Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nocturnus AD


« Paradox »



Nocturnus AD "Paradox" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal


Profound Lore Records

Оценка

9

/10





N Название
1Seizing The Throne
2The Bandar Sign
3Paleolithic
4Precession Of The Equinoxes
5The Antechamber
6The Return Of The Lost Key
7Apotheosis
8Aeon Of The Ancient Ones
9Number 9
Состав группы->
Mike Browning - drums, vocals
Demian Heftel - guitars
Belial Koblak - guitars
Daniel Tucker - bass
Josh Holdren - keyboards



КомментарииСкрыть/показать 8 )

rassol


13 авг 2019, 15:02
Альбом неплохой, но явно не на девятку. Гитаристам тут далеко до дуэта Дэвиса и Мак-Ненни.

Exceptional


13 авг 2019, 20:27
Надо заценить. Nocturnus в юности нравились, но пару лет назад переслушал и чет как-то...

Bombadil


15 авг 2019, 10:11
Ох и говнище же... Ещё и криво сыгранное. Браунинг без остальных участников - это липа. И липовый Ноктюрнус.

Exceptional


15 авг 2019, 15:09
Послушал... понравилось!

vasso


15 авг 2019, 23:22
хороший альбом, добротныйтматериал.
новых горизонтов не открыл (я лично и не ожидал), но в век цифровых, пластиковых студийных звуков уже приятно услышать что либо натуральное и аналоговое.
не понимаю за что звук ругают, чего вы хотели от старины Майка? звука как девоурменте ?

rassol


16 авг 2019, 08:43
vasso, звук тут как раз правильный. Тут материал похуже, чем на первых двух.

Petrovich Sexyy


16 авг 2019, 10:45
Материал да, послабее, но атмосферка есть. И вообще лучше, чем я ожидал.

vasso


18 авг 2019, 15:55
секси, да.
не помню случаев, чтоб к старости люди лучше и интересней играть начинали.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Причина по которой «смертельный метал» стал передовым среди всех направлений метала, заключается прежде всего в том, что каждое поколение музыкальных коллективов стремилось совершить поступательное движение вверх. Условно можно разделить жанр на несколько этапов:
1. Середина 80-ых – нач. 90-ых – это формирование самих основ стиля, разграничение его на направления уже внутри самого направления.
2. Пер. половина – середина 90-ых, золотой век для жанра, в этот период были записаны наиболее значимые работы, которые создали канон от которого стали отталкиваться последующие поколения групп.
3. Первый переходный период (стагнация) – кон.90-ых – пер пол. 00-ых – в этот временной отрезок многие именитые группы распались либо приостановили деятельно из-за угасающего интереса к жанру среди публики, качество же выпускаемых работ заметно снижается.
4. Сер. 00-ых – нач. 10-ых, серебряный век (ренессанс) в жанре, новые технологии и возрождение многих легендарных коллективов позволили поклонникам насладится целой россыпью великолепных альбомов.
5. Второй переходный период – по нынешнее время, многие коллективы стремятся работать по шаблону, отсутствие инновационных внедрений и сторонних идей в большинстве работ, хотя шедевры все-таки выходят.

Возвращаясь к нашим героям - Nocturnus, вклад которых в развитие направления Technical Death Metal сложно переоценить. Их сверхтехничные гитарные пассажи (для своего времени), клавишные импровизации задали высокие стандартны для последующих работ. В лирике ставка была сделана на научную фантастику.
Первый альбом «The Key» - совершенно уникальное творение в рамках жанра, переполненный в каждом риффе колоссальной творческой энергией. Он штурмом покорил своих слушателей и сразил оригинальностью в подходе написания тяжелой музыки. Сейчас же, много лет спустя, дэт-метал стал банальным и предсказуемым, наметился идейный застой.
Майк Браунинг – лидер и основатель оригинального Nocturnus, решил вернутся на авансцену с группой названной Nocturnus AD, чтобы создать творение, которое напрямую бы продолжило идеи несравненного «The Key».
Звук на «Paradox» ориентирован на раннее творчество группы и флоридскую школу дэтстеров их поколения, что с одной стороны радует оригинальностью среди нынешнего компьютерного подхода к написанию музыки, но не дает желаемых мощностей уже привыкшего к ним слушателю.
Майк Браунинг ранее выступал с Morbid Angel и решил воссоединить в новой работе звучание времён их «Altars of Madness» и своего «The Key». В результате мы имеем классический, легко читаемый звук, правда отдающий порой «песком» и сухостью.
Превосходное взаимопонимание между гитаристами и клавишником породило уникальный звук, который направляет своего слушателя к истокам. Это исключительное наслаждение - услышать в 2019 году, потеряв всякую надежду, продолжение и развитие идей шедевра «The Key».
Великолепный «Paradox» так же дарит слушателю всё, что можно возжелать в рамках жанра, всё что тут делается - исключительно хорошо. Здесь есть всё - мелодичные, насыщенные и техничные риффы, россыпь оригинальных и порой даже неожиданных соло, уместные и своевременные, а главное не слащавые пассажи синтезатора. Взаимодействие и взаимопонимание всех без исключения музыкантов на превосходном уровне, что позволяет коллективу использовать практически всю палитру музыкальных идей, оставаясь в рамках выбранного жанра.
Невероятно, но спустя целых три десятилетия группа смогла сохранить здесь атмосферу «The Key» и подвергнуть свои же идеи значительному развитию уже на его приемнике «Paradox». Альбом - чрезвычайно органичная и последовательная запись. Каждая композиция передает свое повествование последующей, не разрывая генетической связи с истоками.
«Paradox» - это великолепно спродюсированый релиз, продуманный до последнего риффа, до мелочей. Возможно, лучший камбэк среди всех групп старой школы дэт-метала.
Лирическая концепция направлена на прямое продолжение «The Key», последовательно нам здесь раскрывая историю доктора Магуса и его зловещего изобретения.
«Paradox» - это работа для гурманов, это свобода от моды и клише, это желание иметь индивидуальное лицо в мире множества безликих современных клонов.
Grumegargler9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1013 авг 2019


~



просмотров: 5853    

/\\Вверх
Rhapsody Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом