Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
30 ноя 2018 : Новое видео METHEDRAS
14 ноя 2018 : Новое видео METHEDRAS
21 сен 2018 : METHEDRAS на Massacre Records
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Methedras


« The Ventriloquist »



Methedras "The Ventriloquist" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Death Metal


Massacre Records

Оценка

9

/10





N Название
01A Deal with the Devil
02Sham Knockout
03Blind
04Dead Silence
05Fire Within
06Stab Me Again
07Alive or Convict?
08Sleepwalking
09Into the Maze
10Watch Me Fall
Состав группы->
Claudio Facheris - Vocals
Daniele Gotti - Drums
Daniele Colombo - Guitars
Andrea Bochi - Bass
Информация
Maurizio Piccinelli Artwork
Simone Mularoni Mixing, Mastering



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Много ли вы знаете музыкальных групп из Италии?
Италия известна не только как страна с богатым историческим наследием и кухней, но и как колыбельная таких музыкальных жанров, как диско (легендарная “дискотека 80-х”) и уже более современный альтернативный металл (ярчайшие представители - Lacuna Coil, Evol, Cadaveria).

Группа Methedras (Милан) относится скорее к жанру thrash/death metal. Набирающие популярность в России, на родине они выступают с 1996-го года, не изменяя первоначальному звучанию, делая его с каждым годов все интереснее и качественнее. Их отличительная черта – хорошо различимый вокал, позволяющий насладиться не только тем, как группа звучит, но и смыслом песен.

7-го декабря ушедшего года музыканты представили миру свой пятый по счёту студийный альбом ‘The Ventriloquis’ – ‘Чревовещатель’. Альбом вышел на немецком лейбле Massacre Records, и стилистически он отличается от первых произведений группы: на этот раз звук стал более современным, ярким и вместе с тем плавным, гармоничным (насколько это возможно для thrash/death metal). Музыканты на этот раз отказались от резкости и грубости звука, присущих типичному трэшу, в пользу мелодичности звучания и запоминаемости мелодий.

Темы песен классические – оккультизм, сделки с темными силами, ненависть ко всему живому, но подано это без излишнего пафоса, без штампов, зрелый качественный музыкальный продукт. Отдельно можно выделить следующие треки:

“A Deal With The Devil” (“Сделка с дьяволом”) – первая композиция сразу же задает настроение всему альбому, давая ответ на вопрос о том, способен ли человек жить без сердца? Клип к песне тоже хорош – непривычно видеть металлистов в классических строгих костюмах. Казалось бы, обычная съемка группы “из зала” - дергающаяся камера, быстрая смена ракурсов – но внимательный зритель может увидеть весьма интересное развитие событий на этом странном концерте.

“Sham Knockout” (буквальный перевод – “Переворот”), об участи того, кто решится все-таки отвергнуть свое настоящее. Здесь уже на первый план выходит личность самого “Чревовещателя”, история человека, сомневающегося в себе, самого себя спрашивающего и тут же самому себе отвечающего на извечные вопросы - “Кто я есть в этом мире и для чего я живу?”

“Alive Or Convict” (“Жив или осужден”) повествует о заевшей обыденности, вторичности человека в огромном мире, когда в голову невольно приходит мысль о том, будет ли это продолжаться вечно, или же есть какой-то конец всему этому? Беспомощность человека перед обстоятельствами, его нерешительность, чувства пленённого жизнью человека.

Схожая ситуация, но в более символичном воплощении - “Into The Maze” (“В лабиринте”). Попавший в смертельную, бесконечную ловушку герой ищет выход, умоляя Создателя ему помочь… и получает отказ. Теперь он наедине с собой, ищет спасение, стараясь не отчаиваться и выжить в поединке, прежде всего, с самим собой.

Продолжает историю трек “Fire Within” (“Огонь внутри”) – огонь ненависти, подпитываемый самим его носителем, служит единственным источником энергии для героя, заставляя идти вперед, уничтожая все на своем пути, не задумываясь о последствиях.

Альбом ‘The Ventriloquist’ наверняка понравится поклонникам жанра “живым”, чистым звучанием, необычным построением мелодий, новым прочтением старых тем - копания в себе и поиска в себе чего-то тёмного, и для самого себя пока что непонятного.
Принять ли сторону добра? Сложно ответить на этот вопрос. Принять ли новую группу в свой плейлист? Однозначно да, тем более что итальянцы полюбили выступать в России - и, надеемся, скоро снова посетят нашу страну с новым альбомом.
Aleksei Rokk9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1028 янв 2019


~



просмотров: 4827    

/\\Вверх
Герои мирового рока Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом