Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Данное фото легко ищется здесь по запросу register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Netra


« Ingrats »



Netra "Ingrats" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Post Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Gimme a break 01:17
2Everything's Fine 05:20
3Underneath my words the ruins of yours 03:36
4Live with it 04:30
5Infinite Boredom 00:44
6Don't keep me waiting 04:26
7A genuinely benevolent man 05:05
8Paris or me 03:32
9Could've, should've would've 04:59
10Jusqu'au-boutiste 05:54
Total playing time 39:24
Состав группы->
Netra (Steven Le Moan) - all instruments, vocals



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Источник фото доступен по этому адресу
Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruКараул! Малоизвестные деятели безыдейного андерграунда (наверное, не вылезая из спален, "Infinite Bedroom" надо было бы) делают невероятно сочную и харАктерную нуаровую музыку на стыке модных, но не то чтоб насмерть затасканных стилей. Француз Steven Le Moan берет самые выигрышные варианты спекуляции на темах городской скуки и ночной меланхолии, но вполне может прикрыться тем, что додуматься могли все, но никто ж не удосужился. Что-то подобное делают местами Thy Catafalque или Manes, но у Netra еще больше жанровых источников и постмодернистского бесстыдства. Как гражданин мира, молодой человек меняет места дислокации как перчатки (Франция - Норвегия - Новая Зеландия), и этот безродный космополитизм прекрасно отражается и в его не сдерживаемых никакими нормами и понятиями экспериментах.

Жесткую "суицидальную" и меланхолическую арт-поп-часть своей творческой натуры музыканты поделил между раздираемой страданием чернушными воплями и сладким голосом а-ля пост-грандж, жанр, засорявший ранее и засоряющий сейчас волны американского радио и чарты. С музыкальной стороны это то энергичный и заряженный мелодиями блэк, то печальная и несущая на себе печать опустошения стерильная электроника. Почти каждый креативный выстрел бьет в цель. Будь это отродье дарк-джаза, выливающееся в атмосферный блэк ("Don't Keep Me Waiting"), электро и (не)счастливый хардкор, мутирующий в блэк электронный на рельсах жесткой перегруженной бочки ("A Genuinely Benevolent Man"). Есть у диска и хиты: электропоп с индустриально-техноидным обострением "Live with It" и приблэкованный электропоп с мощно пульсирующим ритмом и эмбиентом. Начинает и заканчивает маэстро более-менее приджазованными трип-хоповыми номерами. Под трэклистом, кстати, даже даются советы по употреблению альбома, аналогично маркетинговым предписаниям по виски: рефлексия во время вечерних прогулок по городу.

И вся эта душеспасительная субстанция безусловно хороша, но декоративна: смешивая такие стили и в таких пропорциях француз не мог избежать некоей легковесности и легкомыслия, при этом запись не может не отдавать душком рэпа с Soundcloud-а (он уже с подобными сотрудничал), это такое, насколько можно, настолько и отдаленное от олдскульных понятий, которые все же хочется чтить. Ладно ты играешь электро-рок как Manes, пропитываешь своей грустью эмбиент родом из "Perdition City", но оставь в покое эти измученные атрибуты такого отзывчивого на все в последнее время черного метала. А если уж раскрыть свой разум особенно широко, забить на принципы, то трэки Netra проглатываются как леденцы, но послевкусие страдает, эффект недлящийся. Но разве музыка о пустоте не обязана быть отчасти пустой? Кроме того, возможно, стоило делать вещи от 10 минут и больше и прыгать от стиля к стилю уже в них, а то амбиции сливаются, потенциал уходит в никуда.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1012 фев 2020


~



просмотров: 1877    

/\\Вверх
Эрик Клэптон | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом