Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Abstract Void


« Back to Reality »



Abstract Void "Back to Reality" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Synth Black Metal


Self released

Оценка

9

/10





N Название
1Wind of Reminiscence 04:56
2As I Watch the Sunset Fade 05:26
3Back to Reality 05:43
4Disconnected 05:34
5Joy Night 05:28
6A Reflection of Dying Past 06:07
7Sigh 03:04



КомментарииСкрыть/показать 5 )

ВоваУпоров


9 янв 2019, 15:27
Я бы сказал так - однообразно!
У танцоров и то тяжелее слушается даже без приставки блэк.

MAX DE SADE


3 мар 2019, 00:29
Пустышка. Лайк за саму идею ставить не буду.

Orgik


5 мар 2019, 23:40
Отличная реса, альбом не слушал, но текст прям очень зашёл.

Whiterey


6 мар 2019, 07:47
Спасибо)

Ghostb


7 мар 2019, 03:31
вполне приятный материал, чо вы. дебют, кстати, не хуже


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Как-то раз в одной из групп в ВК, посвященной новостям прогрессивного рока, произошла небольшая дискуссия по поводу того, какую музыку следует считать прогрессивным роком и вообще в принципе прогрессивной. Отправной точкой обсуждения послужило высказывание Тииса ван Леера, основная мысль которого в общих чертах заключается в следующем: прогрессивный рок начался Фрэнком Заппой и с ним же и почил, а то, что сочиняется сейчас – лишь вариации на тему. И это крайне интересная тема для обсуждения, так как вряд ли кто-то воспринимает определение понятия «прогрессивный рок», данное в википедии, как неоспоримую истину. Многие, кстати, согласились с этим утверждением, добавив несколько достойных по их мнению имен.
Я же считаю, что прогрессивность рока и музыки в целом заключается в экспериментировании с формами и содержанием. Прогрессивность как характеристика музыки, подстать своему содержанию, уже давно вышла за рамки поджанра «прогрессивный рок». Этот термин спокойно используют для характеристики не только рок-музыки, но музыки других направлений. К чему я все это? К тому, что считаю дебютный лонгплей one-man проекта с планеты Земля, как автор написал о себе в bandcamp’е, прогрессивной музыкой.
Альбом представляет собой смешение таких стилей как blackgaze и synthwave. Оба жанра имеют довольно обширный список представителей, многие из которых комбинировали свой основной стиль с чем-то другим. Синтвэйв знает множество примеров сочетания с рок-музыкой, а блэк-метал в меньшей степени, но также успешно сочетался с электроникой. Однако такого микса, как у Abstract Void, я еще не встречал.
Автор взял лучшее, что есть в блэкгейзе и синтвэйве, и получил из этого потрясающе вкусную конфетку. Что касается атмоблэковой стороны, здесь в наличии и отдаленно звучащий эмоциональный скриминг, достойных лучших представителей этого жанра, и зефирные тремоло на электрогитарах, и напористые бласт-биты. Можно сказать, что блэковая составляющая в данной работе взяла на себя роль аккомпанемента. Даже вокал - и тот лишь играет роль одного из инструментов, дополняя космическо-величественную атмосферу. Музыкант позже даже выпустил инструментальную версию альбома. Синтвэйв-составляющая же здесь играет роль по большей части солирующую, заполняя сознание изящными обволакивающими мелодиями, отправляя слушателя в путешествие по космическому Майами с видом на какую-нибудь красивую звезду. Местами, кстати, присутствует и электронная ритм-секция, что, однако, никак не конфликтует с металлическими ударными.
Думаю, две эти составляющие хорошо слушались бы и по отдельности, но из их слияния получилось нечто такое, что не хочется разделять. Беспрецедентная работа на моей памяти, кроме, разве что, Mesarthim, но это все-таки не то. С нетерпением жду следующих работ Abstract Void и надеюсь, что он продолжит движение в том же направлении.
P.S. Если кто-то знает что-то подобное, то буду рад послушать.
Whiterey9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 2 мар 2019


~



просмотров: 5861    

/\\Вверх
Catharsis с оркестром Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом