron
7Great War
8A Ghost In The Trenches
9Fields Of Verdun
10The End Of The War To End All Wars
11In Flanders Fields
Состав группы->
Pär Sundström Bass
Joakim Brodén Keyboards, Vocals
Chris Rörland Guitars
Hannes Van Dahl Drums
Tommy Johansson Guitars



КомментарииСкрыть/показать 16 )

R0ck_N_R0lla


19 июл 2019, 07:44
послушал пару раз. впечатление неоднозначное. с одной стороны песни приятные, достаточно запоминающихся припевов, хоровые вставки. с другой-какой то невнятный звук, общий настрой альбома. на тему первой мировой ждал чего то монументального, в духе Каролус Рекс, а получилось...такое ощущение, что за ориентир брали песню metal crew, такое все бодрое, веселое. в итоге как будто хотел посмотреть серьезную документалку про войну, а показали "бесславных ублюдков"-вроде тоже неплохо, но хотел то другого

rassol


20 июл 2019, 08:54
Замах на рубль - удар на копейку.

ВоваУпоров


25 июл 2019, 19:13
Да блять, да этой группе за альбом можно автоматом оценку 7 ставить. Мне понравилось как обычно пол песен.

ВоваУпоров


6 авг 2019, 08:49
А тем временем альбом раскачался до приличных высот, я хоть его запомню, ё моё.
The Attack Of The Dead Men. Щемиться всем!

Morpheus


9 авг 2019, 23:29
Хороший альбом, сначала не зашел, а сейчас вовсю слушаю. Особенно приятно идут переходы в history version. Больше всего понравились The Attack Of The Dead Men, Red Baron, Great War и особенно Fields of Verdun

YNWA


13 сен 2019, 11:36
Как минимум "The Red Baron", "The Future Of Warfare" и "Fields Of Verdun" очень даже хороши. Нормальный такой альбом. Без откровений, но послушать приятно. Винил даже себе прикупил, очень уж обложка хороша))

MAX DE SADE


6 янв 2020, 02:31
"На Полях Фландерса" хорошая тема. Ещё какая-то неплохая была. Остальное не нужно.

ElectricRetard


7 янв 2020, 01:03
>Честно говоря, от второго полностью концептуального альбома шведов
Так-то The Art of War тоже концептуальный, хоть и натянуто, Сунь в Цзы, все дела. Coat of Arms уже прямо концептуальный, вторая мировая. Как и The Last Stand - все песни про "последний/решающий бой". Heroes так же как и Last Stand, все песни имеют определенное направление тематики (про известного человека/группу военных).

Альбому бы поставил 5 баллов. Это нормальный альбом если нужно ухватить в плеер пару хитов, но всю трагичность и серьезность просрали. Да и хитов все таки маловато.

Dr_Sexy


7 янв 2020, 10:59
Щас бы от павер митола ждать трагичности и серьезности

rassol


7 янв 2020, 11:24
ElectricRetard, "The Art Of War" в плане концептуальности прямо идёт на хуй, "Coat Of Arms" - согласен, забыл про него. Остальное - ты сову на глобус натягиваешь.

Reflection


7 янв 2020, 12:10
"Щас бы от павер митола ждать трагичности и серьезности"

Камелот Роя Хана.

ElectricRetard


7 янв 2020, 16:39
>Остальное - ты сову на глобус натягиваешь.
В смысле блять. Они официально обозваны концептуальными самой группой. Песни все на одну тематику. Что еще нужно то?
Или если все песни на тему первой/второй мировой то это концептуально, а если на тему "решающего сражения" то нет? Можно узнать в чем разница?

>Like Sabaton's previous album Heroes, The Last Stand is a concept album and takes inspiration from "last stand" military battles.
Вики это подтверждает.

ElectricRetard


7 янв 2020, 16:46
Pär Sundström said about the album's concept: "Well, I think this is a perfect concept for Sabaton. We decided to go for the idea to write about individuals instead of bigger battles. Individuals who we think basically went beyond their call of duty, put themselves into harm's way for the good of others".

Вот про Heroes.

ElectricRetard


7 янв 2020, 16:50
>Щас бы от павер митола ждать трагичности и серьезности
>Sabaton - Final Solution

horrus


17 янв 2020, 16:26
>"На Полях Фландерса" Фландрии Макс, Фландрии. Текст, кстати, не их.

MAX DE SADE


20 янв 2020, 21:01
Я всё это прекрасно знаю.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

«В южной части атлантического океана исследователь Эрнест Шеклтон, проведя два года в изоляции в далёкой Антарктике, наконец добрался до островка Южная Георгия. В своих мемуарах он вспоминает свой первый вопрос к Сорллу, начальнику крошечной китобойной базы на Южной Георгии, и его ответ.
“– Скажите, когда закончилась война? – спросил я.
– Война не закончилась, – ответил он, – гибнут миллионы. Европа сошла с ума. Мир сошел с ума”.»

Гилберт М. Первая мировая война. – М., 2017. С. 350.

Первая мировая война… Газовые атаки, артиллерия, первые танки, грязь, окопный кошмар, снарядный голод, миллионы погибших, калек и раненых. И железнодорожный вагон в Компьенском лесу, ставший дедушкой Второй мировой… Забудьте о чести и благородстве, они утонули во фламандской грязи. К такой благодатной теме, как Первая мировая, неоднократно обращались музыканты самых различных коллективов: Motorhead (“1916”), Iron Maiden (“Paschendale”), Ария (“Атака мертвецов”), Bolt Thrower (“Tank (Mk.I)”), с натяжкой можно назвать ещё “One” всем известной американской группы, а голландцы God Dethroned посвятили “Великой войне” аж целую трилогию 2009 – 2017 гг. Да и сами Sabaton обращались ранее к данной тематике (“Cliffs of Gallipoli”, “The Price Of A Mile”, “Lost Batallion”). Честно говоря, от второго полностью концептуального альбома шведов (а первым, я считаю, был в 2012 г. “Carolus Rex” посвященный военным походам Густафа II Адольфа и Карла XII) я ожидал нечто большего. Учитывая благодатность темы, я ждал от Sabaton такого же монументального уровня эпичности и хитовости, как и на “Carolus Rex”. Конечно же, всем известно, что мужики работают в узком жанре по принципу “шаг в сторону – побег, прыжок на месте – провокация”, но тогда Бродену с камрадами тогда удалось прыгнуть выше головы. На такие оптимистичные мысли настраивал и сингл “Bismarck”, хронологически не влезающий в концепцию “The Great War”, и на который сняли отличный клип. Нет, нельзя сказать, что шведы совсем облажались, просто альбом получился очень неровным: хиты о Лоуренсе Аравийском (“Seven Pillars Of Wisdom”), Элвине Йорке (“82nd All The Way”), Манфреде фон Рихтхофене (“The Red Baron”) перемежаются порожняковым материалом. Потенциально хитовую песню про Осовец (“The Attack Of The Dead Men”) Броден запорол бубнящим припевом. Зато титульный трек откровенно радует типичными для коллектива хоровыми распевками. В целом же, шведам не удалось предать атмосферу бессмысленной окопной бойни столетней давности (это получилось у вышеупомянутых God Dethroned на “Passiondale (Passchendaele)” и “Under The Sign Of The Iron Cross”). “The Great War” получился маршево-бравурным и неплохо бы подошел для всеобщего энтузиазма августа 1914 г., когда кайзер Вильгельм II с планом Шлиффена собирался громить Францию и Россию, а страны Антанты намеревались поставить обнаглевшего прусского выскочку на место. “The Great War” – это неплохой очередной альбом шведских менестрелей битв и сражений. Ни больше, но и не меньше. Прыжка выше головы не случилось, а жаль.

P.S. Чуть не забыл про обложку – она восхитительна и действительно является произведением искусства. Поражённый ипритом британский пехотинец среди окопов, огня и колючей проволоки как нельзя лучше иллюстрирует все ужасы Первой мировой войны, которые, к сожалению, не удалось передать музыкантам Sabaton на данном альбоме.
rassol6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 5 янв 2020


~



просмотров: 26996    

/\\Вверх
Diary Of Dreams Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом