Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
23 фев 2015 : Видео с текстом от A FOREST OF STARS
27 янв 2015 : Новая песня A FOREST OF STARS
22 июл 2012 : Новый альбом A FOREST OF STARS доступен для прослу...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

A Forest of Stars


« Grave Mounds and Grave Mistakes »



A Forest of Stars "Grave Mounds and Grave Mistakes" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Psychedelic Black Metal


Lupus Lounge

Оценка

10

/10





N Название
1Persistence Is All 01:41
2Precipice Pirouette 10:19
3Tombward Bound 09:53
4Premature Invocation 07:31
5Children of the Night Soil 06:39
6Taken by the Sea 08:07
7Scripturally Transmitted Disease 10:59
8Decomposing Deity Dance Hall 08:57
Total playing time 01:04:06
Состав группы->
Mr. T.S. Kettleburner Bass, Vocals, Guitars
The Gentleman Drums, Keyboards, Pianoforte, Percussion
Mister Curse Vocals
Mr. John "The Resurrectionist" Bishop Drums, Percussion
Mr William Wight-Barrow Guitars
Katheryne, Queen of the Ghosts Vocals, Violin, Flute
Mr. Titus Lungbutter Bass



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Faustzp


30 дек 2018, 21:33
А вот хорошая реца. И альбом хороший. Всё.

Petrovich Sexyy


31 дек 2018, 14:08
А вот этот альбом пока не раскусил. Раньше вкатывался в них быстрее.

ВоваУпоров


31 дек 2018, 16:41
Шо это за группа такая. Все десятки стоят как частокол.

Darkside.ru Member

Blackknot


1 янв 2019, 00:50
Чуток хайпа. Но назовите мне иной такой пашущий оркестр за эту декаду. И Питчворк еще не добрался, значит все нормально.

Ghostb


4 янв 2019, 14:59
хороший альбом, да


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruОб очередной творческой сессии аристократов викторианской эпохи с психоделически-оккультистскими тенденциями даже писать боязно. Вдруг где-то обронишь неосторожное слово, попрекнешь непопрекаемое. Так, небеспочвенный хайп, стойко держащийся как минимум полдекады, немного подколол, можно теперь о деле. Может, сам пресловутый ажиотаж ненароком поддержу.

Снова британцы выдержали трехгодичную паузу и отшлифовали нам богатые инструментальные пьесы, где фолк- и симфо- в больших объемах, а благородная, утонченная электроника в медицинской дозировке расцвечивают близкую к идеальному архитектуру атмосферного блэка. Музыканты позволили тому вновь воспрять, отлежавшись в тени других стихий, он поднабрал сил и вновь заразил организм группы, при этом стал интереснее и мощнее, хоть и традиционней – вплоть до черпания техники из норвежской волны.

…Можно провести инвентаризацию, учесть и оценить каждый сюжетный эпизод, но что нам это даст без подчеркивания логики, связи и закономерностей, химии, наконец! Группа, обладая блестящим чутьем, хитро переплетает фолк с металом, скрипичные партии неотступно покрывают жужжащий блэк, музыканты добавляют по всему диску психоделических штрихов, конструируют волнующие нарастания, торжествуют в кульминациях… Неистовые вещи A Forest Of Stars, “Children of the Night Soil” и “Scripturally Transmitted Disease”, сочатся прежней сиреноподобной психоделией, кровоточат скрипичной оркестровкой и туманными хоралами. Смычки в виде то ветхого викторианского фольклорного бита, то подтянутого даунтемпо наших дней, бесподобны сами себе, но еще и блестяще подготавливают дальнейшую арт-оргию. Разросшиеся до объема полноценных конкурентов чернушных полотен фолковые (ароматная пастораль флейты и завораживающие клавишные текстуры Genesis) и психоделические (Pink Floyd с их таинственной клавишной подложкой ‘1975) эскизы бьют по ностальгическому комплексу, лучше всех держат взятые высоты кинематографичности, позволяют слушателю раствориться в грезах и дреме воображения. Самые откровенные ренессансы прог-рока, ближайший к саундтрэкам 70-80-х, и, собственно триумф киношности – это трогательные клавишные секвенции в “Decomposing Deity Dance Hall” или волнующее усиление градуса напряжения теми же клавишами и всполохами гитар в “Premature Invocation”.

AFOS должны сделать, наконец, DVD, чтобы запечатлеть процесс синтеза искусств раз и навсегда. А так мы имеем возможность лишь опираться на редкие их клипы, достраивать впечатление своей эрудицией и воображением. В одном из свежих интервью The Gentleman апеллирует как к Tangerine Dream, космическому проводнику, таки к режиссеру-композитору Джону Карпентеру, проводнику во мрак. Предпочтения участников коллектива разношерстны, неоднородны по видам искусства, но объединяющая сила общего котла велика. Чем перечислять, на кого нынче не похожи британцы в звучании (а похожи они больше на масштабных эклектичных британцев TMOA), легче привести параллель аудиовизуальную. Так, я слышу в «Grave Mounds and Grave Mistakes» что-то, рожденное на пересечении «Поля в Англии» и какого-нибудь фильма Тарковского. Театрально-атмосферный характер блэка заставляет скрестить в воображении природные ландшафты и Cцену.

Альбом, конечно, балует нас контрастностью, AFOS бросают нам то вегетарианскую поэтику фолка, то плотоядное воющее и стучащее рубилово. Так, после “Taken by the Sea” с почти незаметным металическим следом, которая, без сомнения, порадует любителей чистого искусства, фолка и психоделии, несется нам навстречу интенсивная тру-блэковая, почти с ультрачесом и гипербластом, но с непременной оркестровой дымкой “Scripturally Transmitted Disease". Немногим ранее в те же антагонистические отношения вступают “Premature Invocation” и “Children of the Night Soil”. Многие говорят, что в этом альбоме англичане вернулись к звучанию «Opportunistic Thieves of Spring», так вот тамошнего недостатка, а именно искусственных длиннот, «Grave Mounds and Grave Mistakes» лишен: пространство с умом раскроено, излишков производства нет.

Текстов у песен британцев, как и прежде, вагон и маленькая тележка, Mister Curse в поэтической экзальтации выплевывает строфу за строфой, мой эстетический вкус несколько ранит его более наигранная чем прежде болезненность, но страницы декадентской поэзии с несметными могилами, падалью, червями, разлагающимися божествами объясняют и извиняют все. Предположим, вокал – проводник странностей и стремностей викторианской эпохи. AFOS продолжают быть аристократичными и надменными в духовном плане: “The lore of these folks is nought but a long string of syphilitic spit / Scripturally transmitted disease, if you will”. Женский вокал используется экономно и нравы не развращает. Инструментальная картина демократична насколько только можно: никто вроде не рвется верховодить, задавать эталона мощи и скорости, все принципиально равны по чину и сословию.

Выпущенный в год творческого десятилетия группы, «Grave Mounds and Grave Mistakes», в очередной раз доказал, что есть надежная группа людей, которых не оставляет равнодушными витание в воздухе неких импульсов, и они, чуткие приемники и мастера реализации случайных чаяний, предпримут меры к их роскошному декадансному воплощению. Вновь родилось что-то знакомое в частностях, но новое в целом за счет сложного интуитивного сложения творческих энергий, а значит викторианские времена среди экстремалов еще не выйдут из моды. Да, и снова обложка в правильной цветовой гамме, впервые с «Opportunistic Thieves of Spring». Что ж, ждем равно эпичный, пусть и с другим темпераментом, концептуальный ответ от соотечественников The Meads Of Asphodel. А пока наберем в легкие побольше английской психоделической традиции и попробуем продержаться до нового яркого альбома эфемерного стиля.
Blackknot10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1030 дек 2018


~



просмотров: 6467    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом