Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 сен 2019 : SAOR на Season Of Mist
13 янв 2019 : Новое видео группы SAOR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Saor


« Forgotten Paths »



Saor "Forgotten Paths" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Black Metal


Avantgarde Music

Оценка

8

/10





N Название
1Forgotten Paths 11:04
2Monadh 10:20
3Bròn 12:21
4Exile (instrumental) 04:50
Total playing: 38:35
Состав группы->
Andy Marshall - vocals, guitars, bass

Guest musicians:
Carlos Vivas - drums
Lambert Segura - violin
Kevin Murphy - bagpipes on "Bròn"
Glorya Lyr - lyre on "Exile"
Neige (Alcest) - guest vocals on "Forgotten Paths"
Sophie Rogers - guest vocals on "Bròn"
Информация
All music composed and performed by Andy Marshall unless stated below.
All violin composed and performed by Lambert Segura.
"Exile" composed by Mirko Albanese / Glorya Lyr and performed by Glorya Lyr.

DESIGN:
Atterigner - album cover
Anaïs Chareyre - layout art

RECORDING:
Mastered by Justin Weis at Trakworx Mastering & Recording, San Francisco CA.

Guitar re-amping at Bricktop Recording, Chicago IL and mixing by Spenser Morris.

Recorded and edited by Reni McDonald Hill at Fortriu Studios, Falkirk, Scotland.
Тексты песен
1. Forgotten Paths
Wild cries the Winter, and we walk song-haunted
Over the moors and by the thundering falls,
Or where the dirge of a brave past is chaunted
In dolorous dusks by immemorial walls

Though rains may thrash on us, the great mists blind us,
And lightning rend the pine-tree on theСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

v_android87


17 фев 2019, 12:30
Отличная вещь, но уж очень скромен хронометраж...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Писать что-либо о "Forgotten Paths" сложно, так как, по моему глубокому убеждению, критики он не заслуживает, но и восторга, как любой из трёх предыдущих релизов проекта, включая "Roots", выпущенный Энди Маршаллом ещё под лого Àrsaidh, не вызывает. Saor основательно укрепился в нише атмосферик-блэк/фолк-металла и полностью сформировал узнаваемые каноны своей музыки, начиная от вокальной подачи (всё так же близкой к гроулу/харшу, а не скримингу) и заканчивая характерными мелодическими приёмами. Причём в последних всё больший упор делается на дуэт гитары и скрипки, нежели на флейты, тин-вистлы и волынку (пускай у последней и случается тут триумфальное возвращение в наиболее монументальной композиции, "Bròn"). Конечно, до тех пор, пока мелодии не теряют своей сентиментальной красоты и всё так же впечатляюще парят над серыми звуковыми массивами, щедро и объёмно нарезаемыми гитарными тремоло и неистовыми барабанными дробями, можно и смириться с потерей щепотки идентичности. Но идти далее по этому маршруту будет не менее опасно, чем блуждать наобум по обманчиво пологим склонам шотландских гор. Атмосферных групп сейчас - пруд пруди, и затеряться среди них проще, чем перепутать два любых альбома Wolfheart.

Досадно, что рекордный в истории проекта разрыв по времени выхода между релизами ничуть не отразился в хронометраже "Forgotten Paths". На сей раз Энди не подготовил даже хотя бы тридцати пяти минут свежей музыки: к созданию финального фолк-эмбиентного инструментала "Exile" он непричастен, причём как к написанию, так и к исполнению. Хотя - забавный факт - о творчестве сыгравшей и частично сочинившей трек Глории Лир (играющая на лире, да ещё и итальянка - вероятность, что это лишь псевдоним, разумеется, астрономически велика) до сих пор невозможно найти каких-либо сведений, за вычетом одного кавера на YouTube... Что до трёх песен в основной программе, то в плане событийности они не стали ни богаче, ни беднее на разнообразные инструментальные ходы в сравнении с занимавшими сходный хронометраж произведениями из предшественника, "Guardians". И если заглавная песня проходит через наибольшее количество трансформаций, да ещё и умудряется ближе к финалу выйти на новый виток нарастающей скорости и мощи подачи, то в двух последующих уже куда больше цикличных фрагментов, да и течение куда плавнее. Ну а главной находкой альбома стали гостевые вокальные партии. Ньеж из Alcest, как оказалось, пожаловал не с упаковкой зефира в шоколаде, а с порцией весьма солидного скрима, пусть и предварявшегося несколькими секундами неуверенного нытья, "Monadh" обошлась без подобных сюрпризов; но главная удача всего альбома - голос Софи Роджерс в припевах "Bròn". По случаю такого подарка фортуны эти самые припевы были растянуты и повторены сверх всяких норм приличия, но я лично был только рад.

Среди групп условной категории "отсыпьте мне металла, чтобы с экстрим-вокалом и бластбитами, но с мелодиями пышными и безо всякой там кровищи, чернухи и беспросветного мрака" Saor остаются одними из главных, наиболее эпичных и мощных по саунду бойцов. Жаль только, свои способности изумлять и восхищать проект утрачивает с каждым релизом и каждым повторением пройденного ранее - благо, пока дело не дошло до откровенного самоплагиата, потому и оценка беспардонно высока. Делать какие-то общие выводы касательно будущего музыки Энди Маршалла пока слишком рано, но ожидать следующий его релиз я впервые буду не только с воодушевлением, но и с некоторой тревогой.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 май 2020


~



просмотров: 3627    

/\\Вверх
Nick Mason Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом