Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 янв 2019 : Новое видео HERMAN FRANK
7 дек 2018 : Новая песня HERMAN FRANK
25 ноя 2018 : Новая песня HERMAN FRANK
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Herman Frank


« Fight the Fear »



Herman Frank "Fight the Fear" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
01Until The End
02Fear
03Terror
04Sinners
05Hatred
06Hail & Row
07Hitman
08Stay Down
09Rock You
10Don't Cross The Line
11Are You Ready
12Wings Of Destiny
13Waiting For The Night
14Lost In Heaven
Состав группы->
Herman Frank Guitars
Rick Altzi Vocals
Michael Müller Bass
André Hilgers Drums
Heiko Schröder Guitars



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Alias


22 май 2019, 13:14
Облогу у Арии передрали что ли? )))


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЕсть такие альбомы, которые любишь сердцем; разумом, при этом понимая, что они полны объективных и подчас серьёзных недостатков. Но хоть тресни, если музыка по сердцу, на эти недостатки ты просто не обращаешь внимания. Не буду приводить конкретных примеров, для каждого они свои; рискну предположить, что у любого меломана найдется в списке дорогих сердцу пластинок подобный "гадкий утёнок", и не один.

Но бывает и обратный пример: музыка по всем объективным параметрам качественная, но, к сожалению, душевных струн не бередит. Слушая в который раз очередной релиз Herman Frank, я который раз вспоминаю об этом несоответствии.

Не могу сказать, что ждал новый альбом господина Франка с нетерпением. Первый альбом немецкого ветерана был неплох, второй — в принципе, на том же уровне, но уже с третьего диска началось, на мой взгляд, некое топтание на месте, плавно переходящее в спад. Изначально я был склонен связывать данную тенденцию с вокалистом Риком Альтци, который, на мой взгляд, способен утянуть в пучину уныния любой материал (как, например, когда он натурально изувечил песни Helloween на сборнике "PumpKings"), но услышав "Fight The Fear", лишний раз убедился, что корень проблемы куда глубже.

Герман Франк — замечательный гитарист, который не только умеет великолепно играть, но и досконально знает, как должна звучать настоящая Heavy Metal гитара. Все его риффы и соло можно спокойно издавать в виде самоучителя для будущих поколений: это, что называется, старая школа и образец для подражания. Он круто играл и в Accept, и в Victory, и в рамках своего сольного творчества. Но вот в качестве автора ему заметно не хватает чувства хита — той неуловимой материи, которая отличает просто хорошие альбомы от великих. Несмотря на все качественные элементы, из которых состоят песни, несмотря на отличный звук, большая часть песен не откладывается в голове, а некоторые, особенно с середины альбома, начинают просто раздражать своей затянутостью и однообразием.

Новый альбом изо всех сил старается вырваться из порочного круга, и местами это ему удается. Например, весьма сильное начало в виде "Until The End" и " Fear", которые действительно цепляют, запоминаются и заставляют подпевать. Плюс очень хорошо получился скоростной, почти паверный номер "Wings of Destiny". Забавно, что мне некоторые наиболее интересные песни альбома, например "Sinners", чем-то напомнили композиции Helloween дерисовского периода. Может, показалось, а может действительно, Альтци во время работы с Граповым над "PumpKings" вдохновился тыквенными мелодиями. Впрочем, так как Франк был и остается основным автором материала, то ответственность за все взлеты и падения в трек-листе несёт именно он.

Взлеты я перечислил выше, на падения же приходится утомительно-затянутые композиции с середины альбома. И если грувистая "Terror", да удалая "Are You Ready", в принципе, звучат неплохо (первая за счёт очень мощного, перемалывающего риффа, а вторая благодаря бодрой рок-н-ролльной атмосфере), то то, что идет дальше, подвержено типичной болезни многих старых металлистов — уклону в тягомотный блюзовый хард-рок. Заунывный вокал Рика и однообразная структура песен только усиливает гнетущее впечатление. Такие композиции, как "Hatred" и "Hail & Row" воспринимаются словно не самые удачные проходняки от AC/DC, Whitesnake или Джо Линн Тёрнера. Но не стоит здесь винить Германа, потому что это общежанровая тенденция, и такие пресные и однообразные песни как "Hitman" вы можете услышать и у нынешних Accept, U.D.O., Grave Digger и Running Wild.

Впрочем, надо отдать альбому должное, некоторое количество действительно хороших и интересных песен на нём всё же присутствует, поэтому можно сказать, в этот раз чувство хита старик Франк всё-таки уловил (пусть вы, наверняка, из всего альбома запомните максимум одну-две песни), но вот чувство меры ему самую малость изменило. Будь альбом на пару-тройку песен короче, он мог бы не только стать вершиной дискографии гитариста, но и потеснить с пьедестала работы его более знаменитых коллег.

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1021 май 2019


~



просмотров: 5959    

/\\Вверх
Scorpions Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом