Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dead World


« The Machine »



Год
1993

Формат
CD Album

Стиль
Industrial Death Metal

Оценка
7/10



N Название
1Cold Hate 07:07
2Lies 06:07
3180 04:07
4Kill 06:37
5Blood Everywhere 05:14
6The Machine 08:07
7Orgy of Self Mutilation 10:06
8El Shaddi 06:19
Total playing time 53:44
Состав группы->
Jonathan Canady - bass, guitars, samples, vocals
Kevin Kopp - guitars, samples, vocals (additional) (Track 3)
Информация
Recorded at PLATINUM STUDIOS September `92
Produced by DEAD WORLD and D.A. OLDIS
Engineered by D.A. OLDIS
Executive producers: MATTHEW F. JACOBSON and WILLIAM J. YURKIEWICZ JR.
Mastered by DAVE SHIRK
Cover and insert photography by J. CANADY and G. KNOLL
Band Photos by KURT HUBERT
Design by GREGORY KNOLL
Тексты песен
1. Cold Hate

Cathode ray messiah, window to the soul.
Eradicate all rational thought, let's kill and hit the road.
Severed head and empty heart, feet swing with the wind.
Torch the church and shoot the priest, we are walking sin.
Cold Hate...
Murder without reason, dispense with moral rule.
Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЧто лучше всего сыграть на тему насилия и убийств? Грайндкор? Неплохо, но зачастую малоатмосферно. Дум-дэт? Уже лучше. Что? Как насчет индастриала, говорите? Вот, то что надо, именно индустриальные ритмы внесут в метал соответствующие интонации бездушности, садистического настроя и извращенной сексуальности. Джонатан Кэнэди и Кевин Копп вдвоем тянут эту песню глобальной мизантропии. Охваченные ненавистью к лицемерию, обывательскому, религиозному, радостно констатируя обезличенность и рабство населения земного шара и утверждая культ насилия, американцы сваяли этот нигилистический и кинематографический "The Machine". Дэт-метал присутствует на диске, конечно, в своей медлительной ипостаси, но ход его дублируется машинной ритмикой баса и драм-машины и в конечном счете поглощается ими. Индастриал на первых ролях, дэт стыдливо выглядывает из-за его спины, таково распределение ролей не только в этом альбоме, механистический собрат смертельного метала просто не способен к компромиссу. Соло-гитара своими лаконичными фразами заточена под классический хард-рок со всеми своими бэндами и вибрато и, понятное дело, из нее максимально выкачана жизнь, мелодии производят гнетущее и мертвящее впечатление. Альбом чуть ли не на половину инструментальный, с непременным внедрением подавляющих ужасом атмосфер и угрожающих сэмплов – в Dead World чувствуешь без 5 минут мастеров криминальной документалистики. Вокалы холодные и угрожающие, музыканты вещают в основном вполголоса и не без примочек, еще более важным выразительным средством альбома является большей частью сэмплированная откуда-то декламация. Рока и метала для всего этого мало, поэтому в мини-альманахе чрезвычайных происшествий "Orgy of Self-Mutilation" напряжение разрешается-таки ненадолго техно-битом. Хит альбома, безусловно, заглавная вещь – жесткая и танцевальная, качающая суровой поступью ритм-секции и мучительной гитарой. Но мне безусловно больше нравятся дарк-эмбиентовые опыты группы (трэки 5,7 ну и 3) с трансляцией каких-то далеких оборванных монологов, шарканий и т.п. – в этих вещах Dead World больше Coil, чем Godflesh.

Не знаю, насколько этот альбом выходит за пределы заурядного индастриал-тяжеляка; как по мне, Dead World сыграли не больше и не меньше. Однако если мне суждено было бы слушать такое всю жизнь, я определенно склеил бы ласты в кратчайшие сроки. И от воздействия, которое на меня оказывала бы эта музыка, и от сопереживания происходящему.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1028 сен 2018


~



просмотров: 2193    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом