Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Kekal
Acidity

Год
2005

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Metal

Оценка
9/10



N Название
1Characteristicon 05:59
2Strength in My Weakness 04:55
3Thy Neighbor's Morality 07:30
4A Dream for a Moment 05:52
5Broken 04:46
6Envy and Its Manifesto 05:58
7The Way of Thinking Beyond Comprehension 08:51
8Romantika Destruksi 02:25
9Blessing in Disguise 05:37
10Empty Space 04:08
Total playing time: 56:01
Состав группы->
Jeff Arwadi - vocals, guitars, drum programming
Leo Setiawan - guitars
Azhar Levi Sianturi - bass

Guest musicians:

Newin Atmarumeksa - vocals
Didi Priyadi - solo guitars in some songs
Jason De Ron - solo guitars in some songs
L. Rion - hybrid drums
Информация
Recording places: Vision Studio (Jakarta - Indonesia) and Studio Vertigo (Melbourne - Australia).
Mixing place: Vision Studio.
Mastering place: Vision Studio.
Тексты песен
1. Characteristicon

Set to believe in a peculiar way
Under a hyperlogical mental occurence
A truth beyond standardization
Beyond structural represtentation
As we can see
As we can hear
As we can feel in many ways
Images from distinct classifications
Elements of thoughts minus speculationsСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 4 )

KILL GRAVE
5 сен 2018, 06:16
Пойду ка я покекаю..
Лол

HailtoSlave
7 сен 2018, 12:50
ПоКекал

Darkside.ru MemberBlackknot
7 сен 2018, 15:56
Интеллектуальные вы, ребята :)

Ambaristaron
12 сен 2018, 00:02
Послушал их, никакого кека в помине нет. Качественная музыка


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruАльбомы Kekal этой поры (2003-2005) отличаются наибольшим гармоническим равновесием между экстремально-металическими элементами и электронными, между агрессией и ностальгической грустью. При всем тяготении группы к авангардным штукам музыка остается верной песенным формам и крайне доступной. Если вы глянете на обширный список влияний, то увидите не только разные полюса жанровых высоколобостей – от Майлза Дэвиса и Autechre, но и богатый перечень прог-роковых и нью-вэйвовых коллективов. В общих же чертах чувствуется влияние Voivod. Чистый вокал у ребят под стать альтернативному року, зачины песен часто включают электронный бит и мрачные синтезаторы, но на другой стороне мощные брейкдауны, кибернетический бластинг, роскошные соло. Атмосферность многих трэков довольно светлого толка, наверное, все еще пропитывают музыку прохристианские настроения. На примере индонезийцев видно, что можно не быть изобретательным в гитарном массиве риффов, главное – контекст, мастерство аранжировки. Стержневые риффы трэков могут быть и несколько заезженными, но они не тянут группу ко дну. Так, качовый рифф “Thy Neighbor's Morality” мог бы звучать сухо и безвкусно, но композиция начинается с чудного эмбиент-техно под Aphex-а Twin-а или Boards Of Canada, а сам молотобойный пассаж сопровождается фантасмагоричными клавишами, за ним следует гудящий бластинг, а выплывает из этого омута пронзительная соло-гитара. Тоже можно сказать и о "Strength in My Weakness" и о "The Way of Thinking Beyond Comprehension". Особенно замечательны у Kekal срывы в экспериментал с калейдоскопом влияний, разгульно-креативный образ жизни раскрепощает песенные формы и позволяет вдохнуть авангардизма полной грудью.

Скажем, в готовом радиохите "A Dream for a Moment" музыка переживает диссонансные изломы и вторжение атональных духовых, сходно лихорадит группу с последующими богатыми хэви-соляками в "Broken", а в середине "The Way of Thinking Beyond Comprehension" индонезийцы даже исполняют коллективную мантру. Если вы ждете от Kekal национальной идентичности, инструментал "Romantika Destruksi" в утонченном, а "The Way of ... – в базарном ключе выполняют норму по ориентальному мистицизму.
О гитарах я уже сказал, они сделаны качественно, особенно в мелодическом аспекте, нужно признать, что запись красят также партии баса, ненавязчивые, но заметные. Драм-машина забита нескучно, ребята на этом собаку съели. Отсутствие барабанщика – это настолько глубокая и неизбывная черта коллектива, что им даже не надо придумывать теоретические обоснования этой ситуации, хотя, конечно же, живой драммер, достаточно техничный или еще лучше – богатый на идеи – никому еще не мешал.

Камнем преткновения для меня в музыке группы всегда являлся вокал: чистый звучит недостаточно эпически, зрелым, каркающий же скриминг все менее уместен по мере удаления от unblack-а, тогда, когда мы уже убедились в незлобивом характере группы.
Почему-то самые безукоризненные трэки в сочетании музыки и вокала спрятаны в самом конце альбома – "Blessing in Disguise" и "Empty Space": тут слышится эдакий солидный AOR. Кстати, тема альбома – стресс в современном городе – тема неувядаемая, близкая и понятная почти всем, чем и подкупает.

Вечная история с Kekal и группами наподобие них в том, что в такой межжанровой и общемузыкальной эрудированности их участников, их концептуальных постмодернистских амбициях нельзя не отметить оправданные замашки на шедевр, но их легко подводят частности. Тем не менее, этот их альбом, на мой взгляд, кульминационный, сделанный людьми для людей (не путать с массами!).
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 3 сен 2018


~



просмотров: 3499    

/\\Вверх
Anthrax Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,24222588539124    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом