Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Black Obelisk - Чёрный Обелиск


« X »



Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Thrash Heavy Metal

Оценка
7/10



N Название
1Надоело
2Молитва
3Пауки
4Звезда
5Время
6Бей
7Мы вместе
8Войны света
9Палачи
10Осколки
11Звон монет
Total playing time: 39:00
Состав группы->
Дмитрий Борисенков — вокал, гитара
Михаил Светлов — гитара
Даниил Захаренков — бас-гитара, бэк-вокал
Максим Олейник — ударные



КомментарииСкрыть/показать 3 )

AnyMetalYouLike


29 ноя 2018, 02:00
Как это вообще прошло проверку?=\

Orgik


29 ноя 2018, 23:57
Видимо смешные рецензии постепенно переходят в основной раздел.

father


3 дек 2018, 01:30
Да, странная рецензия. Перед нами просто очередной альбом ЧО, если слушатель не знаком с предыдущими, то зайдёт на ура. Но по факту здесь пережёвывается всё то же самое, что и раньше, никаких открытий ни в музыкальном плане, ни в текстовом тут не предвидится.

Однако вот что нельзя не отметить, так это саунд альбома. Крайне радостно признавать, что звук от Борисенкова - это услада для ушей: жирнющие гитары, сочный бас, живые и красивые ударные. В который раз приятно удивляет звучание ЧО, а Борисенков стопудово не раз усмехнулся, прослушивая альбомы от российских именитых тяжёлых коллективов. Если он их, конечно, слушает.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Мир, с каждым разом погружающийся в тленную пустоту - не столь незаметная черта, проведённая перед взором смотрящих? И отражённая каждый раз, как напоминание о безвозвратном. Новая работа Чёрного Обелиска под названием “X” - это слово о многом, о том, что было, но ушло… так и не сумев повернуть вспять стрелки времени, оставив лишь осколки некогда созданного…

Чёрный Обелиск, уже после ухода из жизни Анатолий Крупнова, это, безусловно, совершенно новая эпоха. Если и говорить в музыкальном плане - более прогрессивная, не столь рвущаяся в бескопромиссном непреклоне, а точнее, проникающая близко к истине. Дмитрий Борисенков всегда отличался гармоничным соединением правдивости сказанного, при этом создавая не грубо, но в то же время без бессмысленной сглаженности – Слово, каким оно и есть.

Новая работа “X” отличается от предыдущего лонгплэя в первую очередь сразу же встречающей нас ритмикой, в большей степени уделившей внимание риффовой составляющей, нежели темповости, как это было раннее с "Революцией". Альбом получился более тяжёлым и куда более минорным. Акцент грусти здесь же определяющ, каждая композиция - это история реальности, происходящей в наше разрушающееся время, в котором с каждым разом становится всё меньше составляющего его прозрения, замещаясь бытийностью жизни, ведущей, возможно, кого-то к покою, но в то же время хождение по краю всегда отличало истину от закрытого пеленой взора.

Что, безусловно, отличает работу Обелиска, так это не похожесть на ранее созданное. Дмитрий Борисенков, говорящий не в первую очередь о внешнем проявлении окружающего, а, скорее, о причинах, его создающих, где каждый способен к изменениям внутренним, и с чего, собственно, и начинается создание чего-то нового. К чему это приведёт, кто его знает? Ведь слово истинное чаще всего остаётся брошенным… И только по прошествии времени разум задумывается о том, что было сказано, но как часто бывает, это уже слишком поздно.

Чёрный Обелиск в который раз доказали, что слово в тяжёлом роке занимает немаловажное значение. Реалии, которые окружают каждого, та незримая борьба, которую ведёт каждый... Кто-то падает, ну а кто-то продолжает свой истинный бой, и в конце либо побеждает, либо погибает - другого не дано. Но поиск ответов не оставляет разум наедине с пустотой, кружащей всегда вокруг.
Антон Пеганов7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1027 ноя 2018


~



просмотров: 3553    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом