Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

30 сен 2018 : 
Видео с текстом от PRIMAL FEAR

8 сен 2018 : 
PRIMAL FEAR на NUCLEAR BLAST

6 авг 2018 : 
Вокалист PRIMAL FEAR о двадцатилетии группы
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Primal Fear
Apocalypse

Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Heavy Power Metal


Frontiers Records

Оценка
9/10



N Название
1Apocalypse
2New Rise
3The Ritual
4King Of Madness
5Blood, Sweat, & Fear
6Supernova
7Hail To The Fear
8Hounds Of Justice
9The Beast
10Eye Of The Storm
11Cannonball
12Fight Against Evil (Bonus Track)
13Into The Fire (Bonus Track)
14My War Is Over (Bonus Track)
DVD:
King Of Madness (video)
The Ritual (video)
Making of "Apocalypse" (Mini-Documentary)
Состав группы->
Ralf Scheepers – вокал
Tom Naumann – гитара
Alex Beyrodt – гитара
Magnus Karlsson – гитара, клавишные
Francesco Jovino – ударные
Mat Sinner – бас, вокал
Информация
Продюсер: Mat Sinner
Запись, сведение, мастеринг: Jacob Hansen



КомментарииСкрыть/показать 10 )

matthew3833
16 авг 2018, 13:52
The Sinner, альбом называется "New Religion", без новостей. Поправьте, пожалуйста.

>“My War s Over”
И тут тоже.

Darkside.ru MemberThe Sinner
16 авг 2018, 18:01
matthew3833 да, конечно. спасибо большое! не терпелось в ночи все это выложить.

Volot
17 авг 2018, 16:58
Крайние три альбома (включая актуальный) весьма и весьма приличны, в разной степени конечно, но 9 последнему творению - перебор, 7-8, хотя, это есть мое ИМХО...

Darkside.ru MemberThe Sinner
17 авг 2018, 21:27
Volot ой... только не "крайние"! пожалуйста))))
мне из трех этот легче всего зашел целиком, хотя отдельные песни на предыдущих может быть и посильнее любой из новых. но отдельные. тут мне целостно все больше понравилось.

KILL GRAVE
28 авг 2018, 10:16
Что не говори, а альбом классный! Немецкое качество!

KILL GRAVE
28 авг 2018, 10:18
На прошлом альбоме все таки баллада была сногсшибательней, и ебательней.
9 из 10

Ghostb
29 авг 2018, 12:24
"На прошлом альбоме все таки баллада была сногсшибательней, и ебательней"
однозначно

Darkside.ru MemberThe Sinner
29 авг 2018, 16:34
не, баллада лучше сейчас, если мы про Супернову (это баллада. если что). а вот эпик We Walk Without Fear конечно прикольнее. и там гитародрочества было больше

artmageddon
21 окт 2018, 20:57
очень хороший звук, местами почти брутальный

artmageddon
21 окт 2018, 21:25
My War Is Over не хуже любой другой баллады


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНоваторство и консерватизм – две противоположные в творчестве тенденции, и не ясно, которая из них является более истинной и верной, ведь и за то, и за другое можно сорвать аплодисменты или огрести порцию критики. Если группа продолжает эксплуатировать уже однажды открытую формулу успеха, ее обязательно упрекнут в отсутствии новизны. А когда музыкант начинает экспериментировать, непременно находятся те, кто брезгливо морщит нос и говорит: «фу! верните все, как было». В общем, надо понимать, что металл в целом - довольно консервативная среда, и если кто-то и жаждет инноваций, проверенные рецепты работают всегда. Есть группы, которые сделали надежность и стабильность своей визитной карточкой, и PRIMAL FEAR из их числа. Не удивительно, ведь Мэт Синнер и Ральф Шиперс основали PRIMAL FEAR уже в достаточно зрелом возрасте, и в 1998 году эти музыканты четко знали, чего они хотят. Совершив небольшой и достаточно условный стилевой поворот без потери идентичности где-то в районе альбомов “Seven Seals” / “New Religion”, в какой-то момент группа вообще стала выдавать созданные по единому рецепту работы, не перестающие быть от этого менее ценными.

Со своим новым альбомом «Apocalypse», появившимся ровно через два десятка лет после дебютника, PRIMAL FEAR явили на свет абсолютно то, чего от них ожидали, и то, что не сильно отличается от предыдущих зрелых работ группы: достаточно ровный материал с парой шустрых пауэрных боевиков в стиле раннего материала, несколько среднетемповых хэви композиций с ощутимо перегруженным но весьма чистым звуком, яркую и мелодичную полубалладу, а также эпик с солидной инструментальной партией.

Ностальгирующих по более быстрому и энергичному Фиру, безусловно, порадует первая композиция “New Rise” – классический пауэр даже с некоторыми отсылками к Gamma Ray. Следующая вещь – “The Ritual” была выпущена в качестве сингла и являет собой скорее образец «зрелого» творчества группы с характерным лязгающим железом саундом, с хрипловатым вокалом Ральфа, мелодическими соло и цепляющим припевом. Следующая, “King Of Madness”, тоже была выпущена до релиза, и на первый взгляд показалась несколько легковесной. Тем не менее, за мелодией «для радио» таится типическая праймалфировская тяжесть, и хотя именно эта песня лично мне показалась слабее и банальнее всего остального материала, судя по отзывам - это, похоже, один из основных ударных моментов альбома. “Blood Sweat & Fear” снова чем-то напоминает о том, что одним из двух создателей и неизменных членов коллектива является бывший музыкант Gamma Ray и больше отвечает чаяниям сторонников скорости и пауэра.

Однако все это кажется лишь возбуждающей «закуской» к основному блюду, а вот дальше начинается, пожалуй, самое интересное на альбоме. Шестым номером идет вышеупомянутая баллада, или скорее, полубаллада/полуэпик - “Supernova”. Может показаться странным, что одной из сильнейших сторон этих брутальных мужиков, поющих о конце светах и прочих ужасах, являются именно душещипательные песни. Тем не менее, это так, и “Supernova” всерьез претендует на звание лучшей композиции на диске. Зовущий в дальние дали припев мгновенно оседает в голове, ласковые и виртуозные гитарные соло льются как река, вокал Ральфа завораживает как голоса древнегреческих сирен… Стоит отметить симфонические и фортепианные аранжировки – также сильнейшая сторона PRIMAL FEAR, недаром Мэт Синнер стал музыкальным директором весьма уважаемого в Европе проекта Rock Meets Classic.

“Hail to the Fear” – мощнейший из хэви треков на “Apocalypse” с весьма ярким бриджем и припевом - несет типичнейший саунд истинно немецкого хэви, но не без мелодичности, созданной в первую очередь филигранными и теплыми гитарными соло. “Hounds Of Justice” – еще один боевик, первым прозвучавший в качестве сингла. Очередной вокальный шедевр, где Ральф показывает, что с годами он стал силен не только в чистом высоком стиле, но также в агрессивных техниках. Еще одна классическая тевтонская вещь, но с достаточно радийно-форматным припевом. Бодрая “The Beast” с куплетом в пафосно-пауэрной манере и припевом в удоподобном ключе становится отличной прелюдией к 8-минутному эпику “Eye Of The Storm”. С эпическими вещами PRIMAL FEAR умеет работать еще лучше, чем с балладами. Этой песне, конечно, очень тяжело конкурировать с практически идеальной “We Walk Without Fear” с предыдущего альбома, в некоторых частях мелодия “Eye Of The Storm” выглядит немного «избитой», но все придирки забываются, когда приходит черед инструментальной части, и на первый план снова выходят гитаристы и оркестр. Эта часть волнует, будоражит душу, она могла бы стать саундтреком к какому-нибудь крутому голливудскому фильму… Композиция даже сама рисует собственный сценарий в голове. Единственная печаль – можно было бы сделать инструментальную часть немного дольше… Яростная и могучая “Cannonball” вытирает сопли и слезы и фактически обрывает повествование основной части альбома красноречивым троеточием, как будто «пушечное ядро» замирает на краю пропасти и пока еще не летит вниз… Конец света откладывается…

«Десертом» идет череда бонус-треков, из которых выделяется “My War is Over” – более точно соответствующая определению «баллада» и по своему качеству могущая стать частью основной программы альбома, но, видимо, музыканты посчитали ее слишком лиричной для достаточно серьезного настроя “Apocalypse”.

При все при этом, я не могу назвать общий настрой альбома ни злым, ни мрачным. Да, серьезным… Да, перегруженным мировыми проблемами… Но никак не сердитым. По своей атмосфере “Apocalypse” – это скорее некое размышление зрелого человека об абсурдных сторонах современного мира. Ощущается, что материал создан и записан достаточно возрастными музыкантами: именно не своей традиционностью, а больше мастерством и очень мудрым подходом к музыке и к тому, как она сыграна и записана. Тяжелый, перегруженный, местами быстрый материал ясен и чист, как горная речка, которая яростно мчится вниз, но в глубине можно разглядеть каждую деталь. Ральф Шиперс с годами стал намного интереснее как вокалист, превратившись из горлодера лучевых времен в очень разумного и разнообразного певца. С одной стороны, заметно, что на альбоме аж три гитариста – Том Науманн, Магнус Карлссон и Алекс Байротд, с другой, они настолько органично сочетаются, что кажется – это один гитарист с шестью руками и тремя гитарами в руках. За продюсирование альбома, как это последнее время принято, отвечал Мэт Синнер, - так что аплодисментов он заслуживает не только как басист и один из основных авторов, за сведение и мастеринг – Якоб Хансен.

Этот альбом может не понравится тем, кто ждет перемен, “Apocalypse” в первую очередь адресован фэнам группы, а также любителям традиционного немецкого стиля в целом или стремящимся к нему приобщиться, он вполне может стать и первым знакомством с творчеством PRIMAL FEAR, так как весьма для них типичен и хорош по качеству. По словам самих музыкантов, именно в последние годы группе удалось выйти на новый уровень популярности во всем мире. И если творчески PRIMAL FEAR уже давно «устоялись», то с точки зрения успешности стабильность и постоянство по-прежему двигают группу вперед, и новый альбом очевидно станет новой вехой на этом пути.

В общем, в случае с “Apocalypse” консерваторы одерживают сокрушительную победу. Согласна, что старый конь новой борозды не проложит, но старую отпашет так, что вашим ушам мало не покажется!
The Sinner9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1016 авг 2018


~



просмотров: 12212    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,33885097503662    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом