Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

D.V.C.


« Molecular Shadow »



Год
1992

Формат
CD Album

Стиль
Death Metal

Оценка
6/10



N Название
1Cannabistic Torqulation 01:52
2Ash 05:59
3Tallow (instrumental) 02:27
4Bow of Mortis 03:09
5Pig Latin Auctioneer (instrumental) 04:06
6Sick with Experience 04:48
7In a Gadda da Bhagavad Gita (instrumental) 05:44
8Remanent Ashes of Mortal Man 05:14
9Ominous Dance (instrumental)
10Dissolve in Galaxia 07:27
Total playing time: 42:57
Состав группы->
Parker Knapp - vocals, guitars, keyboards
Glenn Lawhon - vocals, guitars, keyboards
Alain Rodgers - bass
Todd Thompson - drums

Additional musicians:
Mace Fleeger - harmonica
Информация
Songs written by Parker Knapp (1-4, 7), Alain Rodgers (5), Todd Thompson (6), Glenn Lawhon (8-10).

Track 7 features Edgar Allan Pooh and the Evel Knieval Orchestra.
Recorded and mixed at Blue Moon Studios (Tallahassee, Florida).
Тексты песен
2. Ash

Frost, landscape of dust
Silence of long ago vaporized seas
Buried, bodies of rust
Relics of forgotten deeds
Matter, chariot of God
Energy coursing the veins of his steeds
Turmoil, fiery death
The light in which all of life breeds
(x2)

Riding Mortimer's tide
His face of ash andСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 12 )

KILL GRAVE


6 окт 2018, 18:35
Вы че тут блять, все сговорились чтоли ?

rassol


6 окт 2018, 18:54
1. "Блядь", и ни как иначе.
2. Перед "блядь" и после должна ставиться запятая, т.к. в данном случае это вводное слово.
3. "Что ли " пишется раздельно.
4. "Что", а не "че".
5. Да. Сговорились.

StygianSaviour


6 окт 2018, 19:36
Супчик че тут блять, правильнее всех пишет чтоль? Кстати вот пробел перед вопросиком не одобряю.

The Eye of Seth


6 окт 2018, 23:28
не, ну супчик реально смешной - рассказывает про орфографию / пунктуацию, а сам пишет "ни как". псевдокультурное быдло detected.

rassol


6 окт 2018, 23:41
И про старуху бывает порнуха, хуле. Насмотришься тут, блядь, на этот ваш интернет, как в нём многие пишут, и сам уже начинаешь опечатываться.

MAX DE SADE


7 окт 2018, 00:11
>>>не, ну супчик реально смешной - рассказывает про орфографию / пунктуацию, а сам пишет "ни как". псевдокультурное быдло detected.

Ты-то, сноб, немногим лучше.

Lifestalker


8 окт 2018, 11:25
Да вы тут все поехавшие.

Exceptional


8 окт 2018, 23:45
Я сё рауно эта слухать ни буду

Ambaristaron


10 окт 2018, 00:27
А, так это не глюк сайта, а реально три рецензии

KILL GRAVE


10 окт 2018, 22:02
Дошло

Old Nothing


16 окт 2018, 14:44
по укурке зашло

KILL GRAVE


16 окт 2018, 15:07
По Осени многое заходит


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ru"Molecular Shadow" от, мягко говоря, не обласканной славой группировки флоридских дэстеров под эксцентричным названием D.V.C. начинается, похоже, трибьютом сэббэтовской "Sweet Leaf", что-то булькает, кто-то кашляет, только на сей раз следует за этим не исполненный достоинства ортодоксальный метал, а другие динамики и другой этос.

Группу, нарекшую себя Церковью Дарта Вейдера, нельзя упрекнуть в излишней серьезности и верности канонам бурным цветом гниющего жанра. Но ничто не говорит о них и как о повернутых авангардистах, чужих на этом празднике жизни. Окромя аляповатой обложки, хотя это времена такого глобального неосознанного креатива, что подобная фантасмагория и экстравагантность могла ничего и не значить. Мало сделать броскую обложку, нужно и альбом чем-то начинить. Позвольте, а зачем олдскульному оголтелому коллективу 4 инструментала на альбоме, дофига живописцы? Оказалось, есть немного.

D.V.C. делают не сильно скоростной дэт с кашеобразным звучанием гитар, сухими скрипящими мелодиями (иногда проглядывает их психоделическая зажеванность), и взбалмошной серией ударных, будоражащих всю установку (уж как ни колотит тутошний стукач Тодд Томпсон, о бластбите и не помышляет). Признаться, сонрайтерство чуваков не сильно впечатляет основательностью и достоинством, но до определенного момента. В первой половине альбома творчество группы никак не может обуздать свою суматошную природу. При этом некая ритмичность присутствует, например, в
"Pig Latin Auctioneer" присутствует внушительный кач, а в "Sick with Experience" запоминаются, напротив, легкие прыгучие отбивки гитар. Вокал обоих гитаристов – один из которых напомнил мне старину Бентона (сл. отрывистое инфернальное харкание в "Bow of Mortis"), а другой – ван Друнена (сл. рассерженный хриплый рык в "Sick With Experience") – хорошо подходят архаичному, дикому дэту, хотя не сказал бы, что песни трещат по швам от лирики, напротив, инструментальная доля превалирует над вокальной. Саунд позволяет неплохо впитывать альбом со всеми его неочевидными решениями, хотя тяжести звучание группы почти напрочь лишено. Ну да вы понимаете, тут своя атмосфера, и как будто еще конец 80-х, когда «большинство альбомов <…> было сделано из дерьма и свиста» ©

Мне нравится этот альбом тем, что он реально живой, умеренно косноязычный и нестройный, чувствуется, знаете, свое видение и свое отношение, спонтанно вылезающие странности. И если в использовании звонкой и слегка плаксивой акустики паралелльно с грубым тусклым дисторшеном их еще можно заподозрить, то губной гармошки ("Ash") – никак нет. Заряженная акустической направляющей "Tallow" напоминает некий медиевистский эпос, самая артовая вещь диска "In a Gadda da Bhagavad Gita" – сначала авантюрный роман Томаса Майн Рида в кратком изложении, а затем уже научную фантастику через ретро-космические клавиши.

Стиль команды приобретает законченный вид лишь к "Remanent Ashes of Mortal Man". Взглянуть на разудалые cпортивные фотки этих ребят тех лет, и не подумаешь, что у них может быть тяга к симфоническим элементам на уровне раннего Therion. А вот. В обыгрывании мелодикой, которая, небрежная, но яркая, вдруг прорезалась в стиле коллектива, симфонических конструкций, и заключается главная прелесть коллектива, а то мы уж подумали, что они ничего внятного и не сыграют. Электронную зарисовку вроде "Ominous Dance" привычнее слышать у скандинавских команд эпической ориентации. Заключительный опус следует вышепроговоренным рецептам, там лютует барабанщик, а финал привязан к уже оформившейся симфо-традиции.

Мятежный, затрудненно поступательный, может, подчеркнуто нонконформистский по причине перемешанности интересов и идеалов в голове музыкантов, "Molecular Shadow" – облеченный в сырые формы творческий поиск под знаменами психоделии и не слишком величавой эпики, развращенной первобытным хаосом.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 5 окт 2018

Право же, археологические изыскания во флоридском подземелье приносят свои плоды. Подчас довольно неожиданные и, не побоюсь этого слова, парадоксальные. Взять хотя бы героев сегодняшнего вечера – шайку троглодитов под названием D.V.C., что на великий и могучий переводится как “Церковь Дарта Вейдера”, если, конечно, Интернет не врёт. Коллектив в 1992 г. разродился вторым и последним по счёту полноформатником и благополучно удалился за горизонт событий, оставив напоследок слушателям этакий “tribute to “Earache Rec.” bands”. Сейчас попытаюсь объяснить, что я имею в виду. Дело в том, что при прослушивании “Molecular Shadow” мою голову сверлила одна-единственная мысль: “Кто их надоумил скрещивать “Reek Of Putrefaction” и “Blessed Are The Sick”?” Именно такого вот двухголового гомункула произвёл на свет в своей творческой лаборатории сумрачный американский гений. Так что, при анализе и сравнении работы D.V.C. будем отталкиваться от творчества авторов вышеупомянутых нетленок. От дебютника Carcass мы имеем паршивый густой кишкообразный гитарный саунд с превалированием низких частот и практически полным отсутствием соло, а также барабаны, записанные так, будто Тодд Томпсон занимается избиением пустых картонных коробок. Хотя, признаться честно, у Кена Оуэна даже в 1988-м насиловать ударные получалось как-то забавнее, что ли? Но Тодд старается изо всех сил, и на том спасибо. Паркер Кнэпп и Гленн Лоухон, ответственные за разнообразные вокальные извращения (опять привет ливерпульским паталогоанатомам!), гитары и клавишные, глуховато орут-раздираются, но до исступлённого сатанинского рявканья Винсента или кровавого бульканья Стира и Уокера им далеко. Хотя нечто похожее на второе присутствует на первой полноценной композиции “Ash”. Читатель может справедливо заметить, мол, что ты тут распинаешься: Carcass да Carcass, а Morbid Angel зачем приплёл? А от творческого коллектива под управлением товарища Азагтота тут имеется привычка вставлять в канву чисто дэтового материала, перемежаемого грайндовыми молотилками, клавишно-гитарные и инструментальные интерлюдии, коих, не считая невразумительного интро, на диске насчитывается аж целых четыре штуки. Причем, несмотря на хронометраж, достигающий почти 6 минут у “In A Gadda Da Bhagavad Gita”, это именно интерлюдии, ибо как такового развития риффовых конструкций и мелодических линий в них не происходит, и композиции топчутся на месте. Либо парням было лень написать к ним какой-никакой текст, либо они таким макаром попытались как-то удивить слушателя, но особого смысла в таком финте ушами я не вижу. Заканчивая препарирование “Molecular Shadow” можно констатировать, что сей альбом на данный момент имеет сугубо археологическую ценность, и не более. У музыкантов был некоторый потенциал, но развить его у них банально не хватило таланта, или же материально-технических средств.
rassol5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 5 окт 2018

Перед нами типичный продукт своего времени в плане формы, а вот с содержанием здесь не так все однозначно. Стоит начать с того, что группа не отличается особой известностью, хотя флоридская прописка и творческая активность на стыке 80-х и 90-х должны были четче обозначить вывеску D.V.C. в истории жанра трэш/дэт. Если дебютный альбом своей дремучестью и напором оставлял мало шансов для музыкальных маневров, напоминая работы Ripping Corpse и Cancer, хотя уже и были свои ритмические детали и особенности, то вторая запись получилась более насыщенной на сюрпризы.
Склонность к техничности, как уже было сказано, проступала у этой банды с самого начала, чему не мешали резкие перепады темпа на «Descendant Upheaval», а даже улучшали старошкольную картину. «Molecular Shadow» принёс с собой как некоторое изменение ритмики, так и самой атмосферы треков. Уже самое начало альбома даёт понять, что наркотические вещества играли не последнюю роль в жизни коллектива, и в дальнейшем это находит ещё большее подтверждение – как пример, вплетение губной гармошки поверх вальяжного дэт трипа. Теперь стоит говорить о преобладании среднего темпа и наличии полноценного грува, хотя качество звука и вносит негатив засчет гулкости и в целом неважного уровня производства. Постепенно релиз начинает оказывать усыпляющее действие, и дело тут не в посредственности материала, а скорее в неторопливом и размеренном характере самих песен, предлагающих симпатичные моменты, но как-то ненавязчиво, опять же со смазанным саундом.
Противоречивая запись получилась, несколько кособокая, но занимательная в своём анахроничном сумбуре. Свои наработки у группы здесь проступают явственнее, чем на первом альбоме, но звук ощутимо хуже. Можно также допустить, что D.V.C. оказали какое-то влияние, потому что на «Molecular Shadow» присутствуют прото наработки, отшлифованные в творчестве Cephalic Carnage.
CORONEROUS7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 окт 2018


~



просмотров: 4009    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом