Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Daïtro


« Laisser vivre les squelettes »



Год
2005

Формат
CD Album

Стиль
Atmospheric Hard Core

Оценка
9/10



N Название
1Laissez vivre les squelettes 04:38
2Chaque seconde 02:10
3Les orbites en éveil 03:42
4Nous sommes d'ici 09:11
5Comme du papier 05:36
6Pourquoi les inconnus restent-ils inconnus 03:33
7Trois murs pour la salle de torture 06:13
8Se noyer, s'oublier, regarder partir 10:13
Total playing time 45:16
Состав группы->
Aurelien Verdant - vocals
Julien Paget - guitars, vocals
Samuel Moncharmont - guitars
Gwenaël Grosclaude - bass, guitars
Benoît Desvignes - drums
Информация
Recorded, mixed and mastered in July 2005 at the Ultramarinos Studio (St Felio de Guixols, Spain) by Santi Garcia and Xavi Navarro.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПредпоследний альбом Daïtro – это, как и последний альбом Funeral Diner, 2005 же года – уступка инструментальной мозаике пост-рока. Теперь минималистические (но богатые) текстуры поглощают изрядную долю каждого трэка, оставляя от хардкоровой агрессии одно воспоминание и предчувствие последнего фонтана энергии с использованием накопленных за минуты относительного безмолвия сил. Музыка французов типично пронзительна, причем в обоих состояниях – безмятежного штиля и шторма. «Laissez vivre les squelettes» есть потрясающий синтез инструментальных стараний на грани и вокального надрыва. Жить с такой отдачей, с какой играют эти ребята свой 45-минутный альбом, вредно для психического здоровья. Эмоциональность истошного ора Aurelien-а Verdant-а оттеняется звенящими гитарами и виртуозными в экспрессии барабанами и в итоге вообще зашкаливает. Любопытство не покинет вас и в созерцательные эпизоды альбома – они демонстрируют, что пост-рок как мертвый жанр всегда можно использовать как донора и в итоге соорудить нечто живое, дышащее и вдохновляющее. Французам это удалось, их инструменталы никогда не отрываются от сквозной эмоциональной линии альбома, но дают ей искусные комментарии.

Наиболее интересные вещи – продолжительные, где музыканты проводят полный курс атмосферной терапии, черно-белые краски становятся особенно яркими, а меланхолия привычной, как домашний очаг. Затейливые переплетения гитар, множество рукастых сбивок Benoît Desvignes, растущее напряжение крика вокалиста – все продумано до деталей, мельчайших акцентов ритма и мелодии, и разрешается каждая такая атмосферная драма тоже не влоб, а довольно интересно, тонко, сдержанно, терпеливо.

«Laissez vivre les squelettes» – пик атмосферных исканий этих истеричных французов, альбом, напоминающий наполненную до краев рефлексией и болью от воспоминаний прогулку по европейскому городу. Да, я сейчас неминуемо уйду в сопли, но это ж скримо, черт возьми, эмоциональный хардкор здорового человека!
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1024 ноя 2018


~



просмотров: 1208    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом