Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Xenomorph


« Empyreal Regimes »



Год
1995

Формат
CD Album

Стиль
Death Metal

Оценка
7/10



N Название
1The Keep 05:19
2Wehrmacht 08:26
3Plight of the Cimmerian 06:52
4Subspecies 06:46
5Inducted Throughout Time 07:31
6Valley of the Kings 05:45
7Biomechanics 06:18
Total playing time: 46:57
Состав группы->
Pappshammer - vocals, guitars
Beguiling Tempter - bass
Zoanthros Vanir - drums
Информация
All music and lyrics by Xenomorph.

Recorded at Nostromo Studio 1995.
Mixed at Accidental Studio.
Mastered at Warehouse Studios.
Produced by Xenomorph and Fleshkoptor Music.
Тексты песен
1. The Keep

Soldiers march across the holy lands
On a quest for mountain sanctuary
Warned by many, but few took heed
Ascending the frigid Alps
In search of salvation and god's treasures
Encased in this fortress of power
Unholy Beast with uncontrollable rage
A murderous spree, dismemberingСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruХудожественная вселенная франшизы "Чужой" неплохо так наследила в массовой культуре. Конечно, и дэт-метал не мог не отозваться на столь плодовитую почву своей долей творческой спекуляции. Результатом стала форма – название и обложка – альбома ребят из Небраски с приматом длинного в среднем (5-8 мин.) трэка. Ведомый гитарным дарованием и зычным гласом злобного сказителя Pappshammer-а, в миру Джозефа Уильяма Папека IV, альбом имеет право помниться и почитаться ценителями тру-дэт-метала. К сожалению, ровно в следующем после выхода диска 1996 году, прямо в январе, лидера группы в возрасте 26 лет забрал рак, но "Empyreal Regimes" достоен внимания и без трагического контекста. А также без того, что здесь на басу знаменитый по Immolation Билл Тейлор.

Тематикой альбома, исходя из названия, являются разные проявления империалистического строя, с научной фантастикой мы по большому счету пролетаем, хотя Xenomorph часто поверхностно и по инерции ассоциируют с веткой научно-фантастического дэта Timeghoul. Непременные введения из сэмплов (близко к тексту нижеследующих песен) и затем воинственный шквал звука, нелегко сводимые к одному знаменателю, но занимательные гитарные техники. Поступательное движение локомотива Xenomorph обеспечивается тремоловой природой риффинга, развертывающей эпическую модальность, гордые квинтаккорды подводят итог всем историческим перипетиям. Стиль группы имеет прототипом раннее мракобесие Morbid Angel, отмечу также сходство их нарратива с Arghoslent, а также воинственного пыла с The Chasm. Музыка группы побуждает к рассказыванию историй, эпический компонент осаждает ее и ограничивает. В медленных пассажах Xenomorph вообще нарезают грувовый стафф, от раскачки удерживает и ритм-секция с ощутимой чеканкой бас-бочек. Барабанщик неплохо справляется, выгодно подчеркивая бурлящую текстуру альбома, той же молотьбой бас-барабана (тут, кажется, не обошлось без ошибок) и неленивыми сбивками, не заскучаете. Звук хорош, нюансы не теряются из вида. Среди таковых примечательно характерно железное лязгание струн.

Альбом прекрасно слушается, но не очень хорошо запоминается, неплохие риффовые наработки и мелодии теряются в дебрях неукротимого блэк/дэта. Правда, ситуация существенно улучшается где-то с 5-го трэка. Это в основном не техно-дэт, хотя музыка без сомнения техничная и многоликая, попадаются, особенно во второй половине альбома, недостающие изломанности и смены темпа. В качестве трэка-введения в стиль Xenomorph я бы порекомендовал более других навевающих воспоминания о блэке и в то же время хорошо начиненную прогрессивными элементами "Valley of the Kings". Как ни странно, больше всего из современности этот диск напомнил мне трилогию Blut Aus Nord "Memoria Vetusta", за исключением тамошних атмосферных красот, конечно.

Итак, обложка успешно обманывает наши ожидания, мы изначально нацелены на нечто более инновационное, но результат далек от плачевного, попкорн выкидывать необязательно. Небраска на карте штатовского дэт-метала отметилась повествовательной разновидностью жанра, отражающей интерес к власти в мировых масштабах. Фанатам олдового, затейливого и приблэкованного дэта адресуется.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 3 окт 2018


~



просмотров: 2257    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом